Зеркало души

Особое внимание в свадебном визаже отводится глазам. Они, как известно, зеркало души, озеро чувств и океан эмоций. И в такой день они должны быть чистейшими, лазурными, бескрайними…

Естественность в свадебном визаже — вне моды! Легкий блеск для губ, сверкающие тени, едва заметная подводка, чуточка румян на скулы и слегка припорошить зону декольте — все, невеста готова к выходу! Впрочем, сегодня подготовка к свадьбе начинается задолго до наложения макияжа.

Специалисты утверждают, чтобы не выглядеть на собственной свадьбе усталой и замученной, нанести первый визит косметологу и парикмахеру надо месяца за 2-3 до торжества. Он назначит антистрессовые и прочие ароматерапевтические процедуры, пилинги, массажи, проведет биоэпиляцию, окрашивание ресниц и бровей (а также их коррекцию). Несколько сеансов солярия — и вот Вы уже посвежели, помолодели и выглядите счастливой и отдохнувшей. Особо смелые невесты даже решаются на татуаж глаз, бровей и губ. Татуаж сделает Ваши черты лица более яркими, однако не заменит праздничный визаж. Можно поэкспериментировать, согласившись на наращивание или химическую завивку ресниц. Однако эти процедуры лучше проводить в проверенном и хорошо зарекомендовавшем себя салоне.

Многие салоны красоты похваляются современными турбо-соляриями с лампами ускоренного загара. Кроме того, крупными салонами разработаны специальные экспресс-программы по подготовке к торжеству. Удобство в том, что все необходимые мероприятия уже расписаны и Вам остается только в назначенное время пройти ту или иную процедуру.

Городской цирюльник

Для того чтобы свадебная прическа невесты не смотрелась на Ваших волосах тусклой и словно неживой, необходимо провести комплекс процедур для наведения лоска и блеска на любимые локоны. Массаж головы, дополнительный уход (маски) подготовят волосы к торжеству, а Вам помогут сориентироваться в современной моде, тенденциях и ноу-хау в парикмахерском искусстве, а заодно и выбрать именно того мастера, который в день свадьбы сотворит на Вашей голове нечто изысканное, закрепит фату (в этом сезоне есть несколько новых методик закрепления фаты) или другие оригинальные украшения. Кроме того, обычно тот же специалист «украшает» головки подружек невесты.

Однако, как бы Вам не хотелось предстать перед избранником в совершенно новом образе, окрашивать волосы непосредственно в день свадьбы не рекомендуется. Во-первых, процедура сама по себе длительная и требующая дьявольского спокойствия, а, во-вторых, каким бы виртуозом не был мастер, он не застрахован от ошибки, которая в такой день может особо дорого стоить. Поэтому добавить «огонька» цвету волос лучше загодя. Сегодня востребованы безаммиачные краски, но можно также использовать народные средства. Кстати, первыми использовать хну для окрашивания волос додумались египтянки. Они красили волосы целиком и отдельными прядями, накручивали на железные стержни «каламис» и сплетали, а для украшения использовали серебряные и золотые налобные обручи, диадемы, ленты, цветы. Греки издавна отдают предпочтение ритмичным волнам, исторически же прически из длинных завитых волос укладывали в конусообразные пучки, волосы надо лбом располагали волнами или мелкими локонами. А вот идея использовать в прическах шиньоны и накладки пришла в головы римлянам. Собственно, эти три направления являются базовыми и сегодня. Уже при первой встрече парикмахер уточнит, будете Вы стричь волосы, красить, завивать или дополнять. Кстати, шестимесячную завивку (пользующуюся определенной популярностью у невест) ввели в моду немцы — в 1904 году немец Нестле придумал и разработал специальный состав для завивки, сохраняющейся в течение полугода.

Свадебные прически чрезвычайно многообразны. Выбор вариантов и образов огромен и зависит от предпочтений мастера. Но главное — подчеркнуть свою индивидуальность, учитывая не только модные тенденции, но и стиль одежды, характерные особенности лица.

Экспресс-уход для невесты и жениха

Косметологи советуют за день-два до торжества заглянуть в салон вместе с женихом, пока профессионалы колдуют над мужской стрижкой, приводят в порядок его ногти, Вы можете заняться своими. Свадебный дизайн ногтей — отдельная статья расходов. Ногти разрисовываются в общем стилевом решении. Так, если в руках у невесты будет букетик из лилий, то их лепестками можно украсить и ноготочки. Впрочем, это самое тривиальное из тех решений, которое можно придумать совместно с профессионалом. Тогда же надо окончательно определиться с визажем (цвет, фактура, способы нанесения). Обычно на выбор предлагается два варианта. Не ломайте голову, попросите нанести один вариант на правую половину лица, другой — на левую. Какая Вам нравится больше?

Когда весь облик невесты без изъянов, когда не к чему придраться, остается только восторгаться. И пусть родным и друзьям запомнятся лишь Ваши лучащиеся счастьем глаза, вы-то знаете, что Ваш образ безупречен, а немножко теней, румян и блеска для губ — это так, мелочь… Приятное дополнение!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Макияж невесты, Свадебная причёска с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>