Где мои 12 лет?

Только каждая третья невеста, выбирая платье, вспоминает о своих детских мечтах и представлениях об этом волшебном наряде.

Дефиле свадебных платьев с огромнейшим интересом, как показывают исследования, смотрят… девочки 9-12 лет. Они готовы часами обсуждать, в каком платье из представленных на подиуме платьев выйдут замуж, что и как в нем надо модернизовать, какая у них будет фата, макияж, перчатки, туфельки… А вот 15-летние школьницы о свадебном платье даже не задумываются. Им куда более интересен портрет будущего супруга. 17-летние дамы отрицают саму церемонию, а платье считают не иначе, как пережитком прошлого. Перелом сознания происходит (или не происходит!) сразу после подачи заявления. Знатоки человеческой психологии утверждают — каждая вторая дама, отказавшаяся облачиться в традиционный свадебный наряд, непременно хоть раз, но пожалеет о принятом решении. Впрочем, убеждают дизайнеры, вернуть заблудшую душу на путь истинный довольно просто — достаточно предложить ей модель, изготовленную по ее собственным эскизам. Пусть в итоге платье станет и не платьем в его традиционном понимании, но зато это будет свадебное… праздничное… личное…

Платье из одуванчиков

Экологический стиль сегодня более чем актуален! Чем ближе вы окажитесь к матушке природе, тем стильнее и шикарнее будет смотреться ваш наряд. Распушенные волосы, усыпанные капельками-стразами (а быть может с запутавшимися в них соломинками вперемешку с небольшими полевыми цветами) или аккуратная стрижка с цветочным венком, к которому крепится легкая кукольная фата — такая прическа диктует и все прочие компоненты вашего облика. Покрой такого платья не терпит причудливости! Пусть это будет усыпанный ромашками сарафан, воздушное платьице из маков. Знаете, обитательницы восточного самоа всегда надевали на свадьбу платья, сшитые… из коры тутового дерева и корону из живых цветов и жемчуга. Кое-что из их облика актуально и в XXI веке (вы подумали про дерево, а я веду речь о жемчуге!). Жемчуг издавна считается лучшим дополнением к традиционному белому или светлому подвенечному платью. Кстати, именно в атласном платье ручной работы, расшитым бисером из слоновой кости и жемчугом блистала на католической церемонии венчания в церкви Санта Моники знаменитая Зена — королева воинов (а в жизни актриса Люси Лоулесс). Автором ее платья стала Нгила Диксон, дизайнер по костюмам этого весьма популярного в России фильма. Узкий лиф с откровенным декольте на бретельках невольно приковал взгляды мужчин к его содержимому, женщины же пришли в восторг от свободного кроя юбки (она напоминала колокольчик, лепестки которого вольно развеваются на ветру). Распущенные вьющиеся волосы с длинной фатой, закрепленной на венок-диадемму, дополняли картину естественности и первозданной красоты.

Светская мода

Этикет предписывает невесте «викторианский стиль», однако далеко не каждая девушка знает, о чем идет речь. Жила в XIX веке королева Виктория — дама весьма решительная — мало того, что она одна из немногих персон королевских кровей вышла замуж по любви, так еще и предложение своему избраннику принцу Альберту сделала первой. Своевольная монархиня отказалась от горностаевой мантии, тяжелой палевой парчи и бархата с драгоценными каменьями, отдав предпочтение ослепительно белому атласу, кружеву и флердоранжу. Над изготовлением платья более полугода трудились 100 королевских кружевниц. В назначенный день Виктория явилась перед возлюбленным в платье с узким лифом, пышной юбкой и 6-метровом шлейфом. Исстари шлейф символизировал приданое (чем оно больше, тем солиднее шлейф), но в ХХ веке получил новую трактовку: чем он длиннее, тем дольше молодые будут счастливы в браке.

Платье-стилизации

Еще одно весьма популярное сегодня веяние. Наряды молодых выполняются в традициях какой-то определенной страны. Кто-то мечтает выйти замуж в японском кимоно, а кто-то в многослойном, расшитом золотом платье (как в Марокко). Кстати, в Марокко невесты меняют свои тяжелые и поистине драгоценные наряды не менее шести-семи раз за вечер и помогают им в переодевании подружки невесты. Но даже полностью обнажившись молодая остается «золотой» — за пять дней до свадьбы марокканка принимает церемониальную ванну, во время которой ноги и руки ей расписывают хной. Непременные атрибуты свадебного наряда гречанки — перчатки и удивительная фата-вуаль. В перчатку обычно кладут кусочек сахара на счастье (кстати, никто не говорит, что перчатки при этом должны быть одеты на руки!). А вот головной убор имеет не только символичное значение, но и эстетическое. Голову невесты украшают ниспадающие до колен золотые нити, лицо закрывает длинная вуаль. В Японии же на голову невесты надевают головной убор, чтобы спрятать «рожки ревности», которые, как считают мудрые японцы, есть у каждой женщины. Разновидностей фаты невероятно много: «церковная» (около трех метров), «соборная» (до трех метров), мантилья с широкой кружевной каймой, символизирующая оперение птиц, многослойный «водопад» или фата-»шаль» для открытых платьев на бретелях, ну и маленькая кукольная фата. У алтаря жених откидывают фату с лица. Снять же ее полностью невеста может после первого танца новобрачных. Свадебное платье одевается лишь единожды. Даже если ваша свадьба рассчитана на два дня, платье одевается лишь в самые решающий момент — на регистрацию во Дворце или на церковную церемонию. Все остальное время молодая имеет полное право «зажигать» в любом другом костюме (даже купальнике!).

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для невесты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>