Королевский образ

Свадебный день заставляет девушек с совершенно особым трепетом ждать его — как из-за предстоящего свершения самого главного чуда, чуда Любви, так и из-за возможности самой предстать перед возлюбленным в божественном волшебном образе.

Случается так, что из декоративной косметики многим модницам труднее всего подобрать именно помаду. Цвет, который, казалось бы, должен, по всем представлениям, как нельзя подходить, оказывается на поверку никуда не годным, а тот, который поначалу не обращает на себя особого внимания, вдруг надолго становится незаменимым помощником. Не секрет, что невеста — создание чрезвычайно ранимое и впечатлительное, и перед свадьбой она полна волнений и тревог, как по важным, так и по откровенно пустяковым поводам. Однако к вопросам макияжа следует все же подойти весьма серьезно, не обольщая себя надеждой, что утром свадебного дня Вы подкрасите губы «чем-нибудь» из косметички. Во-первых, утро свадебного дня — абсолютно специфическое временно-пространственное единство, вспоминать о котором по прошествии определенного срока так же удивительно, как о каком-нибудь полуфантастическом сне. А во-вторых — никогда не помешает устроить себе маленький праздник «покупок красоты», обновить свою косметичку, тем более в преддверии таких важных событий, как свадьба и последующее за ним свадебное путешествие.

Родиной губной помады, как и многих других косметических изобретений, считается Древний Египет с его культом красоты. Чтобы сделать губы визуально тоньше и изящней, египтянки использовали помады насыщенных ярких цветов. Помада изготавливалась из красной охры и натуральных оксидов железа, и использовалась не только женщинами, но и мужчинами. Наносили помаду с помощью специальных палочек или пальцем. Уже из Египта этот предмет косметики, без которого до сих пор невозможно представить себе сумочку ни одной женщины, распространился в Древней Греции и Риме. В настоящее время помада — это не просто краска для губ, но и целебное средство, она питает их витаминами и увлажняет, а также усиливает микроциркуляцию крови, повышая гладкость, и улучшает натуральный цвет губ.

Если вы отправляетесь выбирать себе помаду, если вы хотите найти для себя именно тот тон, который станет вашим навсегда, воспользуйтесь правилом мастеров-визажистов. Имейте в виду, что «репетировать губы», как говорят профессиональные стилисты, стоит без активного грима — грамотно подобранным считается именно тот цвет помады, который идеально смотрится на вас тогда, когда вы не накрашены. Если же вы будете проводить пробный предсвадебный макияж непосредственно в салоне красоты, где работает ваш мастер, который и подберет вам тот самый искомый цвет, то там же, как правило, вы сможете и приобрести заветную коробочку, чтобы больше с ней не расставаться.

Волшебство и колдовство

«Бутон розы», «Укушенные пчелой», «Губы вампира», «Дуга Купидона», «Лук охотника»…Все это — поэтические наименования способов придания выразительности губам, чтобы воплотить разные образы и достичь желаемого эффекта. Этими способами пользовались мировые звезды кино прошлого столетия. Что уж и говорить о названиях оттенков косметики — это непреходящая любовь всех лирически одаренных натур. «Жадный до моего меда», «Нежный мандарин», «Бледная лагуна», «Розовая вуаль», «Лимонный сахар», «Роса на клевере», «Эдельвейс», «Тропическое море»…

Блеск для губ является естественным дополнением к помаде. Он может быть и бесцветным, и цветным, некоторые образцы могут содержать перламутровые частицы. Блеск для губ принято наносить поверх губной помады, хотя в последнее время он, как актуальный нюанс, все чаще используется не вместе с помадой, а вместо нее — мэйк-ап «а-ля натюрель» прочно держится на вершине списка модных решений уже несколько сезонов подряд.

Что же касается румян, то вернее всего пользоваться двумя оттенками: более темным, для того, чтобы подчеркнуть форму лица, и более светлым, для того, чтобы придать коже отдохнувший свежий вид. Чем темнее кожа, тем более глубокий оттенок румян следует выбирать.

Такой, какой вас увидит ваш возлюбленный в день бракосочетания, вы будете запечатлены и на художественных фотографиях, и на семейном видео, а главное — в воспоминаниях всех тех, кто будет рядом с вами в этот неповторимый момент вашей жизни. Конечно, нравиться жениху — это первоосновная задача, ведь именно ему в этот день посвящено каждое движенье ваших губ, все сиянье ваших глаз и вся ваша любовь. И, тем не менее — больше всего вы должны нравиться именно самой себе. Никакой неуверенности, неудобства, дискомфорта и желания сделать что-то «поскорее», «побыстрее», вам испытывать категорически нельзя. Гармония красоты внешней и красоты внутренней достигается многими усилиями и стараниями, и когда она достигается, сразу становятся понятны изречения жен настоящих и невест бывших о том, что вновь побывать «в том самом дне», вновь почувствовать себя так же, как в предсвадебные и свадебные часы, было бы верхом их мечтаний.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Макияж невесты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>