Украшения не главное?!

Каким бы сверхъестественно стильным, нарядным, светлым и праздничным не казался Вам выбранный для торжества зал, «нарядить» его никогда не помешает…

Свадебный зал, что новогодняя елка, уже сам по себе красив и опрятен. Казалось бы, и дополнять эту красоту особо не надо, а наденешь на макушку дерева звезду и уже смотрится оно совсем по-другому. Добавишь шаров, и строгий вид лесной красавицы вновь преобразится. А если поэкспериментировать и шары заменить, скажем, на бантики — сразу и настроение меняется. Также и зал торжества: украсишь его шариками — одно настроение; живыми цветами — другое; гирляндами и плакатами — третье, а оставишь в первоначальном виде — вроде как тоже ничего… ничего особенного.

Цветочная симфония

Цветы — самые популярные украшения свадебной церемонии. Их можно увидеть в самых нетривиальных местах: в руках у невесты, на капоте лимузина, в петлице жениха, на праздничном свадебном столе — словом, повсюду. И если букетик невесты подбирается в сочетании с цветом и фасоном платья, то настольная композиция составляется исходя из размера и формы стола, цвета скатерти, общего убранства помещения и предпочтения гостей, которым предстоит трапезничать за этими столами. Согласитесь, несколько странно украшать, скажем, стол родителей цветами, на которые у будущей тещи (или свекра) аллергия. Кстати, о таких «нюансах» лучше осведомиться заранее. Главным украшением стола молодых может стать букетик невесты — обычно он ставится перед молодыми, перед свадебным тортом. Еще несколько невысоких букетов ставят по диагонали стола. Впрочем, все настольные композиции можно выдержать в едином стиле, перекликающимся с композицией букета невесты. Если букет невесты украшен кружевными лентами или цветным тюлем, эти украшения сохраняются. На большом длинном праздничном столе лучше поставить несколько низких букетов или сделать неширокую цветочную дорожку, расположив на близком расстоянии друг от друга небольшие одинаковые низкие вазы с цветами. Или, напротив, перед каждым гостем поставить фужер с каким-то особенным цветком. Хорошо подходят для этого ромашки, фиалки, анютины глазки, мелкие хризантемы. Если стол круглый, то цветы ставятся в центр, на овальном столе можно разместить несколько композиций: одну центральную и две боковые. Пространство внутри расстановки столов целесообразно использовать для установки дополнительных подставок под цветы. Если позволяют возможности, можно также украсить свадебный стол венком, сплетенным из мирта и мелких белых и розовых цветов. Впрочем, можно ограничиться и цветочными гирляндами, украшающими стены или потолок зала.

Воздушная феерия

Яркие, веселые, добрые (а где Вы видели злые шарики?!) — они одним своим видом поднимают настроение, вызывают улыбку и дарят радость. Однако у шариков есть и другое достоинство — с их помощью можно моделировать пространство: «сгладить» углы, «опустить» потолок, «раздвинуть» стены, а то и вовсе — создать ощущение невесомости. Грамотно выполненная, стильная композиция из воздушных шаров гармонично дополнит интерьер любого зала.

Дикий сад

Низвергающиеся водопады и фонтаны, вздымающиеся ввысь, скалистые берега, покрытые мхом, тихое журчание или рокочущий грохот — это почти что джунгли. Или, напротив, тихая беседка, увитая плющом, перед которым сверкает небольшое озерцо с лилиями. Летом возможен и такой поворот. Любую поляну можно прекратить в дикие леса Амазонки или, напротив, в царственные парки средневековой Франции. Хотя, специалисты высочайшего класса, берут на себя смелость утверждать, что даже в обычном ресторане будут плескать в ручьях золотые рыбки, кричать разноцветные попугаю или мелькать разноцветные колибри. Было бы желание…

И встретит их залп

Фейерверки тоже весьма актуальное украшение праздника. Выстреливающие, сверкающие или переливающиеся — остаться равнодушным невозможно. Жаль только, что длится такое шоу всего несколько минут…

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебные хлопоты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>