Свадебные приглашения: по правилам и без

Есть особые классические правила английского этикета для составления свадебных приглашений. Как же сделать запоминающуюся визитную карточку торжества и не нарушить правила?

Чопорные англичане до сих пор очень консервативны при создании свадебных приглашений. Этикет диктует правила, которым они стараются следовать. Мы же, как истинно русские люди, проанализируем, сравним и выберем лучшее из возможного.

Маленькая черная книжечка

Маленькая черной книжечка, тетрадь в клетку, стопка листов А4 или компьютер Вам понадобится для того, чтобы составить список гостей. Приглашения на свадьбу невозможно создать без этой немаловажной детали. Лучше всего разделить список на две части, одну из них условно назовем «друзья», а вторую — «родственники». Для удобства и экономии времени можно распределить эти части так: во-первых, друзья жениха, невесты — каждый из Вас составляет свой список из тех лиц, которые он бы хотел видеть на торжестве; во-вторых, родственники с одной и другой стороны. Поручите второй частью заниматься Вашим родителям, ведь они не только лучше знают, но и помнят их. В итоге, Вам останется только соединить все части. Составляя список приглашенных, не забывайте о том, что, в последний момент или сразу после вручения приглашения, из-за каких-нибудь объективных, несомненно, важных причин, кто-то может не приехать на свадьбу.

По правила этикета: если отказ был получен сразу же после получения приглашения, то жених и невеста могут пригласить других знакомых или друзей, но сделать это необходимо за две с половиной недели до свадебной церемонии.

Совет: Не забывайте, что итоговый список гостей должен соответствовать тому числу «мест», которые у Вас будут на торжестве. Поэтому, отправляя приглашения, продумайте, кто из приглашенных будет с семьей, с детьми или придет парой. Лучше всего, обговорить по телефону все детали с Вашими гостями.

Стильная штучка

У каждого из нас есть дорогие, особенные воспоминания. На свадьбе каждая, даже самая маленькая деталь становится такой. Для того чтобы с самого первого момента, Ваше торжество осталось в памяти друзей и близких как что-то феерическое, незабываемой, необходимо уделить особое внимание приглашению — визитной карточке Вашего праздника.

Правило: Свадебные приглашения, обычно печатаются тисненым шрифтом, на белой, кремовой или цвета слоновой кости бумаге. Тексты принято составлять от третьего лица. Рассылают их за месяц — полтора до свадьбы. Жесткие традиции свадебного этикета стали довольно либеральными. Приглашение сейчас принято заказывать в агентствах и фирмах, занимающихся рекламой и сувенирной продукцией. Опытные дизайнеры помогут Вам воплотить все Ваши задумки, посоветуют, как это сделать более выигрышно и как более грамотно отразить в приглашении дух грядущего торжества. В былые времена, когда в Англии только создавался свадебный этикет, никто и предположить не мог, что приглашения будут: цветные, с блестками, голограммами, тисненые золотом и серебром, с конгревом, украшенные лентами. Выбор форм и материалов станет практически безграничным. Вам остается только вообразить приглашение своей мечты. Какое оно будет: классическое или креативное, круглое или прямоугольное — решать Вам…

Совет: в тексте следует обязательно указать: имя приглашенного, дату, время и место проведения свадьбы.

Конверт?!

Правило: Существовал обязательный обычай — отправлять свадебные приглашения в конвертах, но не просто через почтовые службы, а при помощи посыльного. Правило до сих пор не утеряло своей актуальности потому, что приглашение в конверте окутано аурой загадочности и романтики, создает ощущение того, что ты приглашен на сказочную свадьбу. Способствует этому и то, что доставляется оно каждому из будущих гостей курьером. Если Вы не хотите использовать традиционный способ, то сможете выбрать из десятка других вариантов. К примеру, заказать маленькие торты, оформить их как приглашения, отразив всю важную информацию марципаном и отправить их Вашим друзьям, близким. Или сделать календари — приглашения с фотографиями жениха и невесты в стиле грядущего мероприятия, с персональными обращениями приглашенным.

Совет: не бойтесь экспериментировать, если хотите сделать Ваш праздник необычным и запоминающимся. Приглашение, как и фотографии, плакаты — это напоминание о Вашей свадьбе, которое на долгие годы останется с Вами, Вашими друзьями и родными, пробуждая в воображении волшебные минуты торжества.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные аксессуары с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>