Орбит не спасет!

Как же в рекламных роликах все просто и легко — заметил, что зубы пожелтели, и ай-да жевачку нажевывать. Недельку пожевал — и опять белоснежные. Красота! Увы, такое бывает только в телевизоре.

Желтизна зубов — бич современного человека. Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что сама природа придает зубной эмали сероватый или желтоватый оттенок. Только смириться с этим может далеко не каждый, ведь белые зубы — это не просто красиво, но и статусно. Сегодня белые зубы — визитная карточка успешного, здорового, красивого человека! И ради этой цели можно немножко слукавить, подправив данное природой с помощью последних стоматологических новинок.

Иногда для достижения заметного эффекта достаточно профессиональной чистки зубов. Оптимальный способ чистки подскажет стоматолог, который расскажет и об ограничениях в употреблении в пищу красящих веществ. Научно доказано, затемнение эмали в ряде случаев напрямую связано с рационом и образом жизни человека. Наличие газированных напитков в рационе — уже риск для эмали (она не только тускнеет, но и истончается). Кофе, чай, сигареты, равно как и целый перечень лекарственных препаратов (например, антибиотики), также не добавляют белизны. Налет на зубах может появиться и в результате заболеваний кишечника. В этом случае решать проблему придется комплексно, а ради быстрого эффекта воспользоваться кардинальными процедурами.

Наиболее прогрессивным считается лазерное отбеливание. На зубы наносится специальный гель из соединений фруктов и медицинских веществ, который делает зубы восприимчивыми к проникновению в них белого вещества. Далее на зубы направляется лазерный луч, под воздействием которого гель прилипает к зубам. Процедура длится 30-40 минут, а результат ошеломляет! Одно «но» — перед процедурой зубки надо вылечить!

Популярностью пользуются и «виниры» — белоснежные накладки, которые просто приклеиваются на лицевую поверхность зубов. Недостаток «накладок» очевиден — страдает природная эмаль зуба.

Реставрация куда более затратная (и по финансам, и по времени!) процедура, но зато гарантирующая комплексный подход. В этом случае состояние каждого зуба диагностируется и оценивается отдельно, после чего врач разрабатывает план их реставрации. Нацеливаясь на реставрацию, надо появиться под очи стоматолога загодя, буквально за месяц-полтора до События.

С риском для жизни

А вот некогда популярное домашнее отбеливание находит все новых противников. Гели, полоски, специальные пасты, анонсирующие стойкий и впечатляющий отбеливающий эффект, могут оказаться, мягко говоря, опасными для зубов. Простая аналогия: как нельзя загорать в солярии, имея проблемы с кожей, так нельзя отбеливать эмаль, если зуб болен. А определить состояние зуба может только специалист. Он же посоветует оптимальную для Вас зубную пасту, даст рекомендации по уходу за зубами. Так, стоматологи предупреждают, сокращение времени чистки зубов (чистка должна длиться не менее двух минут!) может привести к ухудшению эмали. Кстати, медики не рекомендуют использовать во время чистки исключительно электрическую щетку — лучше чередовать обычную зубную щетку и электрическую. Зубные щетки должны быть выполнены только из синтетической щетины, в которой бактерии размножаются медленнее. Впрочем, менять ее все равно надо часто — не реже раза в 2-3 месяца. Паста не должна иметь гелевую консистенцию, гораздо лучше очищают зубы пасты с мелкими абразивными частичками. Полоскания также можно использовать — например, после того, как выпили кофе вприкуску с шоколадкой. Вообще, после поедания сладкого надо всегда принимать профилактические меры: прополоскать рот специальным полосканием или просто кипяченой водой, а может быть съесть яблочко.

Приятный макияж, красивая укладка, счастливый взгляд, легкий загар и здоровый румянец… а как же улыбка? В такой день нельзя не улыбаться, а улыбка сквозь крепко сжатые губы, поверьте, не красит никого! Так что — начните преображение с улыбки. Пусть все остальное станет лишь обрамлением сияющей белоснежной улыбки самой счастливой из невест.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Макияж невесты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>