Пригласите, пригласите!

Молодожены, планируя День свадьбы, обязательно должны позаботиться о том, чтобы заранее выбрать, подписать и разослать приглашения. Для облегчения решени такой непростой задачи как оформление пригласительных открыток прежде всего сохраняйте спокойствие.

Далее возьмите свою половинку за руку и усадите за стол (диван, кресло тоже подойдут, но подальше от источников шума типа телевизора или телефона). Сосредоточьтесь, поскольку Вам предстоит серьезное мероприятие — составление списка гостей. Скорее всего, Вам придется не раз вот так аккуратно и скрупулезно трудиться над списком, поскольку наверняка по мере подготовки к свадьбе, он не раз изменится. В первый раз Вы даже не заметите, что, записывая имена гостей, которых бы очень хотелось увидеть в этот день, могут занять не одну страницу блокнота. Если Вы планируете широкомасштабное торжество, то можно ограничиться одним, то есть первым списком. Но, как правило, молодоженам приходится корректировать число приглашенных в сторону уменьшения из-за ограниченности финансовых возможностей.

Обиды в сторону

Как же быть? Ведь если пригласить тетю с мужем, то нужно приглашать и дядю с женой, а у них, извините, трое детей. Значит и их тоже считать? Не отчаивайтесь. Нет ничего страшного в том, что в приглашении Вы укажете, кого конкретно Вы хотите видеть из семьи. Более того, согласно свадебному этикету, если дети не указаны в приглашениях, то их не ожидают увидеть в день свадьбы. Конечно, Ваши родственники могут и не знать этого правила, поэтому уточните, в каком составе они Вас посетят или корректно объясните, что детей на свадьбе не предполагается. Пусть себе дуются — в конце концов, Вы оплачиваете банкет и Вам решать, кого Вы хотите видеть, а кого нет. Обиды родственников, тем более дальних, Вас не должны тревожить — только Вы в праве решать каким будет день Вашей свадьбы и кто будет рядом. У нас почему-то принято дарить подарки только в том случае, если тебя пригласили. На самом деле, уважающие себя родственники и друзья в не зависимости от приглашения посылают свои подарки молодым.

Ждите ответа

Список гостей необходимо закончить и перепроверить до того, как заполнять приглашения. Поскольку может оказаться, что гостей гораздо больше, чем число заказанных карточек. Выяснить задолго до торжества точное количество гостей или успеть пригласить кого-то из «запасных» на место отказавшегося помогут карточки для ответа. Их обычно вкладывают в конверт с приглашениями, если оно доставляется лично. В том случае, если Вы собираетесь воспользоваться услугами почты, то в свой конверт не забудьте вложить еще один, желательно с наклеенной маркой. Тогда потенциальным гостям, живущим далеко, не придется специально идти на почтовое отделение за конвертом. Даже если им будет лень писать ответ, и они предпочитают пользоваться более быстрыми средствами связи, они будут знать, что от них ждут ответа, и непременно сообщат Вам свое решение. Помните, что приглашения обычно рассылают за две-три недели, чтобы гости могли подготовиться к торжеству и предупредить Вас, если вдруг не смогут присутствовать на Вашей свадьбе.

Главное — внутри

Теперь о том, что должна содержать пригласительная открытка. Внешний вид, то есть обложка, может быть абсолютно любой. Тут на вкус и цвет, как говориться… Внутренне содержание можно оформить в официальном стиле, душевном и даже в стихах. Только увлекшись поэзией, не забудьте о главном — в приглашении обязательно должны быть такие сведения, как место, время, и схема проезда к месту торжественного сбора. Тем не менее, к тексту стоит подойти индивидуально. Для родственников скорее подойдет официальный вариант, хотя для любимой бабушки, любящей поэзию серебряного века, можно и в стихах. Главное, чтобы адресат почувствовал свою важность, что на свадьбе ждут именно его, поэтому постарайтесь угадать, что было бы приятно прочесть на открытке тому или иному гостю. Текст, написанный в приглашении, может быть только рукописным, в крайнем случае, красивым типографским шрифтом. Но ни в коем случае не набранный на компьютере и тем более не распечатанный на домашнем, пусть и хорошем принтере. Даже высокотехнологичные модели принтеров, рассчитанные на домашнее пользование, вряд ли смогут использовать бумагу, предназначенную для пригласительных открыток. При заказе Вам на выбор предложат самые разнообразные варианты бумаги. Она может быть шелковистой, с добавлением растительных волокон, очень плотная или шероховатая на ощупь. Не поскупитесь, и Ваш выбор обернется приятными воспоминаниями для приглашенных. Еще только получив со вкусом выполненное приглашение, гости уже почувствуют себя причастными к торжеству, а это каждому, согласитесь, приятно.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные аксессуары с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>