Какие желания загадывать на Новый год

Вы думаете, все желания одинаковы? Как вы выбираете то, что пожелать на Новый год? Все под Новый год что-то желают: кто-то озвучивает это, а кто-то молчит из суеверного страха, что, мол, не сбудется. Новый год — это начало нового периода, это как понедельник, с которого многие хотят начать новую жизнь или как 1-е число нового месяца или День рождения. Новый год — это точка отчета, ведь надо же откуда-то считать.

Но задумываетесь ли вы о том, ЧТО вы желаете? И почему? К чему вообще задаваться подобными вопросами? Отвечаю: то, что вы пожелаете, и как вы этого пожелаете, имеет прямое отношение к тому, получите вы это или нет. Здесь мы, конечно, полагаем, что вы желаете не просто «чтобы что-то загадать — вдруг получится», а если вы хоть сколько-то заинтересованы в желаемом и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите, чтобы это вошло в вашу жизнь.

Некоторые особо доверчивые люди страдают порой от суеверия, связанного с шампанским и желанием, записанным на бумажке. Страдают — потому что, если вы еще не наслышаны об этом, бумажку с желанием полагается под бой Кремлевских курантов сжечь и пепел запить шампанским. Да, жуть. Бррр… Пепел, точнее обгорелая бумажка, пристает к языку, застревает в горле, черные угольки оседают на зубах, губах… Ах, как приятно потом целоваться с близкими с обгрызками бумажки во рту!.. Это я свой опыт вспомнила, единожды и я поддалась на эту профанацию.

Как бы ни был заманчив способ с поеданием желания, чтобы оно сбылось, это не действует. (Заранее извиняюсь перед теми, кто много лет подряд ел «желанный пепел».) Чтобы ваши заветные желания в Новом году сбылись, идите практичным путем, будьте реалистичны.

1. Определите свои заветные и приоритетные желания. В общем, это два разных подпункта. Есть желания заветные, то, чего очень сильно хочется и уже давно, а есть желания такие, которые вам уже не терпится реализовать и мочи нету больше ждать. Объедините эти 2 группы, оставьте актуальные желания, к которым лежит ваше сердце.

2. Переведите желания в цели. Чем одно отличается от другого? Желания абстрактны, хотя могут касаться конкретных вещей, цели конкретны в любом случае: они измеримы, у них есть сроки и критерии достижения. Если вы хотите в Новом году прибавку к зарплате, определите, в каких пределах, в каком виде вы хотите ее получить. Это могут быть не деньги, а социальное или медицинское страхование, оплата каких-то ваших личных расходов и т.д. Если вы хотите наладить отношения с близкими, определите, с кем именно, как (до какой степени) вы хотите их наладить, поставьте критерии хороших отношений (то есть по каким признакам вы поймете, что добились желаемого), срок тоже будет нелишним.

3. Под бой курантов озвучьте/ произнесите про себя ваши цели и возьмите на себя обязательства сделать все возможное, чтобы поставленные цели реализовать. Говоря про реалистичность, которую мы упоминали выше: она заключается в том, чтобы ваши цели были бы реально достижимы при заданных условиях в названные сроки.

4. Станьте «реализатором ваших мечт». Станьте волшебником в своей жизни. У Господа нет других рук кроме наших… А вы думали, как желания реализуются? Хочется чего-то — пойди и возьми.

Вот такой вот простой план.

Встречая 2008 год, я загадала восстановить зрение (у меня со школы была сильная близорукость) и дописать свою первую художественную книгу. И вот результаты — ведь конец года — это еще и время подводить итоги: сама устроила курс по восстановлению зрения, чтобы заниматься в группе и начала улучшать свое зрение. Первая цель до конца не реализована, но начало положено. Вторая цель с книгой тоже достигнута наполовину: книгу дописала, но с редакторской правкой медлила, в результате поздно в издательство обратилась — теперь буду ждать вестей в Новом 2009 году.

Выводы какие я сделала? Хорошо, что цели поставила конкретные, но вот сроки плохо прописала — в результате со зрением начала «раскачиваться» с мая, а заниматься только в октябре, да и с книгой было много проволочек. Поэтому, друзья, ставьте конкретные цели и делайте все от вас зависящее, чтобы получить желаемое.

И последнее. Пятое.

5. Желание в довесок. Это, можно сказать, подарок от Деда Мороза: если вы поставили себе одну, две, три реальных цели и собираетесь работать над ними, то вам полагается бонус от мира — что-то приятное на десерт.

После того, как вы под бой курантов сформулировали свои желания-цели, добавьте туда еще одно желание, чего бы вам очень хотелось, но на что вы не можете оказать прямого влияния. Если вы хорошо поработаете в Новом году, то это ваше пожелание-мечта сбудется. Проверено на практике!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Новый год, Семейные праздники с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>