Всего лишь картонка

Небольшой квадратный конвертик. Открываю — показывается нежно-розовый уголок. Приглашение?! Куда еще?! Ну, конечно же, на свадьбу. И зачем — недоумеваю — люди тратятся на эти приглашения, ведь можно позвонить… на худой конец sms послать! Вытягиваю картонку из конверта и замираю…

…нежнейший бархатный картон с неподражаемой, словно натуральной астрой, легкая волшебная роспись и официальное приглашение на египетском папирусе. Такому приглашению не откажешь, на занятость не сошлешься, извинения не принесешь. Но главное — стоит взглянуть на такую роскошь и моментально возникает желание, хоть одним глазком, но взглянуть на свадьбу столь креативной пары. Ведь если они такое внимание уделили приглашениям, то — что же будет на самом торжестве?!

Имидж все

Очевидно, что по Вашему приглашению у гостей формируется первое представление о грядущем торжестве. Поэтому использовать обычные открытки, продающиеся в массовом порядке в отделениях почтовой связи в киосках Роспечати, не стоит. Куда интереснее и неожиданнее будет смотреться оригинальное приглашение, созданное по Вашему макету. Разработка дизайна в зависимости от сложности будет стоить от нескольких сот до пары тысяч рублей. Основное время займет подбор бумаги, картона и аксессуаров. Приглашения на бархатной бумаге или на каком-то материале, будь то шелк, папирус, полиэтилен, обойдутся дороже! Поэтому большинство пар предпочитают создавать Нечто на обычном картоне средней плотности. Такой заказ впоследствии можно будет распечатать в любой типографии. Это особенно важно, если список гостей будет дополняться по мере рассылки приглашений и Вам потребуется допечатать несколько десятков пригласительных билетов. Как отмечают дизайнеры, современные молодые люди все реже используют в приглашениях образы колец, сердец, бутонов роз. Теперь выбирают произвольные формы, экстраординарные подходы и невероятные силуэты. Что хотели сказать молодые своими приглашениями для большинства гостей остается загадкой, но — смотрится красиво, ново, оригинально! А значит — цель достигнута. Нежные тона постепенно оттесняют насыщенные тона, яркие цвета. И все же основным на картонке становится цвет, доминирующий на всей свадьбе: в платье невесты, в аксессуарах, в украшениях, в сервировке. Иначе у приглашенных создается впечатление, что они зашли не на ту свадьбу, что им не к Вам, таким ярко-красным, а к одетым в светло-бежевые костюмы молодоженам из соседнего лимузина.

Слова-слова

Сам текст приглашения может быть информирующим, иносказательным, забавным. Главное, чтобы за витиеватостью фраз не терялся смысл — тогда-то и тогда Вас ждут там-то и там-то! Филологи советуют разделить текст на 2 части:

Изысканно-литературную — здесь обычно описывают, почему хотят видеть этого гостя на торжестве! Впрочем, можно использовать фрагмент любого текста — из любой книги, из любимой песни, из любимого стихотворения.

Информационную — в этой части действуйте согласно общеизвестному правилу — «Краткость — сестра таланта!». Что?! Где?! Когда?! Во сколько?! Если в первой части Вы не затронули тему количества приглашенных, то можно это сделать в этой части, воспользовавшись краткой формулировкой: «Приглашение действительно на 1 лицо». Также можно указать форму одежды и прочие пожелания к облику и настрою гостя.

Открытка может приглашать как на регистрацию, так и на банкет (или на оба эти действа одновременно!). По умолчанию адресат получает возможность провести с молодоженами весь день — с момента регистрации во Дворца и до окончания банкета в ресторане! После получения приглашение становится официальным документом. Аннулировать его можно лишь в одном случае — если отменить саму свадьбу! Даже в случае переноса торжества, приглашение будет считаться действительным (конечно же, при условии, что личность супругов не меняется!). Доставка, что бы не говорили представители курьерской службы, принципиального значения не имеют. Организаторы шикарных свадеб обычно нанимают специального курьера, который доставляет все приглашения получателям лично (зачастую вместе с каким-то небольшим сувениром: свечкой, небольшим букетиком цветов или мягкой игрушкой). Так к приглашению привлекается дополнительное внимание: все-таки сувенир не просто картонка, его в стол не кинешь, грудой бумаг не завалишь!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные аксессуары с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>