Важные детали в образе жениха

Что делает даже самый обычный классический костюм законченным и вносит индивидуальность? Несомненно, аксессуары. Одной небольшой деталью можно подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки.

Модель самого костюма и его фасон необходимо выбирать, соблюдая несколько достаточно простых правил. Необходимо знать, что подходит вашей фигуре. Если еще не знаете, придется потрудиться, проведя в примерочной не один час… Но результат того стоит — рядом со своей возлюбленной будете выглядеть ничуть не хуже. Собственно говоря, Вы вдвоем — главные герои торжества, а посему обязаны быть одеты с иголочки и безукоризненно.

Ваш выход, жених!

Чтобы не тратить время попусту, по дороге в магазин или ателье, а лучше заранее, определите хотя бы приблизительно, что бы Вы хотели надеть в день свадьбы. Наверняка Вам приходилось если не по долгу службы, то на какие-нибудь официальные мероприятия надевать костюмы, поэтому хотя бы примерно Вы уже представляете, в чем Вам будет удобнее. У сотрудников ателье и магазинов готовой мужской одежды, как правило, глаз-алмаз. Стоит Вам снять верхнюю одежду, они на глаз определят размер одежды и смогут порекомендовать лучший фасон для Вашей фигуры. Что касается цветового решения — здесь фантазия уместна исходя из цвета глаз и волос. Да! Не забудьте про невесту. Понятно, что она Вам не опишет в подробностях свое платье, но хотя бы цвет или оттенок у нее Вам придется выпытать, поскольку цвет Вашего костюма обязательно должен сочетаться с колором платья невесты. Если узнать ничего не удалось, остановите свой выбор на мягких цветах, а вот от оригинальных решений придется отказаться — вдруг платье невесты будет из красного атласа, а Вам приглянется зеленый вельветовый костюм? Представили сочетание? Помните, Вы — пара. Простой по покрою костюм ничуть не уступит новомодному, если сидит как влитой. Даже самый писк моды, образуя складки на спине, уже не будет столь эффектным. На пиджаке не должно быть никаких складок, даже во время движения рук, а главное, в нем должно быть удобно — скорее всего Вам придется провести в нем целый день. Фраки, сюртуки, смокинги, френчи, визитки — выбор огромен. Мужчинам любого роста и любой фигуры идет «тройка».

Сказ о жилете, в который не плачут

«Тройка» — пиджак, жилет и брюки — всегда в моде, к ней мы привыкли больше всего. Некоторые, правда, полагают, что «тройка» уместно надевать лишь на свадьбу в семейном кругу. Но поскольку главной изюминкой тройкой был и остается жилет, который не только украшает, но и вносит оригинальность и подчеркивает индивидуальность образа, мнение это кажется не столь однозначным. Однозначным можно считать лишь то, что жилет не подходит для крупных высоких мужчин. Полностью изготовленные из шелка — высший пилотаж моды. Жилеты бывают закрытые и, соответственно, открытые. У закрытого английского жилета спинка сшита из однотонной более тонкой, чем полочки, ткани и полностью закрыта. Вырез спереди небольшой (жилет потому и называется закрытым), под него подойдут галстуки типа эскот. Причем ткань галстука, любого, должна быть такой же, как ткань передних половинок жилета, тогда как цвет может быть любым. В современных коллекциях можно найти жилеты с ремешком сзади. Жилеты ярких, теплых оттенков с крупным рисунком, выбитым на ткани, подходят для контрастного сочетания со светлым или темным костюмом. Открытый жилет имеет почти полностью открытую спину, глубокий V-образный вырез на груди и лацканы постепенно сужающиеся кверху и сзади на шее образующие петлю. Передние планки заканчиваются уголками. Белый открытый жилет представляет собой часть комплекта к фраку вместе с белой бабочкой. Не перепутайте! Такой же комплект, исполненный в черном цвете, это униформа официантов.

Не петлей на шее

Галстук требует особого внимания. Шейные платки, бабочки, можно «поиграть» расцветкой и рисунком. Помнить нужно лишь правила сочетания цветов. Галстук должен быть одного тона с костюмом, но светлее или темнее, либо они должны быть контрастных цветов. К костюму светлых тонов подойдут галстуки натуральных оттенков лишь немного светлее или темнее. Выбор галстука зависит от цвета, рисунка и ткани костюма. Галстуки средней длины из плотных тканей постепенно вытесняют длинные узкие шелковые галстуки. Классический галстук подходит к любому костюму. Классика на то и классика. Современные модные тенденции диктуют однотонность. Знатоки моды — парижские модельеры — шокируют своим предложениями типа фиолетовых полосок. Но, на вкус и цвет, как говорится…

По-прежнему пальма первенства принадлежит классическому галстуку, хотя бабочка своих позиций не уступает и уверенно шагает вперед. Чтобы не тратить время на изучение инструкции по завязыванию бабочки, можно купить готовую, которая застегивается вокруг шеи. К фраку или сюртуку подойдет шейный платок. Правила их выборы схожи с правилами выбора галстука.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для жениха с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>