Краски, образ и душа

Приди ко мне, причеши меня, умой меня, опояшь меня… Такими словами обращались русские девицы во время святочного гадания к долгожданному суженному, кладя в изголовье кровати гребень, мыло и пояс. Сейчас подобные просьбы уже нет нужды адресовать потенциальному супругу. Для того чтобы изумить жениха в день свадьбы, невеста пользуется услугами только настоящих профессионалов, в частности, визажистов и парикмахеров.

Волшебное слово «Куафюр»

Не секрет, что невеста, создание весьма ранимое и впечатлительное, перед свадьбой полна тревог и треволнений по самым разным поводам, как пустяковым, так и не слишком. И если девичье беспокойство о том, что подружка будет уж очень сильно «мучить» жениха во время традиционного выкупа, мало кем воспринимается всерьез, а лишь с улыбкой, то вот страх того, что ужасная прическа испортит весь праздничный настрой и целый свадебный день, готовы искренне разделить многие. Потому что, как говорят стилисты, «на свадьбе сначала — Мендельсон, потом — прическа невесты, и только потом — все остальное».

Мастерски сделанная, удачная прическа может круто изменить Вашу жизнь, как профессиональную, так и личную — данный факт уже давно никем не оспаривается. Она может «вытянуть» любое, даже крайне удовлетворительное, платье, да и просто улучшить настроение и поднять самооценку. «Своя» прическа для женщины — это волшебный ключик от заветной двери, за которой ее ждут великие свершения и взаимные чувства. Именно после того как леди находит «свой» цвет, «свою» длину, «свою» форму, в ее жизни нередко начинают происходить грандиозные события. И вообще, постулат о том, что красота спасает мир, еще никто не отменял. А уж то, что свадебная прическа должна являть собой эталон красоты, думается, и вовсе — мысль наиочевиднейшая.

Изящество линий

Изящество линий, совершенство форм и, главное, — роскошные и оригинальные аксессуары — все это делает прическу невесты подлинным произведением искусства. В Японии, например, ритуал причесывания девушки для сочетания браком занимает едва ли не больше времени, чем вся подготовка к церемонии. Существуют особые «магические» черепаховые гребни для свадебных причесок, специальные резные заколки в виде цветков хризантем и шпильки, выполненные в особой технике. В Древней Руси в день свадьбы подружки невесты, напевая протяжные грустные песни и нередко плача, расплетали девичью косу, чтобы переплести ее на две височные и уложить в виде короны вокруг головы. Получившуюся прическу покрывали маленькой полотняной шапочкой (которая называлась «повойник»), чтобы посторонние мужчины не могли увидеть волос замужней женщины. Кстати, именно тогда и появилось выражение «опростоволосить», то есть опозорить женщину. Однако по количеству кос невесты Древнего Рима все же превзошли всех! Излюбленной прической римских невест были шесть кос, в определенном узоре уложенных на голове и непременно перевитых красной лентой. И именно римляне ввели в моду накладные косы, причем верхом стиля и красоты считались косы непременно из светлых волос, которые привозили из Германии.

Что же касается истории свадебного макияжа, то нельзя не упомянуть и столь завораживающие «церемонии с хной», без которых до сих пор не обходится ни одна свадьба во многих странах мира (например, Марокко, Иран, Индия и т.д.). Для совер­шения этого таинства невеста, облаченная в лучшие одежды, с подругами приходит на то место, где будет проходить обряд. Кисти рук и стопы невесты покрыва­ются специально обработанной хной: выводятся дивной красоты и замысловатости узоры, подобные вязи.

Исскуство быть собой

Признайтесь — нет ничего страннее и неуютнее, чем созерцать свадебные фотографии, на которых невеста выглядит так, словно все убранство ее непомерно тяготит, делает ее движения неловкими, а взгляд — напряженным. Вообще иногда кажется, что сторонницы «джинсовых свадеб», ратующие за освобождение женщин от экзекуций шпильками и корсетами, просто никогда не имели счастья видеть себя с по-настоящему красивой прической и в грамотно подобранном торжественном платье, легенды о «неудобности» которого уже давным-давно пора предать забвению, поскольку в них нет ни процента истины. Свадебный убор — это только то, в чем Вы будете прекрасны, бесповоротно и бесспорно. Это то, что Вам часто будет хотеться примерить еще раз (но поводов, кроме разве что «постановочной» годовщины свадьбы, к сожалению, найдется слишком немного). Это то самое отражение в зеркале, которое Вы запомните навсегда. Это тот неповторимый взгляд, над которым поколдовали мастера мэйкапа. Истинный художник, обнаруживающий Ваши скрытые возможности, показывающий всем, и в первую очередь — Вашей второй половинке, какой недосягаемо великолепной Вы можете быть, станет для Вас волшебником, лекарем, режиссером, исповедником и еще много кем. Подарите себе удовольствие стать лучшей моделью. Никакие тайны Ваших полувзглядов и улыбок не будут разгаданы, Ваш образ невозможно будет забыть, и Вы по праву станете королевой на столь дивном празднике любви.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Макияж невесты, Свадебная причёска с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>