Все наряды хороши. Выбирай на вкус…

Цвет, фасон, покрой, материал — вариаций и комбинаций тысячи. Нет, десятки тысяч! Форма декольте, вырез или его отсутствие на спине, шнуровка или крючки, цельное платье или корсет с юбкой по отдельности, дополнительные аксессуары. Это только человеку непосвященному кажется, что составить свадебный наряд легко и просто — зашел в свадебный салон и купил, что подошло. Нет! Подбор и подгонка платья зачастую занимает от 1 до 3 месяцев. И лишь единицам везет — они встречают идеальное платье в первый же день поисков. У других же количество вылазок успевает перевалить за десяток, прежде чем отыщется одно-единственное.

Белое легкое платье на фоне зеленой листвы, ярких цветов, голубого неба… красота! Светло-зеленое платье на фоне распускающихся разноцветных цветов… Ярко-красное платье на фоне пышной зелени… Летом хорош любой цвет. Поэтому не стоит зацикливаться на каком-то одном — том же белоснежным. В конце концов, если есть время в запасе, то Вы можете, ориентируясь на алую модель, попросить продублировать ее в любом другом цвете. Иными словами, при осмотре ассортимента свадебных салонов акцент делайте на фасон, его достоинства и недостатки, а также на различные дизайнерские находки и изюминки модели. Подумайте, чем можно заменить тугой корсет или неудобный кринолин — все же на дворе лето…

Нарушаем дресс-код

Свадебные коллекции невероятно каноничны. Широкие юбки, жесткие корсеты, пышная фата — все это по-прежнему доминирует, но нет-нет, да и промелькнет озорное коротенькое свадебное платьица с задорной фатой, забавной сумочкой, легкой накидкой. Хочется пошалить?! Свадьба — последний шанс для девичьих забав. Сегодня свадебный дресс-код не столь ультимативен, как, скажем, 10-15 лет назад, а значит фантазировать, придумывая внезапные сочетания не возбраняются. Хотите, чтобы на Вашем свадебном платье были карманы (большие накладные, причудливой формы) — не вопрос. Вот только класть туда ничего не надо! Хоть и страдает каждая вторая невеста от отсутствия карманов и практичной сумочки, не стоит поддаваться соблазну и заполнять откровенно декоративные кармашки мобильниками, ежедневниками или косметичкой. Поэкспериментируйте и с формой бретелек (а быть может, Вы решите обойтись и вовсе без них?!).

Неплохо прикинуть на себя платья из разных материалов, фактур. Например, шифон или атлас, однотонное или расписанное… нет, не под хохлому, а — батик. В основе всех этих приемов лежит принцип резервирования, то есть покрывания не пропускающим краску составом тех мест ткани, которые должны остаться незакрашенными и образовать узор. Современные техники росписи ткани очень разнообразны. Батик вобрал в себя особенности и художественные приемы многих изобразительных искусств — акварели, пастели, графики, витража, мозаики. Именно поэтому можно быть уверенной, что такого платья, как у тебя, не будет ни у кого и никогда. Особенно это касается изделий, выполненных техникой свободной росписи. Она получила значительное распространение, ведь благодаря ей проявляется в полной мере своеобразие почерка каждого художника и индивидуальную неповторимость произведений, свойственную ручному труду. Особенно интересные результаты получаются от сочетания свободной росписи с контурной наводкой и отделкой резервирующим составом. Соединяя роспись жидкими, слегка растекающимися красками с росписью более густыми, можно достичь интересных художественных эффектов в разработке цветочного орнамента, в покрытии фоновых плоскостей и каймы.

Глас великих

Величайшие дизайнеры современности и просто талантливые кутюрье пытаются рационализировать свадебные костюмы прошлого. Придать им эффектность, стильности и своевременности. Пожелтевшие кружева перевоплотились в потрясающие узоры. Добавьте к этому золотые и серебряные туфельки, а также золотистые аксессуары, будь то заколочки, шарфик, перчатки или сумочка — и Ваше платье превратится в поистине царственный наряд. Сочетание пастельных тонов с золотом или серебром — одна из тенденций сезона, которой глупо не последовать. Придайте новые линии силуэту (шлейф, накидка), подчеркните женственность, вложите в каждый миллиметр ткани Ваше настроение, душу, чаяния и материал преобразится, заиграет… Хотя заставить его заиграть могут и модные нынче аксессуары. Предназначение фаты понятно, но если Вы ни на секунду не хотите скрываться от глаз, то замените ее на «намек фаты» — небольшую вуаль, крепящуюся на макушку или в «эпицентре» прически. Стилисты уверены, что локоны невесты можно украсить и, не используя старинный и немножечко приевшийся аксессуар. Посему, твердят они, витиеватая или подкупающая своей простотой прическа и… букашки-таракашки, цветочки-лепесточки, бабочки-стрекозки. Особенно актуальны в этом сезоне — живые цветы. Композиция из живых цветов, буквально вплетенная в волосы, сделает Вас не просто царицей, а царицей Весны. Словом, все то, что (пусть и в форме заколок, невидимок и пр.) напоминаем о чудесном празднике жизни, тепла и солнечного света.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для невесты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>