Во всем блеске

Явишься ты миру — и возлюбленный падет ниц, ослепленный твоей красотой.

Вопрос «Что надеть?!» в дни подготовки к свадьбе не самый актуальный. Понятно, что платье:

разумеется, с длинной юбкой;
очевидно, что с декольте;
возможно, с оголенными плечами;
а то и с глубоким вырезом на спине.

Более животрепещущий вопрос — «На что одеть?!» Как выбранное великолепие будет смотреться на давно не знавших загара плечах, на фоне бледного лица… О-хо-хо, отражение в зеркале оставляет желать лучшего?! Самое время звать на выручку профессионалов. Но прежде чем отдавать себя во власть преображателей, давайте подумаем, а так ли они всемогущи?!

Сбрасываем старую кожу

Помните сказку про царевну, которая время от времени сбрасывала с себя змеиную кожу и оборачивалась ослепительной красавицей. Однажды ее зловредный возлюбленный сжег змеиную кожу и тем самым обрек себя на длительные испытания. Но реальность — не сказка! От старой кожи можно (и нужно!) время от времени избавляться. Поэтому шествуем в салон красоты на пилинг. Их великое множество (как глубоких, так и поверхностных): феноловый, трихлоруксусный, гликолевый, пилинг фруктовыми кислотами. Действие всех пилингов направлено на удаление верхних слоев эпидермиса, благодаря чему рельеф кожи выравнивается, уменьшаются мимические морщины, исчезают поверхностные пигментные пятна, веснушки, небольшие рубцы. Процедура это не самая приятная, хотя некоторым завсегдатаям салонов красоты явно пришлась по вкусу. Тем же, кто боится сдирать с себя кожу, можно посоветовать ограничиться броссажем — пожалуй, самым нежным и щадящим методом. Он, как говорят специалисты, «слегка освежает». Впрочем, эффект от этого «слегка» длится до полугода. Правда, одна-единственная процедура видимого результата не даст — нужно как минимум 2-4 процедуры. Так что начинать обновление лучше загодя, а точнее за полгода до торжества. Не стоит делать пилинг накануне или за день до церемонии — видимого изменения может и не произойти, а вот появление аллергии, раздражения или покраснения вполне возможно. Если же хочется повлиять на свой внешний вид более радикально, то к Вашим услугам мезотерапия. Во время процедуру на кожу сначала наносят обезболивающий крем и далее на глубину до 1 мм вводят строго дозированное количество лекарственного препарата. Уже после 2-3 процедур заметно увеличивается упругость кожи, исчезают «гусиные лапки», разглаживаются морщины. Области применения мезотерапии очевидны, но мало кто знает, что с помощью этой процедуры можно откорректировать и форму предплечья. Теперь, когда цепляющие глаз дефекты устранены, принимаемся за украшательство.

Ресничками взмах!

Некоторые невесты предпочитают на услугах профессионального визажиста сэкономить. «Зачем, если я и сама смогу себя накрасить! В крайнем случае, попрошу подругу (свидетельницу, маму, сестру!)» — рассуждают они. Отставить этот детский сад! Пусть эти дорогие Вашему сердцу дамы красят Вас перед походом в ночной клуб — там темно и никто ничего не разглядит. В этот же день Вам надо, чтобы макияж «играл» на всех фронтах: в зале Дворца, во время прогулки, в ресторане, на посиделках. Слишком яркий макияж в интерьерах парадных комнат ЗАГСа сделает из Вашего лица маску племени кабуки. Легкий и нейтральный визаж потеряет всю прелесть в свете ресторанных прожекторов. Сделать макияж универсальным под силу только профессионалу. Впрочем, мастера визажа — люди не жадные и готовы делиться секретами с особо прижимистыми и уверенными в собственном мастерстве невестами. Так, нашему журналу они рассказали, что самый простой способ соответствовать каждой минуте, это постоянно добавлять краски в макияж! Начать день (с легкой руки визажиста!) можно с едва уловимых цветов: на губы — прозрачный блеск, на глаза — едва заметные тени, немножечко блеска и чуточку туши. В середине дня добавим к былому великолепию сверкающей пудры (ее можно покрыть и область декольте, и плечи), сделаем тон теней более насыщенным (внутренний уголок — более светлый оттенок, внешний — более темный). В конце дня блеск заменяем губной помадой, а щечки слегка подрумяним. Идеально, если в течение дня Вы найдете минутку и кардинально «смените краски».

Приковываем взгляд

Все, о чем было рассказано выше, — это традиционный подход к преображению. Нечего оригинального в этом нет. А вот придать своему образу не только законченность, но и некую загадочность можно с помощью нетрадиционных способов «самоукрашательства». Рассыпьте по плечам золотую пудру, припорошите реснички блестками, скройте в уголке глаз блестящие бусинки. Или — еще экстравагантнее — украсьте свое обновленное тело витиеватым узором из сверкающих страз или томной хны. В принципе такой рисунок можно выполнить и самостоятельно: понравившийся мотив калькируют на пергамент водорастворимым фломастером, кожу промазывают шариковым дезодорантом, накладывают пергамент крашеной стороной на кожу, прижимают и затем снимают. Специалисты же наносят рисунок тоненькими деревянными или металлическими палочками. Цвет рисунка спрогнозировать сложно — многое зависит от состава пасты и кожи заказчицы. Однако спустя пару дней рисунок исчезнет сам по себе. Рисунки хной особенно привлекательны на плече, на запястьях, на щиколотках или в качестве искусственных ожерелий на шее. Можно выполнить творение и обычным карандашом для росписи тела. Кстати, любой рисунок должен сочетаться с цветовой палитрой Вашего маникюра. Шикарно выглядит вариант, когда роспись на теле повторяет узор, выведенный на ногтях. И явишься ты миру — и возлюбленный падет ниц, ослепленный твоей красотой. А вслед за ним сгорят от зависти и все подруги!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Макияж невесты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>