Благая весть

На вид простой кусочек картона, а сколько в нем смысла… Двое ранее не подозревавших о существовании друг друга людей решили связать свою судьбу узами законного брака. Не просто решили, а известили об этом всех, для кого это событие имеет значение! Но как преподнести эту весть красиво?!

Даже в этом откровенно консервативном мире есть свои тенденции и модные тренды. Современная открытка перестала быть простым прямоугольником из картона. Благодаря достижениям техники она может стать объемной, кружевной, округлой или любой другой. Особенно хороша объемная свадебная открытка — в ней текст буквально утопает в рамке-открытке. Такую штуковину и на стенку повесить на всеобщее любование не грех, а если дополнить ее сухоцветом, то получится настоящее панно.

Каждая травинка

Свадебная открытка может эпатировать, повеселить или, напротив, вызывать легкую грусть. Содержание свадебного приглашения столь предсказуемо, что адресат вряд ли будет вчитываться в него, выхватив из текста лишь главное — дату, время и особые рекомендации. Для удобства таких торопыг лучше выделить полезную информацию шрифтом или цветом. Впрочем, надо отдать должное копирайтерам, да и самим молодоженам. Их тексты порой поражают воображение значительно больше, чем оригинальный дизайн. Стихотворные оды, забавные четверостишия, легкие строки а-ля записки из дневника. Стилизованный текст — не просто фишка, а прелюдия к торжеству. Он задает тон, настраивает на нужный лад. Традиционные открытки с кольцами и голубями все чаще заменяют дерзкие и даже вызывающие по своим идеям и текстам.

Итак, ваше приглашение состоит из трех составляющих — идея, дизайн, текст. О тексте уже все сказано — несмотря на повсеместный плагиат у каждой пары он свой неповторимый. Дизайн обсудим позже, а вот об идее стоит подумать заранее. Вроде бы все на поверхности — свадебное приглашение. Какая еще идея?! Идея, как уже отмечалось, заключается в презентации с помощью открытки вашей пары, готовящегося торжества и вашего отношения к происходящему. Идея выходит за рамки дизайна или текста — она соединяет материальное и нечто едва уловимое. Объяснить это можно на простом примере — мамы хранят первый выпавший зубик малыша. Для них этот зубик значит гораздо больше обычного процесса взросления организма. Но если вы не будете знать, чей это зубик и почему он хранится — для вас он не будет представлять большого интереса. Хотя и внешний вид, и его былое предназначение вы мгновенно угадаете. Пропадет же нечто неуловимое… Цвет, фактура, форма, запах (ароматизированные открытки также представлены в полиграфии), отделка лишь средства передачи идеи. Но самый первый восторг адресован будет конверту, выполненному, как правило, из какой-то неожиданной дизайнерской бумаги. Особый шик, когда конверт налезает на открытку впритык, еле-еле. Конверт не просто место, куда вписывается адрес получателя (кстати, его можно и впечатать, если вы загодя сможете их уточнить), а также носитель идеи. И пускай на него будет наклеена марка — не беда. Он все равно обязан быть эксклюзивным! Одно но — если большую часть приглашений вы собираетесь отправлять по почте, то заранее продумайте в щель какого почтового ящика вы будете их кидать (не в каждую нестандартные письма пролезают!).

Несмотря на то, что в деловом мире актуальны квадратные открытки, вам на столь «правильной» форме зацикливаться не стоит. Рассмотрите все варианты и выберите то, что действительно по нраву. Овал, полукруг… считается, что в свадебном приглашении острых углов быть не должно. Однако любой психолог подтвердит, что и в прямолинейности никакой угрозы нет.

Не вырубить топором

Сегодня повсеместно используется цифровая печать или тиснение фольгой. К достоинствам цифровой печати можно отнести достаточно низкую стоимость нанесения, большой выбор цветов и быстрое изготовление. Особым шиком считаются открытки, надписанные вручную каллиграфом. Кстати, некоторые открытки и приглашения, выполненные на дизайнерской бумаге, имеющей глубокую текстуру поверхности или сложную вырубку, по другому и не надпишешь. Впрочем, можно использовать и вкладыш из кальки или, к примеру, папирусной бумаги. Тиснение фольгой позволяет добиться качественного и немного рельефного нанесения, однако не позволяет использовать персонализацию, поскольку под каждое имя-отчество придется изготавливать индивидуальное клише.

Я Вам пишу…

Персональное обращение свидетельствует о более теплом, уважительном отношении к гостю. Открытка с персонализацией говорит о внушительном бюджете свадьбы, однако только в том случае, когда адресат понимает всю технологию ее производства. Зачастую гость не обращает на такие мелочи должного внимания. Поэтому не торопитесь выкручивать карманы — быть может, стоит заказать тираж поистине прекрасных открыток, а слова для них отпечатать в домашних или офисных условиях на цветном принтере, используя специальную кальку или самоклеющуюся пленку?! Главное не испортить общее впечатление, не нарушить идею этой благой вести!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные аксессуары с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>