Красиво, трепетно и нежно…

Изысканно, оригинально, невесомо, тонко и со вкусом. В детстве практически все девочки играют в игру под общим названием: «Я — невеста». Описывают, а зачастую и рисуют желаемое свадебное платье, придумывают прическу своей мечты, с упоением рассматривают картинки в журналах, где звезды красуются в невероятных туалетах. И все потому, что день свадьбы — это именно тот день, когда любая женщина больше всего на свете желает продемонстрировать квинтэссенцию своей красоты.

Лето красное, будь со мной!

Как много ожиданий в нашей жизни. Мы ждем всепоглощающего неземного чувства и больших перемен. Ждем того счастливого момента, когда настанет заветный день свадьбы и самый любимый на свете человек оденет нам на палец обручальное кольцо. Ждем повышения в должности и письма от далекого друга. Ждем премьерного показа и поездки за город с приятелями. Ждем, когда же, наконец, закончится рабочий день, и мы сможем выпить чашку любимого кофе в маленьком уютном кафе. И, конечно же, весь год мы ждем Его — такого короткого, но такого восхитительного и волшебного, — Его Величества Лета.

Лета мы и вправду ждем, словно чуда. «Summertime» — это поистине целая эпоха души, неповторимая мелодия настроения. Лето — горячая пора, как судьбоносных знакомств, так и скрепления любовных союзов. Июнь, июль, август — месяцы, в которые по статистике заключается наибольшее количество браков в году. Все стремятся почувствовать тепло долгожданных солнечных лучей и нежность морского ветра. Свобода и легкость, жаркие дни и белые ночи. И именно летом дивные, окрыленные счастьем невесты чувствуют себя особенно неотразимыми. Ведь лето, что ни говори, — это один из синонимов красоты.

Белый снег и зелень глаз

Летом как никогда совершенно не хочется ничего нарочитого и наносного. Даже если Ваш свадебный образ и предполагает роскошь императрицы, все равно — постарайтесь отказаться от тяжелого макияжа в пользу лишь одного яркого штриха, коль скоро Вам этого безудержно захочется. Не желаете наносить тональное средство — Вы вполне можете себе это позволить. Сделайте акцент на глаза, тени можете использовать весьма активные — например, ярко-изумрудные, и даже с блеском, поскольку сочетание зеленого и белого давно уже выверено самой природой и всегда бывает беспроигрышным. А если при этом диадеме Вы предпочтете нежный венок из живой зелени — это сделает Вас еще краше и уж точно никого не оставит равнодушным.

Хочется упомянуть и тех модниц, которые в преддверии дня бракосочетания считают обязательным выбрать и приобрести себе новые духи, совершенно не опробованный ранее аромат, который, как кажется, приличествует такому торжественному случаю. Надо сказать, что если Вы слывете королевой ароматов и всегда любили экспериментировать с запахами, а Ваш туалетный столик украшает дюжина разнообразных флакончиков от лучших мировых марок, то, конечно, Вы смело можете рискнуть и сейчас. Хотя бы потому, что коллекционирование запахов — Ваша неотъемлемая черта, и Вы вряд ли сможете ошибиться. Тем же, кто, как правило, верен единственному запаху, менять его непосредственно в день свадьбы не рекомендуется. Пусть изысканные ноты, которые услышал Ваш суженный в первый день встречи с Вами, непременно зазвучат и в столь торжественный момент, напоминая ему о большой любви и настоящем счастье.

Косы и вопросы

То же самое, кстати, касается и радикального изменения цвета волос. Если на протяжении многих лет все привыкли видеть Вас нежной пепельной блондинкой, но вдруг на свадьбе Вы решаете изумить всех, сразить наповал, и делаете прическу в стиле демонической миссис Лаветт, все же предварительно хорошенько поразмыслите. В том, что Ваш жених будет любить Вас в любом облике и с абсолютно любой прической, как и в том, что родственники в любом случае будут рады за Вас, — сомнений быть не может, не так ли? А вот в том, что Вы сами, такая противоречивая и капризная, будете удовлетворены конечным результатом парикмахера, который закончит колдовать над Вашей головой за полчаса до начала торжественной церемонии регистрации, стопроцентной уверенности почему-то нет. А потому — делайте пробную прическу, делайте несколько пробных причесок, начинайте экспериментировать практически с момента подачи заявлений, чтобы ко дню свадьбы Вы вместе с настоящими профессионалами своего дела смогли создать именно Ваш неповторимый особенный образ.

При выборе прически учитывайте, например, то, как долго будет длиться прогулка непосредственно в свадебный день, и то, где она будет проходить. Предположим, если у Вас запланированы теплоходные гуляния, то прическа должна быть особенно защищена от порывов ветра, чтобы в середине и в конце вечера Вы также выглядели безупречно. Венчание в тот же день, что и гражданская церемония, безусловно, предполагает особый тип прически, как и особый фасон платья. Иными словами — ищите, пробуйте, будьте счастливы и …будьте красивы!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Макияж невесты, Свадебная причёска с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Красиво, трепетно и нежно…

  1. Lena говорит:

    По-моему к свадебной прическе надо относиться очень внимательно! Ведь это одно из первого, что цепляет взгляд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>