Не простое приглашение

Традиция отправлять приглашения на торжество стара, как мир. На Руси с незапамятных времён наши предки с большой долей ответственности относились к тому, как, когда и кого пригласить на свадьбу.

Само приглашение представляло собой своеобразный церемониал, в котором главную роль играли не сами новобрачные, а их представитель — дружка. Дружка вместе с женихом лично отправлялись в дома родственников и, встав у порога, произносили хвалебную речь: «Во всём дому, во всём пиру… есть ли наш батюшка крестовой? Наш-то приехал князь молодой… Приехали звать, свадьбу играть, хлеба соли покухати, бела лебедя порухати…»

Давай пойдем с тобой туда

Отправление пригласительных открыток появилось позднее, уже в XVIII веке в культуре представителей высшего света. Так, в старой доброй Англии пригласительные составлялись родителями новобрачных с учётом созывания состоятельных гостей, которые могли внести солидную денежную сумму «на обзаведение» новобрачными самым необходимым. «Вознамерившись вступить в законный брак, приглашаем Вас… заранее благодарим за все знаки Вашего расположения, каковые будут оказаны нам в этот день».

Современные свадебные приглашения мало, чем изменились со времён прошлых столетий. Большинство женихов и невест отдают предпочтение маленьким цветным «помощникам» — красивым пригласительным открыткам, которые сегодня можно заказать в специализированных печатных салонах или приобрести в любом книжном магазине. Такие приглашения, согласно этикету, следует покупать и отправлять заблаговременно — приблизительно за 3-4 недели до торжества.

Там, где Вам всегда рады

Приглашение — это не просто открытка. Это — отношение к человеку, присутствие которого на самом главном торжестве в жизни жениха и невесты очень значимо. Хотите удивить своих гостей необычным решением? Тогда смело обращайтесь только к профессионалам! Пригласительные открытки, выполненные на заказ — самый удобный, быстрый и идеальный вариант приглашения гостей. В полиграфических салонах к услугам новобрачных все варианты графического оформления: компьютерный дизайн и термография, индивидуальный выбор шрифтов и текстов приглашений. Причудливые узоры и фотография будущих супругов в индивидуальном оформлении, изумительной красоты аппликация и изысканный шрифт, выполненные талантливыми руками настоящих профессионалами обязательно создадут у гостей приятное впечатление от предстоящего торжества. Кстати, в большинстве салонов новобрачные могут выбрать самые разнообразные варианты пригласительных текстов: индивидуальных для каждого гостя или написать одно общее приглашение для друзей, которые придут на торжество с семьёй или парой. Как правило, в тексте указываются следующие данные: имя приглашённого, дату, время и место проведения свадьбы; место проведения банкета. Кроме того, одарённые литературным талантом новобрачные могут проявить фантазию и придумать приглашение самостоятельно в виде небольшого четверостишия, официального текста или задорного юмористического приглашения для друзей.

Будь со мной!

Совсем скоро «…состоится очень важное для нас событие — мы поженимся! В этот день мы соединим наши судьбы и наши сердца! Нам будет очень приятно, если в эти счастливые мгновения Вы будете рядом с нами!»Подумать только, на сколько важно для меня было получить эту небольшую открыточку с фотографией двух самых счастливых в мире людей. Никогда бы раньше ни подумала, что простое крошечное приглашение может вызвать столько ярких эмоций. Иногда, мы даже не задумываемся, что такие, на первый взгляд, «мелочи» способны пробудить в наших душах самые светлые и лучшие стороны. На самом деле приглашения на свадьбу — это вовсе не «мелочи», а главные знаки внимания и уважения, дружбы и заботы, любви и сердечности самых близких и дорогих людей, в которых каждый из нас очень нуждается. Получить красиво оформленное приглашение, в котором от каждой строчки исходит невероятная энергетика позитива, любви, тепла и искренности — ни с чем не сравнимое удовольствие. В такие трогательные моменты каждый гость это обязательно ценит. Для всех, кого приглашают на свадьбу не столь важно, будет ли это: дорогое эксклюзивное приглашение, гениально придуманное известным дизайнером, стандартная пригласительная открытка из книжного магазина или же проявление таланта и фантазии молодожёнов. Главное, чтобы приглашение было написано искренне и от души. Ведь, так приятно получить приглашение не по телефону, а подписанное собственноручно. Да, да! Получить именно ту самую открыточку, которую по окончанию шумного праздника можно будет вставить на первой странице альбома. Тот памятный знак внимания, который спустя годы будет вновь и вновь рассказывать прекрасную историю любви двух самых счастливых людей на Земле.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные аксессуары с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>