Леди совершенство

«Пронзительный чарующий взгляд», «нежная бархатная кожа», «цветущие алые уста», «роскошные шелковые локоны», «летящая грациозная походка»… Так весьма часто представляют образчик подлинной женской красоты в литературных произведениях. И чудо заключается в том, что всегда эти, такие привычные и такие знакомые, слова описывают абсолютно разных, не похожих друг на друга представительниц прекрасного пола.

Как же становится скрупулезна, дотошна и привередлива женщина в процессе подготовки к свадьбе! А уж если это свадьба — ее собственная, тогда требовательность воистину не знает границ! Все до мелочей, до нюансов, до самых последних штрихов хочется предусмотреть, предугадать, проверить, подготовить. Бессонные ночи, долгие часы и даже дни, проведенные в магазинах, примерки, покупки, заказы, телефонные звонки. И все это ради того, чтобы в Самый Главный День своей жизни выглядеть непревзойденно и безупречно, как настоящая Леди Совершенство!

Помните очаровательную фрекен Бок, которая накануне съемок в телевизионной передаче сказала, что ей нужно поторопиться, дабы к эфиру успеть купить себе…новые стельки. И на все недоуменные вопросы о том, кто же их увидит, эти ее новые стельки, с гордостью и достоинством отвечала, что это абсолютно неважно — ведь главное то, что она сама должна чувствовать себя уверенной и прекрасной на сто процентов. Вот истинно женский подход к ситуации!

Свадьба — это начало новой, совершенно другой жизни женщины. С этим утверждением уж точно никак невозможно поспорить. Следовательно, покупка Всего Нового для невесты накануне свадьбы — это своеобразный ритуал, гарантия ее хорошего самочувствия в день бракосочетания, залог прекрасного настроения, добрый знак, счастливая примета, приятная неотложность. Новое — во всем, до мелочей, вплоть до смешных и милых деталей, даже пренебрегая народной приметой о том, что в день свадьбы на девушке должно быть что-то — новое, что-то — старое, и что-то — голубое. Именно поэтому не стоит предлагать невесте, например, прическу, которую она уже делала когда-то на день рождения подружки (ведь она так ей шла!), или воспользоваться для все-таки иной выбранной прически старыми шпильками. Даже шпильки пусть будут новыми! Не препятствуйте невесте — в такой день она может позволить себе все!

«Эти глаза напротив»

Не секрет, что истинную красоту Вашим глазам может придать только настроение и самочувствие. А если быть точными — чувство. Любовь, любовь и еще раз любовь…

Как бы виртуозен не был визажист, если Вы не выспались, раздражены, огорчены, устали — трудно будет довести Ваш образ до совершенства. Кстати, так называемое искусство «чтения по глазам», про которое поется в песнях и пишется в книгах, на самом деле имеет под собой довольно веские научные доказательства. Если Вы взволнованны от переполняющих Вас позитивных эмоций, если Вы счастливы и довольны, Ваши глаза блестят, и этот сказочный блеск покоряет и пленяет всех вокруг. Стоит немного утомиться или опечалиться — они начинают краснеть и выглядят замутненными. Это можно объяснить элементарной физиологией: в глазах сосредоточено огромное количество сосудов и капилляров, реагирующих на малейшие изменения давления, влажности воздуха и состава атмосферы. Так что, помимо того, что непосредственно в день свадьбы Вы воспользуетесь услугами профессиональных стилистов, накануне постарайтесь дать своим глазам как можно больше отдыха.

Тенденции выходного мэйк-апа в наступившем 2008 году достаточно разнообразны. Для свадебного варианта сейчас уже вполне может подойти активный яркий цвет теней — в случае наличия аксессуаров и деталей образа такого же цвета смотрится очень изысканно. По-прежнему остается актуальным стиль дымчатых глаз, «smoky eyes» — вариант вечернего торжественного макияжа, который вполне уместен и для свадьбы. Его цвета классические — черный и белый, однако Вы можете и «облегчить» глаза, выбрав серый, синий, зеленый или коричневый цвет. Такой макияж удобнее делать при помощи мягкого карандаша, но если Вам идут четкие стрелки, вполне допустим и жидкий «eye-liner».

Как это ни странно, в год Крысы на пике популярности — так называемый «кошачий» макияж глаз. «Кошачьи» глаза — это всегда мэйк-ап для флирта, искрометного чувства, незабываемых эмоций. «Миндалевидность», загадочность, глубина, а порой и настоящий изумрудный цвет, которого легко можно добиться при помощи контактных линз. Давно замечено, что многие невесты перед свадьбой готовы поменять не только цвет волос, но и даже цвет глаз. А вот что касается невест в очках, помните: очки — это такой же аксессуар как, например, сумочка, пояс или перчатки. Те, что идеально подходят к Вашему офисному костюму, вряд ли подойдут к роскошному подвенечному наряду. Однако если Вы никогда до этого не носили линзы или просто хотите поэкспериментировать с цветом глаз — не стоит начинать этот эксперимент именно в день свадьбы во избежание неприятных ощущений и непредсказуемых моментов. Пусть Ваши глаза сияют счастьем и любовью!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Макияж невесты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>