Макияжу быть!

«Отсутствие макияжа — лучший свадебный макияж» — главное заблуждение большинства невест. Но это вовсе не значит, что нужно применить яркий, эпатажный макияж. Все хорошо, если строго выдержано и соответствует Вашему образу и последним веяниям старушки моды.

Знали б наши мамы…

… что дети непростые у них в семье растут… Что их дочери на собственную свадьбу «примерят» макияж их молодости. Да-да, именно 60-е сегодня актуальны как никогда, точнее как в 60-х. Акцент на глаза — подводки, линии-стрелки, чернее черной ночи тушь на длинных пушистых и густо накрашенных ресницах и насыщенные тени. Кстати, тени можно использовать и вместо подводки, накладывая их как на верхнее, так и нижнее веко (к внешнего углу глаза тон становится ярче и плотнее). Самые отважные модницы практикуют наращивание ресниц — выглядит естественно и не требует особо ухода (через три недели их непременно нужно обновить). Тон кожи светлый (быть может, чуточку нежно-розового на верхнюю часть скулы). Вместо помады — блеск для губ. Сама наивность. Мисс невинность! Впрочем, не с каждым платьем будут смотреться «кукольные» и широко распахнутые глаза. В этом случае Вам на выручку придет не менее популярный этой зимой — стиль 80-х. Увы, большинство невест не смогли вдоволь им насладиться, ведь в начальной школе, как известно, красится запрещено. А пока они сидели за партой мир «болел» сексуальной революцией. Итак, в новом сезоне есть уникальная возможность наверстать упущенное. Палитра модных цветов довольно обширна, но лидирует все же фиолетово-лиловая, золотая и пурпурная коллекции. Однако для зимнего макияжа вполне злободневны металлические текстуры и блестящие оттенки. На смену красному (а то и алому!) пришли винные оттенки. С помадами экспериментируйте (кто как не Вы, знаете, какой контур и цвет Вам пойдут). Однако не торопитесь смешивать эти стили — это отдает полной безвкусицей. Выдержать линию довольно просто: в 60-х — акцент на глаза, в 80-х — на глаза (без подводок!) и губы. Хотя, уверяют стилисты, январские невесты могут позволить себе больше других — например, создать ощущение карнавала. Снежинка вместо румян, воздушные перышки в ресницах и блески на губах — чем не свадебный макияж?..

Запах невесты

И все же, задача знать все современные тенденции в макияже — прерогатива визажиста. Невеста может подсказать, придумать, сформулировать концепцию — воплотить же должен профессионал. Куда более интересный вопрос — как должна пахнуть невеста?! Самый простой ответ — так, как нравится ее будущему мужу. Однако, что если жених еще не успел порадовать Вас флакончиком духов, считая этот подарок тривиальным. Или, а вдруг, подаренные им духи закончились, остались у родителей, подруги, да мало ли перипетий может случиться с духами. Итак, воспользоваться палочкой-выручалочкой в виде выбранного любимым аромата не получится. Надо руководствоваться собственными предпочтениями или… Астрологи верят, что каждой Стихии присущ собственный запах. Так, дети Огня предпочитают цветочные ароматы. Причем, если Овен выберет парфюм с освежающим букетом (гвоздики, вереска, муската, сирени), то Лев — сладковатый и изысканный аромат с доминантой мимозы, нарцисса, розмарина, ладана, мелиссы. А вот Стрелец — густые цветочные и шипровые ароматы (мускуса, апельсина, гелиотропа, ириса). Главное, чтобы эти благовония снимали раздражительность и напряжения.

Отпрыски Земли весьма консервативны. Как бы не сложилась жизнь, они предпочтут знакомые и давно любимые ароматы: Телец — с тонким травяным или фруктовым ароматом (вербены и жасмина, бергамота и магнолии, шиповника и ромашки), Дева — с цитрусовым и шипровым (с нотками гиацинта, лилии, валерианы, ванили и миндаля), а Козерог — непременно с нотками мелиссы, кипариса, пряностей, жасмина. Воздушные знаки (Водолей, Весы, Близнецы), при всей разборчивости, любят экспериментировать. От классики до авангарда. Разве что Весы, вне времени и пространства, верны классическим, безукоризненным ароматам.

Представители водной стихии (Рак, Скорпион, Рыбы) действуют далеко не сообща: Раки горой за нежные, теплые цветочные или свежие с легким дуновением морского ветра, запахом кувшинки, лотоса, Скорпион не прочь испробовать горьковатые сильные ароматы пачули, фрезии, кедра, Рыбы же предпочитают в светлое время суток пахнуть мандарином или лимоном, лилией или пионом, а вечером они не прочь одеться в возбуждающие тимьян, фиалку, розу, лаванду.

И последний нюанс. Даму «играют» руки! Никаких цыпок, кожа нежная и шелковистая, ногти длинные и… нейл-дизайн. Да-да, роспись по-прежнему актуальна, как и стразы, бисеринки, ниточки и перышки. Быстро привести в порядок ногти можно воспользовавшись акриловыми (срок службы до 3 недель), гелевыми накладками и типсами. Гель считается более интересным материалом, так как с ним можно экспериментировать до усталости, формируя различные объемы, волны, лепестки, переливы и перекаты.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Макияж невесты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>