Как встречать Новый год 2009 — год Быка

2009 год — год Быка (или Коровы). Это неторопливое животное символизирует покорность, работоспособность, олицетворяет семейные ценности, любовь к родине. Бык — знак консервативный, не терпит нововведений, отбирающих вожделенный покой. Этот знак традиций, работы, властности.

Именно поэтому Новый год не потерпит лентяев и халявщиков.

Стройте рожки домочадцам

Бык — домашнее животное, и лучше встречать Новый год в теплом семейном кругу, среди самых родных и близких людей. Можно вместе отдохнуть у камина или съездить на природу — на дачу или зимнюю рыбалку, например. Это будет оригинально, и по нраву хозяину года. Приветствуются дружеское мычание и cостроенные рожки (не путать с наставлением рогов!!!).

Не жадина-говядина

Стол должен выглядеть торжественно и богато, меню — тщательно продумано, а угощение быть разнообразным.

Тогда и дом в течение года будет полной чашей. Стол поставьте на середину комнаты, в его центр поставьте фрукты и зерновые, украсьте искусственными или натуральными деревцами, ветками ели.

Если Мышку задабривали зерновыми и сыром, то по идее и Быка нужно встречать его любимыми продуктами. Значит, на праздничном новогоднем столе должно быть побольше зелени. С мясом нужно поосторожнее, и уж точно никакой говядины!

«Такая корова нужна самому»

Бык не любит излишнего расточительства, поэтому дарить лучше практичные подарки. И, конечно же, позаботьтесь, чтобы в вашем доме был символ Быка — это залог процветания и достатка на весь год.

Корова в рогожке, да всех дороже

Бык — труженик, и ему не к лицу пышность, яркость и вычурность. Поэтому не переусердствуйте с новогодним нарядом. Чтоб Бык покровительствовал вам, в новогоднюю ночь облачитесь в коричневые, терракотовые, серые, черные, зеленые или желтые тона. Про красный забудьте!

Аксессуары, украшения подберите из натуральных материалов, камней. Хороши деревянные бусы, брелки, серьги. Из металлических украшений — золото, серебро, медь, платина. Выберите что-то одно, самое любимое, не смешивая материалы. Для одежды удачны украшения из натуральных материалов: кожи, перьев, меха, хлопка, дерева и др.

Телячий восторг

Украшая жилище, позаботьтесь о том, чтобы в нем было побольше вещей из натуральных материалов, особенно деревянных. Это могут быть и ложки, и различные панно, и посуда на праздничном столе. Оригинально будут смотреться и небольшие живые деревья, елка (разумеется, живая), а также букет из хвойных веток на столе.

Украшения можно дополнить камешками или ракушками. На стол лучше поставить свечи. Их должно быть 5 или 12. Основные цвета свечей — желтый, серебристый, пурпурный, золотистый, голубой или сиреневый. На елку повесьте игрушки, изготовленные своими руками.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Новый год с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>