Приглашение к началу семейной жизни

С чего начинается… свадьба? С красивой картинки в руке. С хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе.

Многие молодожёны ошибочно предполагают, что маленькие цветные открыточки — бесполезные мелочи, на которые и вовсе не стоит обращать внимания. Достаточно позвонить по телефону и пригласить всех родных и друзей. А зря! Свадебное приглашение — вовсе не ерунда, а очень важный элемент праздника, без которого не может обойтись ни одна свадьба. Обычай посылать приглашения был известен несколько веков назад. На Руси отправление цветных карточек со списком приглашённых на торжество наибольшее распространение получило в культуре общения XIX века между знатными особами. Крестьяне также с большой серьезностью и ответственностью относились к созыванию гостей. Об этом свидетельствовало соблюдение строго порядка старшинства. Первоначально на свадьбу приглашали крестного отца и мать, и лишь затем ехали зазывать родителей, старших братьев, сестёр, теток и других членов рода.

Роскошное начало — роскошная жизнь

В наши дни этикет издания красивых пригласительных открыток претерпел существенные изменения. Сегодня на прилавках магазинов Санкт-Петербурга представлен широкий выбор готовых приглашений. Можно так же проявить собственную фантазию и, реализовав талант художника, самостоятельно нарисовать оригинальные приглашения или украсить открытки рельефной аппликацией. Если же молодым людям хочется преподнести гостям необычный сюрприз и отправить по почте нечто особенное и неповторимое, наш совет — обращайтесь только к профессионалам. Специалисты графического дизайна с радостью предложат на выбор разнообразную технику изготовления открыток безупречного качества методом компьютерного дизайна и термографией, имитирующей гравировку. В специализированных фирмах всё к услугам молодожёнов: самые разнообразные вариации изготовления именных открыток по индивидуальному заказу, большой выбор шрифтового решения, несколько вариантов текстов для приглашений. Классические и ультра современные модели различной ценовой категории выполнены в лучших свадебных традициях и богато украшены изысканными аксессуарами. Только настоящие профи агентств и фирм, занимающихся рекламной и сувенирной продукцией смогут реализовать все Ваши задумки.

А гости кто?

Вовсе не обязательно для всех приглашений выбирать единственный текст. Ведь на свадьбе соберутся не только близкие родственники, но и хорошие друзья, и, вполне вероятно, дети. Учитывая разновозрастной принцип, советуем отказаться от шаблонного варианта и отдать предпочтение различным пригласительным текстам. По желанию жених и невеста могут выбрать для себя тот вариант, который им наиболее импонирует или же составить свой собственный. Официальный текст — максимум информации и минимум эмоций — наиболее уместен для приглашения дальних родственников и коллег по работе. Родителей, бабушек и дедушек порадует душевный вариант, наполненный словами любви и уважения. В такое приглашение молодожёны должны вложить всю свою душу и рассказать своим родным, как важно их присутствие на свадьбе — самом важном дне в жизни будущих супругов. Друзья, наверняка, оценят юмор новобрачных, проявленный в произвольном варианте задорного приглашения. Обладатели поэтического дара обязательно удивят гостей трогательными четверостишиями. Свадьба — время, когда фантазия двоих ни чем не ограничена! В этот день возможно всё!

На долгую память

Предлагаем вниманию новобрачных несколько полезных советов:

Совет №1. Рекомендуем жениху и невесте не экономить на пригласительных открытках и не ограничиваться зазыванием гостей только по телефону. Иногда, гости просто-напросто могут забыть дату, время и место предстоящего события.

Совет №2. Составив гостевой список, жениху и невесте следует определиться, кто из приглашённых придёт парами, кто — с семьёй, а кто — один. Нет большой необходимости посылать каждому гостю индивидуальное приглашение. Тем, кто решил прийти парой или семьёй можно отправить единую открытку.

Совет №3. Подобрав наиболее понравившийся вариант приглашения, можно приступить к выбору текста, наиболее соответствующего стилю всего мероприятия. В тексте следует указать следующие данные:

имя приглашённого, дату, время и место проведения свадьбы;
где молодые хотят видеть гостей: в ЗАГСе или только на банкете.

Совет № 4. Приглашения, согласно этикету, принято отправлять в закрытом конверте заблаговременно, приблизительно за 3-4 недели до торжества. Пожилых людей и наиболее уважаемых лиц молодожёнам следует пригласить лично и подтвердить приглашением в письменной форме.

Совет № 5. Специалисты так же советуют молодожёнам не мелочиться и заказывать на 5-10 открыток больше, чем запланировано пригласить гостей. Такая проницательность вполне оправдана предупреждением возможных ошибок в составлении текста или приглашением новых гостей.

Свадебное приглашение — первое впечатление гостей от предстоящего события. От того, как будет выглядеть визитная карточка торжества, зависит весь тон свадьбы. Только оригинальное поздравление, помещённое на красивой открытке, создаст атмосферу настоящего праздника любви!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные аксессуары с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>