Свадебные пригласительные для себя и для гостей

Совсем скоро в жизни двух влюблённых сердец состоится нечто грандиознейшее. Наступит пора романтики, любви и безмерного счастья. Пора роскоши и блеска, очарования и магии свадебных чудес. Время, которое абсолютно невозможно представить без поддержки и радости родных и самых близких людей.

Приятные мелочи

На сколько часто мы задумываемся над мелочами, из которых, по сути, состоит вся наша жизнь? Изо дня в день будничная рутина заставляет нас жить по своим правилам. Редкие выходные и праздничные дни лишь на часы вырывают нас из повседневного круговорота: дом — учёба — работа — дом, позволяя вспомнить о самом дорогом, что есть у каждого из нас: любимых, родных, друзьях. А ведь, так важно не забыть вовремя поздравить, навестить и просто порадовать близких. Порой, даже самая простая, на первый взгляд, вещица — обыкновенное приглашение на свадьбу может перевернуть отношения между людьми. Так за чем же дело стало? Поспешите всех их пригласить и, тогда Ваш праздник любви станет поистине восхитительным началом долгой и прекрасной семейной сказки.

По старинному обычаю

Составление приглашения на свадьбу с давних времён считалось самым важным и почётным делом. По традиции, в крестьянской России приглашать гостей на свадьбу было принято устно. Созывание гостей являлось самой почётной миссией, которую мог выполнять только жених в сопровождении старшего члена семьи. Как правило, отец жениха или старший брат вместе с верным дружкой отправлялись лично приглашать всех родственников и знакомых. Постепенно, такое приглашение гостей превратилось из простых визитов в целый многодневный церемониал, включающий в себя различные обряды. Первоначально наносился визит к крестным отцу и матери, что было вовсе не случайно. По русскому обычаю именно на них возлагалась самая ответственная роль на свадьбе — быть венчальными отцом и матерью для новобрачных. Вторым этапом созыва являлось приглашение братьев, сестёр, тёток, дядей и старших представителей обоих родов. При каждом посещении гостей жених с дружкой вставали у порога дома гостя и, сняв шапки, держали речь: «Во всем дому, во всем пиру, в сей столовой… есть ли наш батюшка крестовой? Наш-то приехал князь молодой. Крестный-то батюшка мог стоять под крестом, просит таперцка стоять под венцом. Приехали звать, свадьбу играть, хлеба соли покухати, бела лебедя порухати, добрых рецей послухати…».

Советы по существу

Свадьбы бывают разные, как и сами молодожёны, но есть одно неоспоримое сходство. Большинство родителей новобрачных схожи в постоянном желании помочь детям, особенно, когда речь идёт о приглашении гостей. Как правило, мамам и папам именно в день свадьбы хочется собрать всю большую семью и, уж точно, пригласить самую дальнюю родню. Действительно, без пятиюродной тёти и внучатой племянницы в десятом колене Вашей бабушки ну никак не обойтись. А, молодым очень хочется видеть всех своих друзей и подруг. Практика показывает, что именно во время составления приглашений у будущих супругов частенько возникают самые жаркие диспуты, которые, иногда, способны незаметно перерасти в серьёзные споры. Например: «А кто это? Я его не знаю, тогда зачем его приглашать?» или «Может быть, обойдёмся без твоей троюродной тётушки и пригласим мою детсадовскую подругу?». Во избежание подобных разногласий, предлагаем вниманию наших читателей несколько полезных советов.

Совет №1. Во-первых, прежде чем составлять список приглашённых, молодожёнам следует определиться со свадебным бюджетом.

Совет №2. Одинаковое или примерно равное количество гостей с обеих сторон — идеальное свадебное соотношение.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные аксессуары с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>