Советы стилистов в подборе причёски и макияжа

Если вы решите самостоятельно выполнять прическу и макияж, хочу предупредить, что это решение для самых смелых. Но если Вы все же решитесь, придерживайтесь следующих правил.

Прическа

Для выполнения прически рекомендуется воспользоваться лаком супер-сильной фиксации. Лучше с вечера завить волосы на бигуди, предварительно обработав каждую прядь. Закрепляйте лаком пряди отдельно на невидимки, расположенные крест на крест, и шпильки.

Макияж

Нанесите тональный крем (для проблемной кожи лучше подойдет более плотный тон) и поверх него рассыпчатую прозрачную или цвета «беж» пудру. Поправьте брови, используя карандаш или тени.

Коррекция глаз

Аппликатором или кисточкой нанесите на все подвижное верхнее и нижнее веки тени светло-бежевого или белого матовых оттенков (это даст возможность дольше продержаться макияжу).

Аппликатором с темно-коричневыми или темно-серыми тенями проведите тонкую линию у ресниц, начиная от середины века по направлению к вискам (в том случае если глаза расположены близко к носу) и соедините на 1-2 миллиметра от естественного соединения ресниц. Такая коррекция зрительно удлиняет глаза и отодвигает их от носа. После коррекции, вы можете нанести на подвижное веко белые или золотые перламутровые тени (ложась верхним слоем на матовые тени, они не скатаются и макияж продержится дольше). Постарайтесь мимические складки Ваших век не подкрашивать перламутровыми или темными тенями. Нанесите туш для ресниц.

Последние штрихи

Нанесите румяна — сегодня модно подчеркивать Ваши скулы. Румяна могут быть коричнево-красного естественного тона, если у Вас смуглая кожа. Коричнево-фиолетового оттенка при макияже в холодных тонах. Теплого коричневого — при макияже в теплых золотистых тонах.

Если Вы решили сделать акцент в макияже на глаза (что сейчас модно) подберите помаду светлых тонов.

Вопрос — ответ

Как выбрать свадебный наряд при маленьком росте?

Если у вас не большой рост, но пропорциональная фигура: советую подобрать платье на корсете без креналина и воланов в низу (можно «годе»), однотонного цвета. Рукав — лучше длинный. Вырез -V образный или ^образный. Рисунок на платье должен быть не крупный и вертикальный. Аксессуары: бижутерия не крупная, сумочка и букет — продолговатой формы. Прическа высокая, открывает шею и лицо, фата прозрачная. Постижерные изделия и цветы для прически не большие.

Как улучшить ее состояниепроблемной кожи?

Рекомендуется за 2 недели перед свадьбой отказаться от некоторых продуктов: острой и чрезмерно соленой пищи, сладости (особенно шоколад) и сахар заменить медом. На протяжении дня выпивать по 500 мл. мочегонного отвара и на ночь по 0,5 стакана пустырника. Это очистит и успокоит Вашу кожу. Отказаться от сауны и бассейна (переохлаждение и прогревание вызывает обострение). Посетить перед торжеством солярий 4-5 раз по 10-15 минут.

И все таки найдите время прийти на пробную прическу и макияж к Вашему стилисту, и тогда день торжества для Вас пройдет без лишних волнений.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Макияж невесты, Свадебная причёска с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>