Цветочный гороскоп

Цветочный гороскоп, возможно, не всегда правдив (все-таки индивидуальность превыше всяких обобщений!), но, безусловно, познавателен. В данной статье разбито все месяцы на декады, каждой из которых правит определенный цветок-символ. Вполне возможно, узнав больше о своем цветке, вы не преминете использовать его в свадебном букете.

Январь

Занавес нового года поднимает горечавка желтая — как ни странно, символ летнего тепла и солнечного света. Растет сей загадочный цветок на горных лугах. Хозяйка горечавки — дама таинственная, целеустремленная, несколько скрытная и — самую чуточку — застенчивая.

К Старому Новому году в свои права вступает чертополох, одаряющий своих «владельцев» невероятной добротой.

А вот конец января проходит под знаком целебного бессмертника — этакой скромной золушки, поражающей всех своей элегантностью и природным вкусом.

Февраль

Женщины, родившиеся в первые числа февраля, отличаются любопытством и легкостью в общении. Способность заворожить самого неприступного мужчину и жизненный девиз «Кто не рискует — тот не пьет шампанское» им дарит диковинный в наших краях цветок — омела.

А вот хозяйка середины февраля красавка наделяет своих подопечных … скромностью.

За красавкой следует мимоза. Характер этого цветка знаком всем представительницам прекрасного пола. Чувствительная, несколько капризная, но невероятно самоотверженная…

Март

Женский месяц открывает цветок-мужчина — Мак. Красив, слегка меланхоличен и невероятно востребован, как на работе, так и в личной жизни.

Лилия или лунный цветок — символ второй декады марта. Маскарад, обман, флирт — такой видят жизнь девушки-лилии.

А вот невзрачная на первый взгляд наперстянка делает жизнь родившихся в конце марта ровной, размеренной и комфортной.

Апрель

Красотка-магнолия честолюбива, обворожительна и непослушна. Для нее нет авторитетов, кроме нее самой. Впрочем, она вряд ли откажется провести вечер в обществе своей соседки по гороскопу — великодушной гордячки гортензии. Они обе любят компании, вечеринки и развлечения. Их кавалер роскошный георгин склонен к максимализму. Георгину следует быть более взвешенно рассчитывать свои силы.

Май

Отзывчивый и доверчивый ландыш нуждается в сильном мужском плече.

Полная его противоположность — портулак, он весьма опаслив и отовсюду ждет подвоха. Заслужить доверие портулака невероятно сложно, но если вам это удалось, то держитесь за свое счастье обеими руками.

Ромашка, как водится, то любит, то не любит… Разброд и шатание, впрочем такая неопределенность привносит ощущение новизны и экстрима даже в весьма продолжительные отношения.

Июнь

Рожденные в июне сплошь домоседы. Колокольчик — настоящий семьянин, так что если ваша будущая супруга родилась в первые дни июня, то, знайте, она будут хорошей хозяйкой: чистота, порядок и вкусный ужин каждый день вам обеспечены.

А вот в доме маргаритки всегда много друзей. Девиз ее жизни — «хорошая компания — это такая компания, которую знаешь не одну сотню лет».

Энергичность и самолюбие тюльпана позволяет ему не только легко переносить невзгода и жизненные «морозы», но и всегда оставаться «нераскрытым» бутоном, ведь стоит тюльпану раскрыться, как лепестки опадают и интерес к нему исчезает.

Июль

Обидеть кувшинку невозможно — она лишь удивится и отойдет. Она вообще не понимает, как можно прозябать в обидах, мести и плохом настроении, когда вокруг столько всего интересного.

Фиалка же издревле притягивает к себе взоры, возможно поэтому женщина-фиалка долгое время предпочитает оставаться в тени (дабы устоять перед многочисленными соблазнами и житейской мишурой), но стоит на горизонте появиться тому единственному, как фиалка выйдет из тени и покорит его.

Девушку-шиповник голыми руками не возьмешь. Язвительная, искрометная и несколько стервозная натура, а разве не такие нравятся мужчинам?..

Август

Подсолнух — дитя Солнца, почти философ. Он просто не замечает мелочей, готовый поворачиваться за солнцем во все стороны, идти за ним хоть на край, хоть за край.

Сорвать розу и не уколоться не возможно. Ее шипы словно стрелы Амура ловко пронзают сердце. Говорят, добившийся взаимности от розы никогда не посмотрит в стороны другой женщины.

Дельфиниум получил свое название не зря. По характеру они с дельфином невероятно похожи: добросердечные, готовые прийти на помощь, а посему постоянно страдающие из-за своей доброты.

Сентябрь

Гвоздика, астра, вереск — вот цветы самого урожайного месяца. Яркость и открытый нрав гвоздики и астры подкупает любого, а вот изысканность и тихую преданность вереска может оценить далеко не каждый.

Октябрь

Утонченность и мужество, артистичность и детскость камелии; старательность и целеустремленность сирени, бесстрашие и упрямство фрезии — какие можно сделать выводы? Правильно, главная отличительная черта октябрят настойчивость!

Ноябрь

Орхидея манит своей таинственностью, однако подчас под этой загадочностью скрывается неуверенность в собственном решении. Не скупитесь на похвалу и ваша орхидея превратится в жизнерадостный василек.

А вот пиону не помешало бы быть чуть более скрытным, тогда его планы и авторские права не столь часто нарушались.

Девушка, рожденная под знаком гладиолуса, исполнительна и трудолюбива. Дело за талантливым руководителем…

Декабрь

Кто не видел одуванчик?! Яркий, желтый… стоит его понюхать и нос станет желтым от его пыльцы. Стоит солнышку пригреть чуть посильнее и на месте ярких лепестков образуются легкие пушинки — дунул и от одуванчика остался один стебелек. Своего рода ящерица, оставляющая на память о себе, лишь кончик хвоста.

Лотос — символ чистоты. Однако в наших краях этот цветок — экзотика. А экзотика всегда популярна.

Предновогодний цветок эдельвейс растет высоко в горах, а значит, обладает потрясающей морозо- и ветроустойчивостью.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Цветы на свадьбе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>