Мы будем рады видеть Вас…

«Мы будем рады видеть Вас»… «Имеем честь Вас пригласить»… «Ждем Вас на празднике любви»… Стихи и проза, живопись и музыка, золото и камни могут быть задействованы в создании маленьких шедевров — свадебных приглашений. Ведь для большинства гостей праздник начинается именно с них!

Полет фантазии

Чего только не было придумано самими молодоженами, а также организаторами свадебных торжеств и теми, кто непосредственно занимается изготовлением волшебных открыток! Приглашения в виде старинного пергамента с настоящей сургучовой печатью, именным гербом и позолоченными ленточками. Приглашения в форме банковского сейфа, шифр к которому необходимо разгадать. Приглашения на свадьбу и венчание, стилизованные под образчики конца девятнадцатого века. Билеты в театр и на автогонки. Афиши и буклеты. Постеры и календари. Репродукции мировых шедевров и паззл в конверте, лишь собрав который можно прочесть текст приглашения. Маленькие виниловые пластинки со звуковым приглашением. Эти милые сердцу реликвии наверняка хранит каждый гость, сколько бы времени не прошло уже с той свадьбы. Потому что ценнее наших воспоминаний у нас есть только те моменты, которые еще не стали этими воспоминаниями.

Каким же Вы хотите видеть приглашение на собственную свадьбу? У Вас уже готов эскиз, в котором ни на йоту ничего нельзя изменить, или Вы готовы выслушать мнение профессионала? Вам уже чрезвычайно по душе пришлась чья-то идея, и Вы готовы принять ее на вооружение, лишь немного откорректировав и индивидуализировав ее с помощью мастера? Помните о том, что даже в самое обычное приглашение можно добавить ту самую недостающую изюминку, всего лишь напечатав его на дизайнерской бумаге. А что уж говорить о шелкографии или о золотом тиснении, например! Или, может быть, Вы хотите вложить в приглашения забытые, но дорогие каждому гостю фотографии? Вы желаете вместо традиционных открыток разослать маленькие посылки с трогательными подарками каждому гостю? Подумайте, какое приглашение на свадьбу никогда не оставило бы Вас самих равнодушными. Постарайтесь удивить, обрадовать, вызвать улыбку и создать праздничное настроение заранее.

Буквы разные писать…

Перед тем как приступить непосредственно к делу, следует ознакомиться с общепринятыми правилами оформления приглашений, которые настоятельно рекомендуется соблюдать. Вообще традиционное классическое приглашение весьма лапидарно, оно лишь официально сообщает о поводе торжества, с указанием места и времени его проведения. И, тем не менее, пожалуйста, постарайтесь избежать сокращений: дату, время, год, улицу и дом следует написать полностью.

По почте приглашения грамотнее рассылать в закрытом конверте, а не на открытке. Скрупулезные знатоки церемониальных хитростей советуют запечатывать подобные приглашения в два конверта. На внутреннем конверте, который, кстати, не заклеивается и располагается лицевой стороной к клапану внешнего конверта, от руки пишется фамилия гостя или семьи гостей, а на внешнем уже — непосредственно обратный адрес.

Оптимальный срок, за который рассылаются приглашения — месяц. Отправлять приглашения позже, чем за две недели до свадьбы, считается дурным тоном. И при заказе приглашений в принт-салоне, возьмите себе немного больше экземпляров, чем требуется. А если вас пригласили на свадьбу в качестве гостя — не забудьте подтвердить свое согласие или объяснить невозможность посещения в письме, по телефону или в ответной карточке.

И еще — один, казалось бы, простой и не нуждающийся в разъяснениях момент, из-за которого, тем не менее, нередко возникают накладки. Приглашение всегда подписывается от первого лица множественного числа, даже если оно адресовано Вашей троюродной тетушке, которую Ваш будущий супруг ни разу в жизни не видел даже на фотографии. Все равно — никаких «Я»! Теперь существует только «Мы»!

Карточки и карты

Как известно, информационных карточек существует тоже несколько видов. Вот, например, церемониальная карточка, для тех избранных, которых Вы пригласите на саму регистрацию брака. «Reception card», если празднование состоится не в том помещении, где проходила гражданская церемония. Карточка-сообщение, так называемая ответная карточка, в которую одинокие люди, приглашенные с сопровождающим, должны вписать его имя и фамилию. Карточка-место для особо важных гостей и даже карточка-карта, которая сэкономит гостям время и облегчит их путь в загс, церковь или в банкетный зал.

Сами приглашения можно выполнить в едином стиле с гостевыми посадочными карточками. Ну а если вы пожелаете сделать их даже из одного материала — нет ничего проще. И непременно задумайтесь и о милых свадебных мелочах, когда придете в принт-салон делать заказ. Коробочки для подарков, этикетки для напитков, салфетки с написанными на них словно чернилами поздравительными стихами, отрывные календари, памятные сувениры, гостевые книги, в которых можно оставить свои пожелания молодоженам и поделиться впечатлениями и эмоциями, которые подарило Ваше непревзойденное свадебное торжество…

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные аксессуары с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>