Феномены Make-Up

В такой день, как свадьба, хочется выглядеть идеально — аксиома, не требующая доказательств! Но идеальное отражение в зеркале — это все же не картинка, а подвижный образ. И создавать его надо, исходя из того, что Вы в этот день будете двигаться, смеяться, плакать, капризничать, возводить глаза к небу, стыдливо опускать ресницы и беспрестанно улыбаться! Словом, Ваш визаж должен соответствовать как Вашему облику, так и Вашему ежесекундному настроению.

Посему при создании себя любимой надо учитывать всю совокупность факторов, как внешних (платье, обувь, макияж, прическа), так и внутренних.

Безупречная кожа, естественный румянец — с помощью современной косметики можно добиться любого эффекта (даже состарить себя лет на 10!). Определитесь, где (на улице при естественном освещении или в помещении при искусственном?) Вы проведете большую часть дня. В первом случае, используйте средства исключительно натуральных тонов. Главный секрет естественного «уличного» макияжа — идеально подобранный тон для лица, румяна персикового цвета, тени для век со светоотражающим эффектом. Тушь — ни в коем случае не черная, следует отдать предпочтение коричневой, оливковой и серой. Для губ — бесцветный бальзам. Кстати, именно такой образ предпочитает Николь Кидман. Впрочем, бывают исключительные случаи, когда известная блондинка появляется на публике с яркой помадой и легкой подводкой для глаз. Но это уже вечерний вариант! Кстати, Николь предпочитает «ставить акцент» на верхнем веке, в то время как J`Lo, все чаще используя подводку, «подчеркивает» нижнее веко. Сандра Балок же пошла другим путем — создавая макияж, она неизменно делает акцент на глазах, а вот румяна или помада играют второстепенную роль. С помощью подводки знаменитая «зачарованная» Алиса Милано создавала образ роковой дьяволицы. Любит подводку и другая супер-дива — Тина Канделаки. Кристина Риччи же подводкой не балуется, а экспериментирует с тенями — розовые, болотного цвета… На ее детском личике «кукольный» макияж смотрится ярко, эпатажно, но все же — естественно. Добавьте к розовым теням розовые румяна с эффектом сверкающей пудры и ярко алую помаду и перед Вами юная Лолита, самую малость переборщившая с маминой косметикой.

О том, чем (или как) должна пахнуть невеста мужчин спрашивали неоднократно. И каждый отвечал приблизительно следующее — любовью, свежестью, нежностью и невинностью. Посему искушающим, волнующим, глубоким и дурманящим ароматам на свадьбе не место! Одно но — если в арома мире Вы однолюб, то не изменяйте себе (а то жених Вас в новом амплуа просто не узнает!). Если же, войдя в парфюмерный магазин, Вы никогда не покупаете тот флакон, за которым собственно пришли, следуйте инструкции: летней невесте подойдет едва уловимый свежий парфюм, осенней — наполненный солнцем, богатый и насыщенный, зимней — строгий, женственный, весенней — легкий, игривый… Конечно, парфюм не должен идти в разрез с нарядом. И в тоже время, как говорил главный парфюмер фирмы Chanel Жак Польжа: «Платье — это украшение внешности, а духи — это внутреннее измерение женского начала».

Каждый год в мире создается до двухсот новых парфюмерных ароматов. Поверьте, Вам есть из чего выбрать. Разработчики давно отошли от традиционных рецептов и добавляют в духи запахи асфальта, снега, песка и резины. Выбирая духи, нанесите их на кожу, не растирая, вдохните, оцените, не любовь ли это с первого взгляда, и… забудьте о них минут на 30. Именно через полчаса, по мнению парфюмеров, «заиграет» «нота сердца» (стержень запаха). «Пшик» же зачастую состоит из быстро испаряющихся парфюмерных материалов, например, цитрусовых и травяных нот. Но и они важны, ведь первое впечатление далеко не всегда обманчиво! Если же и по прошествии получаса аромат легко гармонирует с естественным запахом кожи, то смело расплачивайтесь за покупку на кассе. Сожалеть о выборе Вам не придется! Кстати, ученые свидетельствуют, что после начала семейной жизни четкие аромапредпочтения и у мужчины, и у женщины постепенно исчезают.

«Никогда не подбирайте помаду в тон платья!» — приговаривала Эсти Лаудер. Сама дива неизменно появлялась на людях с красной помадой на губах. Она искренне верила, красная помада идет всем — и томным блондинкам, и роковым красавицам брюнеткам… Не верите?! Так полистайте вдумчиво глянцевые журналы. С алой помадой на губах можно «застать» и блондинку Кристину Агилеру, и брюнетку Монику Белуччи, и даже утонченную Елену Корикову. А вот смуглая Дженнифер Лопес, как ни странно, предпочитает нейтральные или бесцветные блески для губ. Не отказывается сменить ярко красную на помаду пастельных тонов и бунтарка Pink. Нет у красной помады и возрастных ограничений (не слушайте бабушек!). Красная помада при правильно подобранном образе хорошо смотрится и на 16-летних, и на 50-летних.

Увы, утверждение «лучший макияж — отсутствие оного» ошибочно. Здоровый румянец остался на щеках лишь сельских жителей. Бедным же горожанкам приходится возвращать себе свежесть и естественность с помощью последних разработок ведущих косметических компаний. Причем, порой на это уходят месяцы и макияж становится последним аккордом в борьбе за идеальный образ!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Макияж невесты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>