Ах, какой был мужчина!

Ах, какой был жених! Правда, правда! Ну, настоящий полковник! И было бы странно увидеть воплощённую красоту невесты в окружении неопрятного и замызганного жениха. Вот почему, мода на торжественные мужские наряды всегда шла впереди моды женской.

Обратясь к историческим данным прошлого, например, к характеристике туалетов египетских фараонов, выясняется, что одежда царских и привилегированных особ в Древнем Египте — калазирис шилась из двух прямоугольных полотнищ из преимущественно дорогой тончайшей ткани с широкими лямками. Главными украшениями фараона являлись: круглое золотое ожерелье с драгоценными камнями и головной платок — клафт из полосатой ткани, укреплённый уреем — золотым металлическим обручем в виде змеи.

В России праздничному мужскому наряду так же уделялось большое внимание. Представители княжеского и боярского сословия отдавали предпочтение роскошным длинным одеждам: закрытым парадным кафтанам, драгоценным украшениям и лучшей кожаной обуви. На деревенской свадьбе жених, как правило, появлялся в ярком кафтане с алым кушаком и в лакированных красных сапогах. Но, такой наряд мог позволить себе только сын богатого купца или зажиточного крестьянина. А вот женихи попроще довольствовались, в основном, широкими шароварами и полотняными рубахами с красивой вышивкой, кропотливо выполненной возлюбленной. Современным питерским женихам повезло значительно больше по сравнению с их предшественниками. Давно канули в лето красные кафтаны, уступив место торжественным фракам и смокингам, строгим визиткам и классическим костюмам. А высокие алые сапожки с золотыми пряжками передали эстафету свадебного первенства элегантным ботинкам и изысканным туфлям. Но, надо заметить, в облике современных женихов остались некоторые детали, которые до сих пор приводят большинство женщин в полный восторг. И теперь стоит поговорить о главных украшениях мужского туалета — роскошном галстуке, бутоньерке и нагрудном платке.

Как повяжешь галстук…

…береги его. Он с нарядом твоей невесты цвета одного. В идеале, конечно. Ещё недавно было совершенно невозможно представить себе золотистый, розовый, голубой и прочие мягкие оттенки белого в цветовой палитре мужского галстука. Но, время не стоит на месте, и всё меняется с его течением. Эпоха правления фараонов и царей давно прошла. Сегодня, на царственном пьедестале прочно воцарилась госпожа Женская Мода, которая диктует женихам свои непримиримые условия. Костюм жениха должен не только полностью соответствовать стилю, уровню и виду свадьбы, но и быть гармоничным отражением роскошного платья невесты. Так, что господа мужчины, будьте так любезны руководствоваться главными правилами привередливой госпожи Моды: для пышного вечернего свадебного застолья следует отдать предпочтение однобортному фраку и брюкам с двойными галунами чёрного цвета, белой бабочке, яркому кушаку и нагрудному платку в тон последнего; если свадьба предполагает торжественный ужин на свежем воздухе, можно позволить себе чёрный/белый смокинг, белоснежную рубашку с французскими манжетам и чёрную бабочку; костюм двойка/тройка со светлой рубашкой и контрастным галстуком идеально подходит как для официальной свадьбы, так и для небольшого праздника в кругу родных.

Любите девушки простых романтиков

Если Ваша возлюбленная отдала предпочтение белоснежному свадебному платью, Вы — счастливчик! В Вашем распоряжении самые смелые идеи: начиная от черного классического наряда и заканчивая блестящим костюмом настоящего денди. Если Вам к лицу холодные оттенки, Вам, непременно, стоит обратить внимание на синий костюм в тонкую светлую полоску. Поверьте, в таком наряде Вы будете неотразимы рядом с Вашей восхитительной дамой сердца. Ну, а тем кавалерам, чьи возлюбленные отдали предпочтение цветным нарядам, не стоит отчаиваться. Госпожа свадебная мода в этом году чрезвычайно снисходительна к летним женихам. Специалисты ведущих универмагов и магазинов мужской одежды с радостью подберут Вам превосходный наряд, идеально сочетающийся со сногсшибательным образом невесты. И, последнее. Не забудьте побаловать себя красивыми украшениями, которые, обязательно, по достоинству оценит Ваша невеста. Дорогие часы, красивая бутоньерка (маленький букетик нежных цветов) на левом лацкане пиджака, золотые/серебряные запонки и зажимы для галстука с драгоценными и полудрагоценными камнями изысканно дополнят и без того безупречный образ идеального мужчины года.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для жениха с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>