Не такой как всегда

И вот Ваш возлюбленный перед Вами! Но какой-то он не такой… Даже именитая марка выбранного Вами костюма еще не гарантия того, что он хорошо «сядет» на Вашего избранника. И если жених вышел из примерочной «каким-то не таким», то самое время к нему приглядеться повнимательнее:

лацканы пиджака в верхней части должны плотно прилегать к бортам, в нижней «лежать» с плавным переходом, заканчивающимся за 2-3 см от верхней пуговицы;
хорошо сшитый пиджак нежно, без складок и морщин, облегает спину;
длина брюк по задней линии должна быть в районе каблука, по передней же — закрывать верхний край ботинок с обязательным изломом над ними.
Если все эти пожелания выполнены, то оцените цвет и фактуру материала, фасон костюма, а также аксессуары.

Черный пиджак — белые перчатки

Классический — стиль-диктатор! Если Вы консерватор (да и к тому же крупный, респектабельный мужчина), Ваш выбор — неприталенный пиджак с плечами мягкой формы. Кстати, от степени приталенности, как ни странно, зависит общее впечатление от костюма. Есть еще двубортные пиджаки, но они хороши на высоких, молодых и стройных, да и старушка мода в последние года к ним равнодушна. А вот смокинг — вещь вне моды. Традиционно под смокингом понимается черный (иногда белый) костюм-двойка: двубортный или однобортный пиджак (в классическом варианте — с шалевым воротником) с атласными лацканами и атласными лампасами на брюках. Шьют смокинги из тонкого шерстяного трико или крепа и плотного матового шелка. Но классическая свадьба далеко не всегда требует от жениха и невесты классического облачения. Напротив, современная тенденция подразумевает эксперименты с одеяниями.

Белый пиджак — черные перчатки

Популярна тонкая полоска контрастных цветов, что подчеркивает классический характер одежды. Покрой мужского костюма может быть взят даже из поздних 60-х (длинные, узкие пиджаки, застегивающиеся на три пуговицы, жилеты на семи пуговицах, прилегающие брюки). По-прежнему в моде ручная работа или, по крайней мере, ее имитация. Например, ручной стежок на лацканах. Но куда забавнее оставить современные покрой, экспериментируя лишь с цветами и материалами. Актуален вельвет! Цвета — самые разнообразные (не отказывайте себе ни в чем!). Оливковый, песочный, бежевый — они всегда злободневны! Скажем, полосатый кремовый пиджак с коричневой рубашкой без галстука с брюками в мелкую клетку. Или, вспомните скандальное предложение Gianfranko Ferre — костюмы из льна с коноплей с эффектом твида цвета натурального льна. Что это может Вам предложить мода?! Скажем, заменить традиционные пуговицы на потайные застежки, кнопки, молнии. Шокировать же публику можно, явившись на церемонии надев пиджак на голое тело. Никаких тебе маек, сорочек, галстуков — просто светлый (желательно оттеняющий загар) пиджак на двух (не более!) пуговицах. Идеально, если костюм «нагого» жениха будет сшит из того же материала, что и платье невесты. Или напротив скинуть пиджак, выставив на всеобщее любование сорочку. Сегодня можно выбрать любые сорочки с любым воротничком что, соответственно, дает большую свободу их сочетания с формой узла и расцветкой галстуков. Форма воротничка зависит уже не от моды, а от формы лица. Широкое лицо зрительно сузит отложной воротничок с длинными уголками. Большой галстучный узел «уравновесит» вытянутое лицо. «Стоечка» спасет тех, кто терпеть не может галстуки.

Главное действующее лицо

Говорят, что женщины вначале «разгадывают» галстук, а лишь потом оценивают его обладателя. Но на свадьбе можно попытаться уйти от такой последовательности. В конце концов, в такой день главное действующее лицо не галстук, а Вы. Идеально, если галстук будет сочетаться (или хотя бы отдаленно напоминать) с платьем невесты. Например, станет жемчужно-серым! Кстати, галстуки из фактурных, блестящих и металлизированных тканей или из атласа — весьма спорные в обычные дни, на свадебной церемонии смотрятся как никогда актуально. Но можно полностью нивелировать «эффект галстука», отдав предпочтение классическим однотонным вариантам или экземплярам в полоску, а то и с мелким набивным рисунком. Клетка, а особенно косая клетка, уместна в сочетании с одеждой свободного стиля. Хороший галстук сделан из качественного шелка, который хорошо держит узел. Когда галстук завязан, уголки воротничка не должны отставать. Вы растерялись и уже не знаете, какой галстук выбрать?! Тогда — следуйте самой простой рекомендации — неяркий, на тон темнее рубашки, не диссонирующий с пиджаком. Вот Вам и главный секрет незаметного и гармонично смотрящегося галстука.

Императорский портной

Сшитый на заказ костюм избавит Вас от головной боли, но заставит потратить массу времени на всевозможные примерки, подгонки и доделки! По словам специалистов, надо различать обычный пошив на заказ и по индивидуальной выкройке. В первом случае стандартная выкройка подгоняется, насколько это возможно, к меркам и пожеланиям заказчика. Проще говоря, выбрав какой-то фасон за образец Вы просто дополняете его как Ваша душенька изволит. Заказной костюм шьется исключительно под Ваши габариты, для этого снимается невероятное количество мерок (более 20), делаются фотоснимки заказчика, с нуля создается индивидуальная выкройка. Изготовление костюма на заказ по всем канонам портного мастерства займет больше 2 месяцев и это надо обязательно учитывать.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для жениха с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>