Локон, локон, завиток

Голову любой королевы венчает корона, а изящную головку невесты — королевы свадьбы? Прическа!

Все краски в гости к нам

Что только не придумывают нынче мастера парикмахерского искусства, дабы подчеркнуть или завершить волшебный образ невесты! Каких вавилонов только не строят! А ведь успех того или иного произведения во многом зависит от качества материала. Поэтому необходимо подготовить волосы заранее, дабы они выдержали столь сложное испытание и оказались в буквальном смысле слова на высоте.

Во-первых, если сейчас Вы носите короткую стрижку, а на свадьбе хотите блистать локонами, причем «оригинальными», то отращивать надо начинать примерно за полгода до бракосочетания. Этот срок может быть и меньше, в случае быстрого роста волос. Не отчаивайтесь, если Вы станете супругами уже через пару месяцев, а волосы на Ваш взгляд не успеют достичь желаемой длины — можно использовать накладные. На предварительной консультации мастер поможет подобрать подходящий именно Вам оттенок.

Сладкие мечты

Заблаговременно стоит позаботиться и об окраске волос, если Вы решили поразить всех кардинально новым цветом. Во избежание шоковой реакции, как своей, так и гостей, новый цвет лучше примерить хотя бы за пару-тройку месяцев до торжества. В худшем случае, за оставшееся время его можно будет исправить, при лучшем исходе, волосы «привыкнут» к своему новому образу, просто поближе к дню свадьбы их можно будет освежить, к тому же цвет (если выбрали достаточно яркий колор) во второй раз уже ляжет лучше и будет немного мягче, а значит, естественнее смотреться.

В нынешнем сезоне мнение мастеров однозначно — красить волосы модно исключительно в натуральные оттенки — песочные, золотистые, пшеничные, персиковые, шоколадные или медовые. Ммм, даже звучит вкусно, не говоря о том, как выглядит. Если вы — роковая яркая брюнетка, Вам можно посоветовать следующие цвета — традиционный каштан, шоколад и лесной орех и несколько тоже «вкусных» колоров — миндаль, карамель, ежевика и сахарный сироп.

Расти коса до пояса

Даже не для профессионала ясно, что ухоженные, здоровые волосы выглядят гораздо эффектнее даже в скромных прическах. Поэтому уделите своим волосам должное внимание. Получасовые масляные бани питают и стимулируют рост волос, они способны творить чудеса. Такие процедуры, естественно проводятся руками специалистов в салонах, куда так приятно отправиться, чтобы побаловать себя любимую и выглядеть ослепительно. Кстати, неверным является мнение о том, что только слабые и безжизненные волосы нуждаются в специальном уходе. Волосы любого типа и в любом состоянии необходимо питать и укреплять, поскольку внешняя среда очень агрессивна — все погодные проявления типа ветра и дождя, а также различные лаки, муссы, а главное, фен, к сожалению, не добавляют нашим прическам здоровья. В домашних условиях можно применять бальзамы и маски, восстанавливающие блеск и эластичность, безусловно, они тоже должны быть подобраны в соответствии с Вашим типом и даже цветом волос. Если глаза в магазине разбегаются — посоветуйтесь со своим парикмахером, зная Ваши волосы, он подскажет что лучше выбрать.

Из общих советов — не мойте голову слишком горячей водой, тонкие и ослабленные волосы вообще лучше мыть не под струями душа, а в тазу, чтобы лишний раз не «ломать» и без того некрепкие корни. Мокрые волосы не рекомендуют расчесывать, при сушке феном — не пересушивать.

Для длинных волос

Милые обладательницы длинных и очень длинных волос! Умоляем, не стригитесь! Красота абсолютно точно спасет мир, так не лишайте его веры в спасение! Поверьте, таким даром, как у Вас, обладают крайне малое число женщин. Да, прямые волосы сейчас не в фаворе у свадебной моды. Но кто сказал, что на свадьбе Вы будете с прямыми волосами? Ведь с таким богатым материалом любой мастер почтет за удовольствие работать, это же простор для творчества! Если выбранное Вами платье с открытой спиной или шеей, то их красоту подчеркнут забранные в пучок и закрепленные вверху волосы с отпущенным на свободу концом. Можно сделать локоны и кудри, ракушки и валики. Очень популярны сейчас косы и косички типа колосок (в 2-3 плетения) или «рыбья чешуя» (в в 3-4 плетения). Последняя несмотря на название выглядит оригинально. Единственное предостережение — не переборщите с украшениями и деталями. Из-за длины волос прическа будет выглядеть достаточно эффектно, стоит ограничиться небольшими стразами или декоративными шпильками. Сложные и тяжелые композиции отнюдь немодны.

Для коротких волос

Неизменной классикой жанра на коротких волосах считаются стрижки «эльф» и «боб». Вообще, в стрижках ставка делается, как правило, на украшения. Весьма изысканно смотрится гладкая головка, украшенная различными аппликациями. Стрижка «боб» не зря считается классикой — эта прическа, подчеркивая индивидуальность, тем не менее, подходит практически для всех типов лица. Предполагая варианты волн и изгибов, не исключая варианта «гладкая» головка, сочетается с любым стилем.

Экстравагантно — разноуровневые четкие границы, пряди различной длины. Женственность, воплощенная в я волнах и плавных линиях — это по-прежнему классика.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная причёска с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>