Время чистить перышки

Заботиться о себе и ухаживать за своей кожей женщине всегда приятно. А в преддверии свадьбы это приятно вдвойне.

Любая современная уважающая себя невеста считает своим долгом перед свадьбой посетить салон красоты. Если салон может не попасть в список обязательных для посещения мест, то в солярий стараются заглянуть обязательно. Количество необходимых процедур и заблаговременность посещения солярия точно предсказать невозможно. Стойкость загара и его оттенок сугубо индивидуальны. Они зависят от способности кожи вырабатывать меланин. Как правило, каждая женщина знает свойства своей кожи. Одной достаточно минут 20 побыть на солнышке, чтобы приобрести бронзовый оттенок. А кому-то приходится прятать руки под одеждой и лицо под полами шляпы, чтобы не заработать красноватый оттенок, от которого кожа зудит или еще хуже шелушиться. Как правильно загореть и не навредить себе, если на дворе зима, а до свадьбы осталось совсем немного времени? Следуйте нашим советам, и в день торжественной регистрации Ваше личико будет выглядеть на все сто.

Солнышко, свети!

Во-первых, если Вы все-таки собрались загорать под лучами настоящего солнца (ну, там накануне свадьбы съездить куда-нибудь, поближе к солнышку), то ни в коем случае, даже, если Вам непременно нужно загореть за короткий срок, нельзя подставлять свое личико и другие части тела зенитному солнцу. Оно очень опасно. В случае, если контакта не избежать, воспользуйтесь косметическими средствами с особо высокими факторами защиты. Иначе Ваша еще бледная кожа воспримет лучи как ожог и просто-напросто начнет избавляться от обожженных клеточек, и Вы получите не загар, а шелушение и покраснение. Косметологи не советуют совмещать естественный загар с солнечными ваннами в солярии. Между этими процедурами как минимум должно пройти двое суток.

Хвала соляриям

Солярии помогают приобрести и сохранить загар. Чтобы кожа не теряла свой уже приобретенный коричневый оттенок, достаточно в среднем проводить в солярии 15-25 минут в неделю. Солярий также хорошее средство для подготовки кожи к жаркому солнцу медового месяца. Южный загар сохраниться дольше и ляжет ровнее, если перед поездкой Вы сходите в сауну или парную, а потом несколько раз в солярий, таким образом, кожа прекрасной жительницы северной столицы подготовиться к горячему непривычному ультрафиолетовому излучению. Но помните о желательном промежутке между искусственными и естественными лучами. Даже если Вы не собираетесь на юга после свадьбы, использовать процедуры солнечных кабин нужно осторожно и с умом. Как и в случае с обычным светилом, увлажняющие солнцезащитные средства нужно использовать в обязательном порядке. Причем ведущие производители косметических средств выпускают специальную линию защитных кремов и лосьонов для соляриев. Перед тем как начать посещать солярии в идеале нужно провести пилинговые процедуры для всего тела. Лучше в салоне, но можно и дома. А еще неплохо бы сходить в баню. Таким образом, Вы избавитесь от ороговевших клеточек, на которые загар не ложится, а паром глубоко очистите кожу.

Вода, вода, кругом вода

Не секрет, что кожа, как и весь организм, нуждается в воде и требует постоянного пополнения утраченных ее запасов. Во время загара наша кожа теряет жидкость и витаминов больше и быстрее, чем в обычных условиях. Именно поэтому все средства для, во время и после загара в первую очередь преследуют цель увлажнить. Даже тогда, когда Вы уже не принимаете солнечных ванн, необходимо использовать специальные средства. Всем известно, что, находясь на море, загораешь быстрее и ровнее, чем в обычных условиях. А причиной тому — морская вода, точнее соль, которая в ней содержится. Теоретически, в условиях нашего северного климата можно добиться такого эффекта с помощью принятия ванн с морской солью.

Во благо цвета

В домашних условиях можно тоже прекрасно получить и сохранить желаемый шоколадный колор. Вспомните, что из продуктов имеет коричневый, естественный цвет? Шоколад, точнее какао и крепкий чай. Настоянной заваркой из черного чая протирают лицо и шею два раза в день. А крепкий кофе, превращенный в кубики льда способен творить чудеса. Если использовать морковный сок, просто протирая им по утрам лицо, то загар «прилипает» почти мгновенно. Француженки пользуются следующим рецептом маски для сохранения загара. На самом деле у них в арсенале целых три рецепта. Приготовление достаточно длительное и использование немного утомительно, но знатоки утверждают, что эффект — 100%. Если Вы терпеливы, то вот они. Для маски смешайте яичный желток с двумя чайными ложками оливкового масла и пятью каплями эфирного масла моркови. Нанесите на лицо на 20 минут. Смывать эту маску нужно специальным тоником, вот его рецепт: три чайные ложки чая на пол-литра кипятка. Настаивать тоник нужно 20 минут, после чего добавить в него сок половинки лимона, несмотря на то, что использование лимонной кислоты вредит загару! После тоника на лицо нужно нанести специальный крем. Для того, чтобы его приготовить, нужно подогреть на водяной бане 10 г. вазелина и 20 мл. оливкового масла. Когда ингредиенты подогреются и перемешаются, емкость снять с огня и добавить свежевыжатый сок двух морковок, после чего взбить смесь миксером до кремообразного состояния. Хранить этот кулинарный шедевр можно в холодильнике. А все вместе использовать так: маска — раз в неделю, тоник и крем — каждый вечер.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Макияж невесты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>