Образ идеального принца

Заветная мечта каждой Невесты — идти к венцу семейного счастья в сопровождении прекрасного принца, со вкусом и по последней моде одетым. Будущий супруг — не простое дополнение, и уж тем более не аксессуар к свадебному наряду своей Дамы сердца. Поэтому, прекрасному принцу надлежит предстать перед гостями элегантным кавалером с безупречным вкусом.

Мода сквозь столетия

Свадебный наряд Жениха — это не повседневный офисный костюм, а многовековая культура стиля и вкуса в одежде. Не смотря на кажущуюся консервативность, праздничная одежда будущего мужа на протяжении столетий была подвержена влиянию моды.

Наиболее ярко модные тенденции проявились во Франции, где свадебное убранство мужчины всегда воспринималось, как истинный образец королевского величия. Многослойные силуэты эпохи XVШ века подчёркивались золотым орнаментом и изобилием драгоценных аксессуаров. Англичане, напротив, отдавали предпочтение светлым тонам мягких оттенков.

Русский свадебный костюм развивался по двум направлениям. Основу «дворового» убранства Жениха составляли цветные ткани с ручной вышивкой. «Светский» вариант повторял тенденции европейской моды.

Золотая середина вкуса

Выбор свадебной одежды напрямую зависит от фигуры будущего супруга. Обладателю треугольного типа телосложения — плечи гораздо шире талии и бёдер, модельеры советуют надевать двубортные пиджаки с широкими заострёнными лацканами, с двойным разрезом сзади и с клапанами на карманах. Нарядный жилет и галстук в диагональную полоску так же созданы специально для него.

Прямоугольному типу фигуры подойдёт одежда, создающая иллюзию расширенной верхней части тела. Такому Жениху к лицу однобортный пиджак с удлиненными лацканами, с одним разрезом, свободный в плечах и талии. Галстук в горизонтальную полоску — наиболее выигрышный вариант. Разнообразные ткани: плотные и мягкие, бесформенные и хорошо держащие форму с блеском завершат торжественный образ.

Полному мужчине следует избегать чересчур резких линий в одежде. А однобортный пиджак с высокой застёжкой, с закруглёнными полами, узкими лацканами и врезными карманами — то, что надо. Предпочтение стоит отдать темным тонам мягкой ткани, которая позволит Жениху чувствовать себя комфортно. Последний акцент — галстук с вертикальным рисунком придаст стильности всему силуэту.

И последнее. Длина брюк должна быть не ниже пятки и не выше лодыжки ноги. В идеале — брюки достигают середины задника обуви, образуя спереди не более одной складки.

Безупречный стиль

В мире свадебной мужской одежды в этом сезоне, по-прежнему, в моде «тройка» — пиджак, жилет и брюки. Однако, многие молодые люди строгим линиям костюмов предпочитают торжественную классику: смокинги, фраки, сюртукам и визитки.

Жених во фраке — неотразим. Такой парадный сюртук с английским воротником, с заостренными спереди полами на уровне талии и двумя длинными узкими фалдами сзади способен любого преобразить.

Наиболее подходящим для торжественных случаев считается смокинг — черный, открытый на груди однобортный или двубортный пиджак с длинными, обшитыми черным шелком лацканами.

Сегодня так же весьма актуальна визитка — сюртук с сужающимися от линии талии вниз бортами, образующими спереди конусообразный вырез. Такой костюм принято носить с брюками в полоску и классическим жилетом. Отдавая предпочтение классическому сюртуку — верхней двубортной одежде в талию с длинными полами, будущий супруг покорит сердце любимой навсегда.

Узелок завяжется

Неотъемлемый атрибут свадебного гардероба Жениха — рубашка. Для торжественного случая она может быть различного покроя: приталенная или свободная, с манишкой или без, с обыкновенными манжетами или с манжетами под запонки, с жабо или плиссе на груди. Безусловный фаворит праздника — белый цвет и все его светлые оттенки.

Традиционно на Свадьбу Жених надевает бабочку. Некоторые молодые мужчины отдают предпочтение шейным платкам, которые так же смотрятся необычайно элегантно.

Галстук — эталон вкуса мужчины, способный поведать многое о характере, благосостоянии и вкусе своего обладателя. Главное условие — расцветка галстука должна гармонировать с цветом костюма, рубашки, носок и туфель. Правильно подобранный и хорошо повязанный аксессуар — визитная карточка элегантного Жениха.

Как денди лондонский одет

В одежде Жениха, нельзя упустить ни одной детали. Булавки, зажимы, ремень, запонки и часы — завершающие штрихи образа идеального принца.

Особого внимания заслуживает и небольшое украшение, которое принято носить на левом лацкане в специальной петле. Бутоньерка — хрупкий букетик живых или искусственных цветов, который должен гармонично сочетаться и выполняться в той же цветовой гамме, что и букет невесты.

В свадебном наряде предпочтение отдается классическим моделям обуви — элегантным туфлям из лаковой кожи или замши. Они подбираются в сочетании с цветом костюма. Носки должны соответствовать цвету брюк.

Модные аксессуары позволят мужчине проявить индивидуальность в строгих рамках торжественного классического убранства. Добавят уникальному образу Жениха респектабельности, которую по достоинству оценят окружающие.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для жениха с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>