Ни морщинки, ни слезинки

Как бы не хотелось невесте в день свадьбы выглядеть спокойной и невозмутимой, ей это не удастся. Наверняка, найдется что-то, что доведет до слез. Вот только — одно дело слезы радости и совсем другое слезы обиды. С первым вполне совладает водостойкая тушь…

В этот день, настраивайтесь, вы будете в центре внимания. Как! Вы к этому готовы? Имеется в виду совсем иное. В этот день буквально все, буквально всё будет проверять на стойкость ваш макияж: и любвеобильные родственники, норовящие чмокнуть вас в щечку по поводу и без повода, и добрые подружки, как бы невзначай поправляющие вам прическу, и дорогой супруг, слизывающий под каждое «Горько» с вас помаду. Но это еще полбеды. Непоправимым могут стать только слезы. Не радости, а обиды, тихого бешенства и разочарования. Такие слезы, в отличие от слез счастья, радости и умиления, оборачиваются не только влажным взглядом (что, кстати, невесту совсем не портит!), но и красными пятнами на щеках, трясущими руками, потухшим взглядом. Словом, ваша задача, будучи в центре внимания сохранить не только визаж, но и ровное настроение, трезвый подход к любой, даже выводящей из себя ситуации.

Когда не приходит парикмахер

Удивительно, но опаздывающий парикмахер и визажист — привычное дело. Влетев к вам домой, запыхавшийся профессионал тут же предлагает сделать более простую прическу или более «естественный» макияж. Не спорьте, просто сразу договоритесь, что это будет оплачиваться ниже, чем оговоренная ранее сумма. Кстати, мудра та невеста, у которой есть план «Б», ведь порой заказанный профессионал опаздывает не на допустимые 15 минут, а на полчаса (а то и 40 минут). Ждать его нет ни времени, ни сил. Выходов из ситуации несколько:

договориться с парикмахером и визажистом на более раннее время, предусмотрительно не сообщая им, во сколько у вас регистрация во Дворце или назвав более ранний час (пусть думают, что ловко проведут вас со своим опозданием!);
договориться с 2 специалистами (этот вариант хорошо, когда «запасным» будет кто-то из ваших родственников и подруг, владеющих кисточкой и палитрой, иначе придется платить неустойку второму, зря приехавшему асу);
записаться в ближайший салон красоты (в конце концов, даже если вы не явитесь туда, проблем ни у салона, ни у вас не возникнет).

И, конечно же, договариваться надо с проверенными и рекомендованными вам специалистами.

Ну, если живенько, то — ладно

Естественный вид волос — самая трудоемкая прическа. Это вам любой парикмахер скажет. Много времени потребуется и на короткую стрижку, особенно если невеста хочет надеть фату. Укладка — самый простой вариант. Однако, выбирая ту или иную прическу, помните, что расчесывать волосы и поправлять украшения в них у вас времени не будет. А снимок, на котором невеста стоит со спутанными, висящими сосульками волосами, будет плохой памятью. Отсюда мораль — либо предусмотрите «технологический перерыв», либо присмотритесь к укладкам! Открытая шея при декольтированном платье украсит любую представительницу прекрасного пола.

Если же ваши волосы настолько прекрасны, что прятать их в укладку резона нет — четко сформулируйте, как их стоит уложить: локонами, прямыми, с акцентами (колорирование или с помощью аксессуаров). Представьте, чего бы вам хотелось: тугие кудри, крупные локоны, крутые волны, мягкие волны, а может просто пышности и подвижности! В этом случае лучше заранее проконсультироваться с парикмахером, чтобы он в назначенный день захватил с собой необходимые смеси и заколки. К разговору с парикмахером отберите несколько фотографий, на которых вы запечатлены с разными прическами (а может быть и цветом волос). Кстати, любое окрашивание следует делать не ранее и не позднее, чем за неделю-две до торжества.

Кисти Леонардо, но не да Винчи

Назад к природе по-прежнему девиз визажистов! Капля росы, упавшая на губы, легкий румянец, словно от быстрой ходьбы, длиннющие, но вовсе не ярко черные реснички и чуточку припудренный носик. Вот собирательный портрет невесты лета 2007. Конечно, он настолько общий, что не учитывает особенностей именно вашего типа кожи и формы лица. У каждой барышни есть выигрышные детали: у кого-то необыкновенно чувственные губы, у кого-то огромные глаза. Визажисты утверждают — в этом году на лице должен быть только один акцент, то есть если вы делаете акцент на губы, то не стоит смачно подводить глаза. А используя подводку для глаз, не румяньтесь сильно и т.д. Образ невесты 60-х и 80-х постепенно отвоевывает позиции. Кое-кто из рискованных невест уже сегодня экспериментирует с коротенькими свадебными платьицами, небольшой по-кукольному пышной фатой, круглоносыми туфельками с высоким подъемом и… четким — по-школьному тщательным и в тоже время по детски наивным — макияжем. Под занавес, напомним простую истину: Прекрасной отводится второе место, первое всегда занимает Милая. Будьте милы и естественны — и вам не будет равных! И не обращайте внимания на досадные мелочи — пройдет год и память сотрет все ненужное!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Макияж невесты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>