На том же месте, в тот же час…

Готовьте перо и бумагу! Садитесь за письменный стол! И пусть современная полиграфическая продукция может изумить даже самого искушенного заказчика — свадебные приглашения принято подписывать от руки и с любовью!

Сразу стоит оговорить — в такое понятие как «свадебные аксессуары» обязательно входят и приглашения, которые должны быть выполнены в соответствующем стиле и которые с удовольствием и приятным волнением будут получать все друзья, родственники и знакомые молодых. Посадочные карточки также могут стать весьма оригинальным решением и служить настоящим украшением стола.

Заветное письмо

Говоря об аксессуарах, не стоит забывать и про альбомы для пожеланий, подушечки для колец, сундучок для денег и прочие милые прелести. Они привносят в общее течение праздника невероятный шик, особую ноту стиля, своеобразные «изюминки». Приглашение — это всегда «говорящая деталь» торжества, которая не доставит приглашающей стороне особенных хлопот, не отнимет у нее огромного количества времени и сил, не лишит львиной доли средств, а вот приглашаемым особам доставит неподдельную радость и лишь подхлестнет интерес к намечаемому событию. И отправлять, и получать свадебное приглашение — это поистине ни с чем не сравнимый ритуал. Придумывайте и непременно воплощайте свом задумки в жизнь!

Что касается сроков изготовления приглашений — они весьма разнообразны. Вы можете начинать продумывать эскизы открыток для зимней свадьбы уже сейчас, однако никто не отменял и такого понятия как «экспресс-заказ» — создание желаемых высококачественных приглашений за максимально короткий срок, вплоть до одного дня. Эта замечательная «палочка-выручалочка» очень нужна женихам и невестам, которые, обладая художественным складом натуры, просто не укладываются в назначенные сроки. Для подобных «экстренных» случаев достаточно будет всего одной встречи с дизайнером, где вам нужно будет предоставить ему необходимую фактическую информацию, которая должна быть запечатлена на приглашениях, несколько своих фото, и выразить свои пожелания и идеи по поводу оформления.

Гость желанный

Приступать к ответственному делу ручного оформления приглашений следует тогда, когда списки гостей окончательно согласованы. Классическое «золотое» всем известное правило: приглашений должно быть немного больше, чем надо, на случай если Вы испортите несколько экземпляров (чего не случается в предсвадебном волнении!) или список приглашенных увеличится. Да и себе можно оставить на память, дабы вклеить потом заветную открытку в свадебный фотоальбом. Как уже неоднократно говорилось, список гостей надо составить заранее, чтобы выбрать из списка тех людей, которые живут в другом городе или в другой стране. Этим людям отправлять приглашения надо заблаговременно, т.к. сколько времени оно будет добираться до них, точно предсказать невозможно. Приглашения следует отправлять таким образом, чтобы до приглашенных они дошли примерно за месяц или даже за полтора. Этого времени гостям будет достаточно, чтобы все обдумать и дать вам точный ответ. По традиции приглашение высылается на имя главы семьи. Развозом приглашений чаще всего занимаются сами виновники торжества, но иногда это делают и родители молодых. Как правило, приглашения составляются по одному на каждую семью. Если в них не указываются дети, то это означает, что на свадьбе их не ожидают.

Ваш почерк мне знаком

Непременно нужно помнить, что приглашения — это «лицо» вашего праздника, визитная карточка свадьбы, то, о чем у гостей складывается первое впечатление. Будьте скрупулезны, не упустите ни одну деталь, в этом деле важно все: форма приглашения, качество и цвет бумаги, оформление вкладышей, дизайн конвертов и, конечно, стиль самого текста. Говоря о содержании, следует учитывать, что, в зависимости от того, куда Вы зовете гостей (на гражданскую церемонию или в церковь), продумывается и стиль, и даже шрифт текста.

Дизайн приглашений может быть самым разнообразным. Милые традиционные голубки, авангардные концептуальные инсталляции, именные экземпляры и образчики ручной работы… Приглашения в виде кораблей и ангелов, шкатулок «с секретом» и сундучков, фотоистории, пожелтевшие «от времени» листы, вырванные из дневника, старинные рукописи…Настоящие дудки, на которых можно играть… Свадебные приглашения для солидных пар, романтических влюбленных и экстремальных женихов и невест. Пусть приглашения отражают характер и суть будущих молодоженов. Если Вы не полностью уверены в собственных силах, то опытный художник сможет разработать уникальный дизайн и оформление приглашения, которые будут полностью отвечать вашим требованиям. Вы получите готовый макет, по которому приглашения или открытки можно будет напечатать дома на цветном принтере, отнести в любую типографию или выполнить в том же самом принт-салоне. Также Вы можете заказать и создание оригинальных текстов для приглашений, чтобы ваши гости надолго запомнили момент прочтения «свадебного шедевра» и хранили бы его как семейную реликвию.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные аксессуары с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>