Цветы для свадебного букета

Выбор цветов, из которых будет состоять свадебный букет невесты, конечно, дело вкуса. Но есть растения, без которых на свадьбе просто не обойтись.

Роза, орхидея и хризантема — одни из самых древних и почитаемых человеком цветов — подчёркивают красоту своей обладательницы и приносят ей радость и счастье.

РОЗА

Еще пять тысяч лет назад роза росла в садах Востока, а тысячелетия спустя греки назвали ее «Королевой цветов» и посвятили богу любви Эросу. С веками популярность этого цветка не стала меньше.

Роза — классический цветок свадебного торжества, символ любви и красоты, превосходно смотрится и в букете, и в настольных композициях, а ее лепестки традиционно усыпают путь невесты к алтарю и украшают ложе молодоженов во время первой брачной ночи.

ОРХИДЕЯ

Еще в начале 16 века испанские мореплаватели привозили из далёких странствий удивительные растения, поражавшие европейцев необычным обликом и изяществом своих цветков. Когда-то орхидеи стоили состояние — за ними даже снаряжались целые экспедиции.

Этот изысканный и таинственный цветок, навевающий мечты о дальних экзотических путешествиях, стал национальным символом Гватемалы, Коста-Рики и Венесуэлы.

ЛИЛИЯ

Лилии ценили все народы древности: греки считали её цветком, родившимся из случайно пролившегося на землю молока богини Геры, для египтян она была символом надежды, евреи называли её цветком рая, испанцы посвящали её молодым девушкам, а для французов лилия была цветком королей.

В современной флористике этот цветок считается символом девичьего очарования, чистоты и невинности. Букет из лилий превосходно подойдёт нежной и утончённой невесте.

Другие цветы могут играть второстепенные роли, стоять «на подпевках», быть фоном… Лилии, орхидеи и розы — никогда. Это первые звёзды в любом букете, создающие его настроение и задающие стиль.

ХРИЗАНТЕМА

Изображение этих растений археологи находят на осколках гончарных изделий, китайском фарфоре и даже на старинных монетах. Родиной хризантемы считается Восточная Азия, но название этого цветка пришло к нам из Греции: «хризантема» переводится на русский как «золотой цветок».

В древности жёлтые хризантемы были символами счастья и богатства, долгой и спокойной жизни.

Сейчас цвет и форма этих цветов настолько разнообразны, что из них можно сделать тысячу букетов, и ни разу не повториться.

В Вашем свадебном букете хризантемы будут красиво смотреться и сами по себе и в качестве дополнения к другим цветам.

ГИПСОФИЛА

Гипсофила — это масса многократно ветвящихся тонких зеленых стеблей, усыпанных множеством маленьких белых цветков. Конечно, это скромное растение — не первая звезда цветочного царства, но зато гипсофила присутствует почти во всех свадебных букетах. Она создает фон, благодаря которому другие цветы становятся ярче и заметнее. Даже название самого используемого в букетах сорта — «Миллион звёзд» — говорит о том, что этот цветок не случайный гость в компании роз, лилий и хризантем. Гипсофила незаменима, когда Вам нужно подчеркнуть вызывающую красоту яркого цветка или сделать свадебный букет нежным и воздушным, как сама невеста.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Цветы на свадьбе с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>