Свадебное платье для Золушки

Любая девушка, хоть один раз в своей жизни мечтала почувствовать себя настоящей принцессой. Свадьба это как раз тот день, когда мечта становиться реальностью. Сегодня — один из самых счастливых дней в её жизни. Он сделал ей долгожданное предложение и, совсем скоро, перед влюблёнными откроются двери в удивительную страну, полную надежд и радужных ожиданий, любви и счастья, искренности и взаимопонимания. В страну, которая называется — семейная жизнь. Но это будет потом, а сейчас надо подумать о самом главном — о красивом подвенечном платье…

Всё, как в сказке

Подвенечное платье. Как много надежд связано с этим нарядом, которое словно создано из девичьей мечты. По данным историков, первые свадебные платья «пеплосы» в виде прямоугольного куска светлой материи, скреплённой на плечах декоративными булавками, одели древнегреческие невесты. Грациозные гречанки подвязывали белое полотно, чтобы мягко струящиеся складки ниспадающего до земли пеплоса могли показать всем красоту невесты. Венок из живых цветов или покрывало, напоминающее современную фату, в сочетании с изысканными украшениями из драгоценных металлов лаконично завершали прекрасный образ новобрачной. Римские девушки облачались во фламениум — дорогое тончайшее полотно жёлтого цвета, покрывающее новобрачную с головы до пят. Цвет торжественного убранства был символичен цвету лучей солнца, которое по преданью приносило избраннице счастье и здоровье. На Руси девушки выходили замуж в широких длинных одеждах — в вышитой рубахе, красном сарафане и душегрее, а вместо привычной сегодня фаты нареченным надевали кокошник с цветными шёлковыми лентами. Силуэт современного подвенечного наряда появился лишь при правлении Петра I, который всем барышням приказал следовать европейской моде. С тех пор невесты отдают предпочтение модными декольте, рюшам и оборкам.

Подготовка к балу

В наши дни, каждая девушка с раннего детства мечтает однажды повстречать своего единственного принца и навсегда подарить ему сердце. Современной Золушке, как и положено, на сказочной свадьбе никак не обойтись без знаменитых изящных хрустальных туфелек и волшебства превращения в настоящую принцессу — невесту. Ведь, как все помнят, принц влюбился в прекрасную незнакомку: «… легкий шепот изумления и восторга пробежал по залу. Все взгляды были прикованы к красавице. Старый король шепнул королеве, что он уже много лет не видел такого чуда. Дамы внимательно рассматривали ее наряд, стараясь не упустить ни одной мелочи, чтобы завтра же заказать себе такой же, если им только это удастся…».

Cегодня существует множество свадебных салонов, где учтивый персонал с удовольствием поможет новобрачной подобрать роскошное платье, которое не только подчеркнёт преимущества её фигуры, но и создаст гармоничный и неповторимый имидж избранницы судьбы. Красотке хочется непременно эксклюзивное платье? Специалисты мастерски решат эту задачу и сошьют платье-мечту на заказ, по индивидуальному эскизу. Ну, а если молодожёны ограничены в средствах, не стоит огорчаться — возьмите понравившееся платье на прокат и наслаждайтесь праздником любви. Новый сезон — это сочетание классики и современности, фантазии и экстравагантности. Главный хит июня — платье-корсаж асимметричного покроя с пышной юбкой. Глубокие V — образные вырезы декольте, открытые плечи и обнаженная спина придадут будущей супруге особую привлекательность. Изысканные бретели, корсетная или юбочная шнуровка, выполненные из плотного шёлка, изящного атласа, тончайшего кружева, классического шифона или нежной органзы различных оттенков белого цвета, украшенные лентами, бисером, перьями и стразами — в этот волшебный день всё для неё единственной. Элегантные перчатки, прелестная сумочка, газовое облако фаты, роскошь ювелирных украшений и «хрустальные» туфельки — трогательные аксессуары, способные подчеркнуть несравненную красоту принцессы свадебного бала.

Главный подарок феи

Современные подвенечные платья способны поразить разнообразием силуэтов самую искушённую модницу. Классика свадебной моды — «бальное платье» с облегающим лифом и пышной юбкой, форму которой придают кринолин или подъюбник на кольцах. Такой силуэт идеально подходит невестам среднего и невысокого роста. Нежность и романтика «Ампира» — лучший выбор будущей мамы. Завышенная линия талии и отрезной верх визуально отвлечет внимание от талии полных невест. Выбор романтических красавиц — силуэт «А-линия». Такой, облегающий фигуру сверху и плавно расширяются к низу, наряд идёт девушкам различного телосложения. Легкие волны юбки платья «Принцесса» помогут скрыть слишком крупные бедра, а невысокой красавице — выглядеть выше. Фаворитом летнего сезона по-прежнему остаётся корсетное платье, которое состоит из 2 частей: отдельного корсета и трапециевидной юбки. Другой необычный тип подвенечного наряда — «русалка», который плотно облегает идеальную фигуру и расширяется от уровня колена. Высоким и стройным красоткам стилисты советуют сделать выбор в пользу невероятно элегантного прямого силуэта со съемным шлейфом, который подчеркнёт изящество и индивидуальность стиля невесты. При выборе наряда лучше всего руководствоваться собственным вкусом или, в крайнем случае, выслушать мнение мамы и близкой подруги-свидетельницы. Не советуем брать на смотрины подвенечного наряда жениха. Отдайте дань старинному поверью — будущему супругу не следует видеть платье суженой до дня свадьбы. Сделайте любимому романтический сюрприз, избавив его от «хождения по мукам». И ещё один совет — суженый будет на седьмом небе от счастья, если Вы выберете ему достойный подарок к первой брачной ночи — нежнейшее кружево нижнего белья. Будьте уверены, принц вознаградит Вас заслуженными восхищением и ещё больше влюбится в самую обаятельную и привлекательную Золушку на свете!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для невесты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>