Сам себе визажист

Вы все еще думаете, звонить ли визажисту?! Тогда представьте себе шикарное платье и неряшливый макияж, спутанные волосы, бледные губы…

Впрочем, не все вышеперечисленные дефекты, визажист сможет убрать или нивелировать в последнюю минуту. Если у Вас сухая кожа, красные от хронического недосыпа глаза, пожелтевшие от беспрестанного употребления кофе зубы, то действовать надо уже сейчас, сразу после подачи заявления.

Сам себе косметолог

Правильней всего подарить себе несколько посещений косметолога. Но на это (в суете приготовлений) не всегда есть время. Поэтому по дороге с работы домой заглядываем в профильный магазинчик и выбираем:

Баночку крема, в состав которого входит амино-пептидный комплекс. С его помощью мы будем бороться с морщинками в уголках губ и глаз.

Баночку с лактатами, фруктовыми и аминокислотами (обычно они зашифрованы в аббревиатуре NMF), задача которых увлажнить и — еще раз увлажнить нашу высохшую под непрестанно работающим летом кондиционером кожу. Неплохо, если в креме присутствует и витамин С, придающий коже легкое сияние.

На всякий случай можно прихватить и крем, содержащий ретиноевую, койевую и аделаиновую кислоты. Такие средства считаются отбеливающими. Справиться с ожогом или существенными дефектом кожи они не смогут, а вот сгладить «разницу» им вполне по силам.

Самое простое средство, призванное справиться с краснотой и тусклостью глаз, — это глубокий и здоровый сон вкупе с длительными прогулками. Посему возьмите за правило обсуждать с любимым детали грядущего события не в прокуренном и шумном кафе, а прогуливаясь по набережным (кстати, насыщенный влагой почти морской воздух быстрее любого крема справиться с сухостью кожи!).

Следующий шаг — Ваши ногти! К Вашим рукам в час Х будет приковано внимание даже случайных прохожих, а значит — они должны быть безупречны. Прежде чем договариваться о маникюре, проведите «программу рост здоровых ногтей».

А вот краситься непосредственно перед свадьбой не стоит. Исключением может стать лишь случай с отросшими черными корнями, когда основной цвет волос — светлый. Столь контрастное сочетание недопустимо! Посему придется осветляться. Осветление сильнее других процедур сушит и травмирует волосы. Обсуди эту проблему со своим парикмахером, пусть он посоветует тебе увлажняющий кондиционер-маску для волос, подходящую к твоему типу волос.

Перекись водорода вредна не только волосам, но и зубам. Истончение эмали, неприятные ощущения при контакте зубов с горячим, сладким или холодным — вот результат отбеливания зубов. Но, с другой стороны, сверкающая улыбка — это так красиво (стильно, модно). И когда улыбаться, если не на собственной свадьбе?! Фотографии невесты нарочито прячущей свою улыбку — печальное зрелище, не правда ли?! Специалисты советуют не злоупотреблять со средствами для домашнего отбеливания, а отправиться в кабинет к стоматологу. Он не только подберет наилучшее именно для Ваших зубиков средство, но и порекомендует оптимальный оттенок (Вы ж не хотите, чтобы Ваши зубы смотрелись, как вставная челюсть?!). Профессиональное отбеливание позволяет «осветлить» имеющийся «смайл» на 8-9 оттенков.

Поцелуй лета

На столь идеальном «полотне» рукой профессионала можно создать настоящий шедевр. Глазки, губки, щечки, реснички… Обычно в арсенале визажиста есть все необходимые средства (подводка, жидкий блеск или твердая помада, рассыпчатые или твердые румяна, искрящиеся или пастельные тени) самой всепоглощающей палитры. Впрочем, еще при первом разговоре профессионал непременно уточнит Ваш тип (цвет глаз, волос, кожи) и Ваши предпочтения. Однако в визаже, как и в любой другой лаборатории красоты, есть свои законы и свои модные тенденции. Так этой осенью девиз визажа «подчеркнуть выигрышное и скрыть недостатки». Ничего лишнего рисовать не стоит. Никакого эпатажа! Чуточку румян, нейтральный блеск для губ, подчеркнуто глубокий взгляд. Кстати, если Вы собираетесь «прожить в макияже» весь день и добрую половину ночи, непременно сообщите об этом визажисту. Тогда он будет использовать в работе наиболее стойкие средства. Например, крем-пудру (она держится рекордно долго, при этом сужая поры и выравнивая тон кожи) и фломастер для губ (новинка последних лет, позволяющая сделать естественный тон губ чуточку ярче, не меняя их оттенок). Специалист поможет Вам собрать и дорожную косметичку. Этот «кошелечек красоты» Вы прихватите с собой и, урвав минутку, через пару-тройку часов после регистрации легко и непринужденно обновите макияж!

Хотя, есть одно средство, о котором визажист наверняка забудет! Это освежающий спрей для ног или эмульсия, снимающая усталость. Конечно, любая невеста в такой день ног не чувствует, а просто порхает в облаках (в прямом и переносном смыслах!), но такой подход может омрачить завтрашний, первый день Вашего супружества. Некоторые профильные средства обладают холодящим или дезодорирующим эффектом, часть из них можно наносить поверх чулок!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Макияж невесты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>