Красота спасения

«Я бы твою головку отрезала и на шифоньерку поставила…» — говорила героине фильма «Влюблен по собственному желанию» подруга. Еще бы! Лаконичный и гармоничный визаж делает образ столь неотразимым, что им хочется любоваться постоянно, как настоящим произведением искусства.

Макияж обязан подчеркнуть индивидуальность, неповторимость личности! Однако подчеркивать ее можно по-разному. В новом сезоне акцент делают на глаза — яркие глаза на фоне мягких, нежных, едва заметных губ и щек. Но в первую очередь надо придерживаться не модной схемы нанесения макияжа, а стремиться к идеальному, индивидуальному подбору косметики! Модные тенденции гласят — Ваш макияж не должен идти вразрез с образом, а значит стиль платья задает тон и макияжу. Вряд ли стоит отрицать тесную связь подведенных глаз и коротких свадебных платьев 60-х годов прошлого века.

Звездный блеск

Звезды Голливуда издавна считаются примерами для подражания. Однако никакой сочной подводки, ярких красок, пылающего румянца на их звездных ликах замечено в этом году не было. Кино- и поп дивы практикуют четкий естественный макияж в серо-коричневых, бежевых, пастельных тонах. Такой акцент на подаренное природой делает более выигрышными фото и видеопортреты! На первое место в создании подобного визажа выходит основа — никаких неровностей кожи и всех прочих недостатков! Поэтому создание образа начинается (задолго до наложения теней, румян, блеска для губ) со специальных процедур по уходу за кожей лица. Любой комплекс процедур состоит из очищения, увлажнения, питания и нарушать последовательность не стоит. Иногда к этим процедурам добавляют спецмероприятия по осветвлению кожи лица, приданию формы бровям, легкому татуажу губ. Это фундамент для будущего макияжа. На него и кладется основа (тональный крем). Создание естественности и нетронутости требует высочайшего мастерства, ведь основа также должна быть незаметной, органичной. Впрочем, скромные оттенки еще долгие годы будут преданными спутниками женщины, а значит в день свадьбы можно позволить себе и более нестандартные цвета: бирюзовый, голубой, светло-зеленый, персиковый, золотистый и перламутровый. При этом никаких четких границ — все оттенки плавно перетекают друг в друга. Никак не связан с макияжем и цвет лака. Правило «лак в тон помады» давно и безвозвратно забыто.

Зима-лето

Традиционное деление на цветотипы сегодня неактуально. Теплые оттенки в руках профессионала прекрасно уживаются с холодными. Более того — визажисты настаивают на кардинальных экспериментах, когда яркая блондинка с потрясающими веснушками превращается в день свадьбы в роковую брюнетку с холодными, глубокими голубыми глазами и ровным румянцем-загаром на подчеркнуто светлой коже. При этом преображение не должно делать девушку экстравагантной и вычурной. Она должна быть естественна в своем новом образе, словно в нем родилась и росла.

Использование в макияже холодных оттенков научно признано прерогативой юности и свежести, поскольку дам «за 30» они несколько старят. Однако в их силах попытаться свести в образе мягкие и тона-атиподы. Однако такие эксперименты требуют виртуозного владения искусством визажа!

Мир противоположностей

Сочетание не сочетаемого, усмирение явно противоборствующих цветов и оттенков — вот, пожалуй, главные тенденции нового свадебного сезона. Мир то и дело впадает в крайности, выводя на подиумы как сочно накрашенных моделей, так и абсолютно не накрашенных. Легкое и поверхностное противостоит глубинному и основательному. Итак, Ваш выбор — либо макияж по всем правилам, либо борьба за естественность, то есть абсолютно ровный и здоровый тон, подчеркнуто длинные и густые ресницы, а также капелька блеска на слегка очерченных губах.

В свадебном макияже замечены и две другие крайности — матовость и глянец макияжа. В первом блеск отсутствует напрочь, во втором светоотражающие частицы встречаются повсюду: в тенях, блеска для губ, румянах.

Правильные черты лица, бесспорно, достоинство, но не аксиома успешного макияжа. Сегодня интересны как раз невписывающиеся в каноны красоты образы. Впрочем, красавицей женщину делает не только лицо, но и фигура, осанка! Гладкая нежная кожа, пышные, блестящие волосы, очаровательная улыбка и сверкающий взгляд придают особое очарование. Декоративная косметика при создании свадебного макияжа не более чем рамка для идеальной картины всепоглощающего счастья.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Макияж невесты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>