Свадебное платье: 20 модных идей

Осень, несомненно, пора свадеб. Изящные невесты, покоряющие невинностью и миловидностью, в этом модном сезоне занимают лидирующие позиции на модном Олимпе. В даной статье представлен обзор свадебных тенденций, которые помогут вам стать самой модной невестой.

Осень традиционно считается периодом свадеб. И сейчас уже даже не важно, какие именно объективные причины подталкивали наших предков именно к такому выбору времени для соединения любящих сердец. Главное то, что мы по-прежнему среди яркой осенней листвы с удовольствием играем свадьбы и верим в долгую счастливую жизнь со своим возлюбленным.

Естественно, в такой день нам хочется выглядеть лучше всех. А если при этом мы еще и учтем главные fashion-идеи текущего модного сезона, то с максимальным эффектом подчеркнем все имеющиеся достоинства.

А в свадебной моде нынешнего сезона, несомненно, правит бал романтика. Даже там, где дизайнеры, казалось бы, используют достаточно лаконичные средства, общее впечатление получается вполне романтичным (за счет отделки, декора, аксессуаров, использованных тканей, игры фактур). При этом дизайнеры ведущих Домов моды не отказались и от другого стиля, который царит на мировых подиумах уже не первый сезон, — от женственной элегантности.

Сочетание романтики и элегантности нынешней осенью создает очень интересные подходы, которые, несомненно, понравятся любой женщине — особенно в столь важный для нее день. Кроме того, сочетание романтики и элегантности снижает долю пафоса, который невольно пробивается в большинстве свадебных нарядов.

Не просто платье

Конечно, главное в облике любой невесты — это платье. Тем более что нынешней осенью именно платье — лидер свадебной моды.

Комплекты из юбки и жакета или, тем более, брючные комплекты — это не то, на что стоит ориентироваться сегодня. И это при том, что среди модных трендов — стилистика 70-80-х годов, когда гламурные и роскошные брючные комплекты использовались на все случаи жизни, включая бракосочетание. Стилистика того периода сегодня используется с удовольствием, но за исключением свадебной моды. Здесь царят другие настроения.

Платье невесты сегодня должно быть длинным (в крайнем случае, длиной до уровня щиколотки), из многослойных струящихся и хорошо драпирующихся легких тканей. Силуэт new look отступает в прошлое, поэтому жесткий облегающий лиф и пышная юбка — это не самый лучший выбор для свадебного платья. Завышенная линия талии, сложная многослойная кокетка, необычная линия проймы — все это как раз и формирует романтичный облик.

Среди актуальных видов декора — сложная вышивка нитками в тон основной ткани, бантики и искусственные цветы (все очень небольшого размера и лаконичной формы), а вместо оборок — сложные драпировки.

Можно сказать, что в основу свадебной моды нынешнего сезона положен образ сказочной принцессы или средневековой прекрасной дамы. Отсюда использование пышных вуалей вместо традиционной фаты и различных легких боа из перьев или тканевых «лепестков».

Подружки невесты

До недавнего времени важное место в церемонии бракосочетания занимали у нас такие персонажи, как свидетель и свидетельница. Но в последние годы мы все чаще берем на вооружение западные традиции, и важными участниками торжественной церемонии становятся, например, подружи невесты. Их облик почти столь же важен, как и облик самой невесты. Было бы странно, если бы они расходились по стилистике. Главное при этом — не перестараться, чтобы подружка не выглядела наряднее и торжественнее, чем сама невеста. Именно поэтому наряды подружек невесты, как правило, более демократичны и, если можно так выразиться, попроще. Обычно это классическая длина до колена (или на ладонь выше колена), более широкая цветовая палитра (в нынешнем сезоне это не только белый, но и все оттенки сливочного, голубой, розовый, лиловый, горчичный).

В качестве декора используются нынешней осенью все те же сложные драпировки, искусственные цветы, асимметрия, контраст нескольких фактур (например, шифона и атласа).

Туфелька для жениха

На некоторых свадьбах у нас все еще любят по-гусарски налить для жениха шампанского в туфельку невесты. Не самое эстетичное мероприятие, надо честно признать, да и стоимость приличной пары туфель доходит до такого уровня, что на подобные шалости их жалко отдавать.

Впрочем, туфельки невесты по-прежнему остаются одной из самых привлекательных частей свадебного убранства. Изящная ножка, показавшаяся из-под края длинного струящегося платья — это замечательная деталь, которая способна подчеркнуть привлекательность и милую сексуальность новобрачной. Так что, по большому счету, обувь невеста подбирает действительно для жениха, даже если не предполагается использовать ее как бокал под шампанское.

В этом сезоне свадебная мода диктует определенные правила для обуви невесты. Увы, невеста категорически встает на каблуки. Как правило, это тонкая шпилька. А некоторые дизайнеры добавляют к ней еще и небольшую изящную платформу. Вообще, туфельки невесты в этом сезоне как никогда близки к классике. Помимо изящной шпильки, это еще и узкий носок, а также в некоторых случаях тонкие ремешки-перемычки на щиколотке.

В качестве отделки на такой обуви можно использовать небольшие декоративные пряжки, контрастные канты или небольшие стилизованные цветы из кожи.

Аксессуары для торжества

Когда мы говорим об аксессуарах в облике невесты, то в лучшем случае имеем в виду украшения. Хотя считается, что их должно быть очень немного, поскольку облик невесты должен быть невинным, целомудренным и элегантно-простым. И ведущие тенденции нынешнего сезона это только подтверждают.

На украшения также распространяется романтическое настроение в стиле сказочных принцесс, но количество их должно быть очень умеренным. Хотя откровенный эротизм в облике невесты не приветствуется, как правило, шея у нее в любом наряде открыта.

Дизайнеры рекомендуют в этом сезоне украсить ее тонкой золотой цепочкой со сложными звеньями и золотым кулоном под старину. А вот серьги и браслеты могут быть более сложными — из декоративного плетения золотой проволоки с различными камешками и стразами.

И последнее, о чем следует сказать, — это сумочки. Их использование в день бракосочетания у самого алтаря (или при росписи в ЗАГСе) — это все-таки еще не очень привычная для нас тенденция. Как правило, в руках у невесты только элегантный свадебный букет. Но в последние годы многие все же делают выбор в пользу сумочек, чтобы иметь при себе платочек, кое-какую косметику, телефон, любимый парфюм. В любом случае это должны быть крохотные клатчи жесткой геометрической формы из дорогих материалов. Лучше, если у такого клатча будет ручка-петелька, которая позволит носить сумку не только в руке, но и на руке.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для невесты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>