Особенности зимней свадьбы

Свадьба зимой — это либо жизненная необходимость, либо абсолютный экстрим. Даже три шага до свадебного лимузина оставляют темные пятна на белоснежной роскоши, зовущейся свадебным платьем, а мороз беспощадно сковывает любые проявления чувств. Женихам несколько проще, но что делать бедным невестам?..

Не слушать бабушек и тетушек, чистосердечно советующих натянуть поверх этого очарования и без того надоевшую дубленку. Не верить подругам, настаивающим на том, что зимой можно обойтись и без этого неотъемлемого свадебного атрибута. И — без оглядки — моделировать свой наряд согласно собственным вкусам и маленьким зимним хитростям.

Как отмечают сотрудники свадебных салонов, у зимних невест есть характерные пожелания — большинство из них отвергают привычные белые решения, отдавая предпочтение цветным моделям или платьям с «изюминкой». Удивительно, но особое внимание уделяется силуэту модели: одни настаивают на пышных задерживающих тепло платьях, другие отдают предпочтение узким (в надежде накинуть что-нибудь согревающее сверху). И те, и другие по-своему правы. Однако современные достижения позволяют не жертвовать ничем, а уж тем более собственными представлениями о свадебном платье. Итак, выбираем платье по душе. Легкое, воздушное, невесомое — да какое угодно! А теперь дополняем его различными мелочами: теплыми микро-фибро колготками, изысканным зимним бельем, изящными перчатками и — конечно же — меховой накидкой. Не спешите морщиться! Вовсе не обязательно быть как все, укутываясь в боа — длинный узкий шарф из меха. Тем более, что боа издавна считается дамским, а не девичьим украшением. Обратим свой взор на менее распространенные меховые изыски.

К узкому платью подойдет доха — зимняя просторная одежда с широкими рукавами и большим воротником, сшитая мехом наружу, или ее русский аналог — салоп (верх обычно шили из дорогих тканей, а внутреннюю поверхность оторачивали благородным мехом), держащийся на месте исключительно благодаря ярким лентам или крученым шнурам. Не заляпать же элегантное платье уличной грязью поможет гаррик — длинное (подол едва приоткрывает каблук) пальто с широчайшим меховым воротником, закрывающем шею и плечи.

В тандеме с пышной юбкой будет неплохо смотреться коротенький зипун. Изначально зипун был мужской одеждой, но в современных реалиях расшитая разноцветными шнурками короткая суконная куртка на меху стала одеждой унисекс. Можно предпочесть зипуну своеобразный ментик — короткую гусарскую куртку на меху. Если же план праздничных мероприятий не подразумевает долгое пребывание на свежем воздухе, то стоит ограничиться манто или крзно — широким утепленным плащом без рукавов с единственной застежкой на правом плече.

И тогда никакие ознобы и шмыганья носом не испортят самый светлый день вашей жизни. А румяные щеки, запечатленные на фотографиях, на долгие годы станут предметом зависти ваших подруг, так неверно рассуждающих о неприятностях зимней свадьбы.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для невесты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>