Радость на ладони

Весть о том, что скоро состоится Ваша свадьба, Вы наверняка преподнесли каждому потенциальному гостю по-разному.

Люди, которые Вас любят и которые дороги Вам, — так непохожи друг на друга и так оригинальны. И вот, обрадовав их столь феерическим известием, задумались ли Вы над тем, какие приглашения Вы им отправите?

Любовь и голуби

Все мы хоть раз когда-нибудь наблюдали завораживающий полет прекрасных птиц в недосягаемом поднебесье. Восхищались их красотой и преданностью и думали о тех временах, когда голубиная почта была единственной возможностью для влюбленных в разлуке услышать друг друга. В христианской традиции, например, голубь — это символ любви и безмятежности. В мифологии голубь был неизменным спутником Амура. Голуби считаются также птицами Венеры. К тому же пара голубей на протяжении многих веков являлась символом гармонии между мужчиной и женщиной. Так что не спешите обвинять в банальности тех, кто украшает свои свадебные приглашения изображениями этих чудесных птиц. Кстати, у различных народов древности, на Востоке и в Европе, например, в средние века голубиная почта предназначалась не только для романтических, но и для коммерческих, политических и даже военных целей. Бесспорно, она потеряла свое значение после изобретения телеграфа, но и теперь поддерживается для «экстренных» из ряда вон выходящих случаев. Так что если до Вашей свадьбы осталось совсем немного времени — пора выпускать своих голубей!

Листок в конверте

Предсвадебные дни всегда подразумевают суматоху и нехватку времени на все. Закрутились, забыли, не успели — как это понятно и знакомо. Конечно, если до свадьбы остается месяц, а то и три недели (позже рассылать приглашения уже не позволяют правила этикета), то молодые обычно бьют тревогу и просто бегут в ближайший магазин с целью купить заветные открытки, количеством штук на десять больше, чем гостей, и быстро и единообразно подписать их и разослать. И все же…. Постарайтесь сделать Ваши приглашения максимально индивидуальными. Пусть они станут визитными карточками именно Вашего торжества, билетами именно на Ваш спектакль о высокой и прекрасной любви. Пусть эти столь долгожданные всеми листочки отражают Ваше настроение, характер, милые привычки и пристрастия, Ваше видение мира и любовь к тем, кому эти приглашения адресованы. В непростом деле подготовки к бракосочетанию не может быть мелочей, как не может их быть и при создании качественных свадебных приглашений. Здесь важно все: и качество бумаги, и стиль текста, и оформление вкладышей, и внешний вид конвертов, и почерк (приглашение всегда должно быть хотя бы частично подписано от руки). Письменное приглашение — это своего рода еще и официальный документ. Оно может быть двойным, то есть относиться и к регистрации (и венчанию, если таковое подразумевается в этот же день), и к свадебному застолью. Гостем свадебного стола считается тот, кого пригласили (а не только уведомили устно) молодые или их родители. В этом случае в приглашении указывают точное время и адрес обоих событий. Кстати, не оставляйте без внимания и вот какой нюанс. В созданном Вами тексте приглашения непременно должны присутствовать конструкции типа: «Будем очень рады видеть вас…», «Приглашаем…», «С нетерпением ждем…» и тому подобные. В случае же если в послании таких фраз нет, но адрес банкетного зала все же обозначен — по сложившейся традиции адресат может воспринять это только как указание места для отправления подарка. Так что — приглашайте! Добрых слов не бывает много!

«Пригласите! Пригласите!»

Кто-то коллекционирует старинные монеты и марки. Кто-то собирает фотографии и открытки прошлых лет, как память о неповторимых прекрасных днях. Кто-то с любовью бережет все письма, которые когда-то получал от друзей, родителей, от любимого человека. А кто-то трепетно хранит приглашения на все свадьбы, которые случились в жизни. Спросите своих знакомых, приятелей, родственников — и на поверку окажется, что свадебное приглашение — вовсе не тот листок бумаги, который после состоявшегося торжества навсегда лишается своего смысла. Его вряд ли возможно выкинуть или потерять, как невозможно выкинуть или потерять свадебную фотографию или пойманный букет невесты. Это — символ вашей причастности к соединению двух сердец, в буквальном смысле — «кусочек счастья», который можно потрогать, подержать в руках. Не зря ведь, как правило, настоящие ценители литературы не могут довольствоваться такой, казалось бы, максимально удобной вещью как книги в Интернете. Они предпочитают чувствовать шероховатость обложки пальцами. Держать суть в руках. Счастье, пронзительное воспоминание, яркое эстетическое переживание — все-таки — осязаемо. Его приятную тяжесть можно ощутить на ладони. И если вы со своей второй половинкой только задумывайтесь над тем, какими же будут приглашения на ваше свадебное торжество, не забывайте главного — оригинально придуманные и профессионально выполненные приглашения помогут вашим гостям почувствовать праздник задолго до назначенной даты.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные аксессуары с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>