Целое море цветов

Издавна цветы считались самым прекрасным и очаровательным языком любви. Нежные бутоны, чувственные лепестки и прелестная молодая зелень подчас могут поведать невесте о чувствах гораздо больше, нежели сам жених. Вероятно, именно по этой причине большинство молодых людей с особым трепетом относятся к выбору свадебного букета для одной единственной.

Песня безумия роз

«- Ах, Лилия, — сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легонько покачивающуюся на ветру. — Как жалко, что вы не умеете говорить! Говорить-то мы умеем, — ответила Лилия. — Было бы с кем. Алиса так удивилась, что в ответ не могла вымолвить не слова, — у неё прямо дух захватило от изумления…»

Действительно, не многие молодожёны знают о древнем чарующем языке цветов. А ведь, на самом деле, цветы могут многое рассказать. Не зря испокон веков во всех станах цветы использовались в качестве завуалированного выражения чувств влюблённых. До наших дней дошли отголоски некогда знаменитого на весь мир турецкого языка цветов «Селам», который был заимствован шведским королем Карлом XII во время длительного пребывания в Турции. Многие столетия считалось, что незамужней девушке нужно дарить символы невинности (маргаритка), целомудрия (мята) и скромности (лилия). При этом признание в любви довольно часто ассоциировалось с хрупкими синими цветами лаванды. В качестве подарка невесте на обручение идеальным считался скромный букетик из бледно-розовых роз. А удачу в замужестве могли принести белые полураспустившиеся розы, изысканно собранные в очаровательный букет, украшенный ниспадающими ажурными и атласными лентами. Многие современные женихи отдают предпочтение хрупким соцветиям орхидей. И, это не случайно. Именно прекрасные орхидеи символизируют красоту счастливой избранницы. А об истинной и пылкой любви суженой расскажут незабудки и алые розы. Разумеется, язык цветов может понять только осведомлённый человек, имеющий представление об истинной природной гармонии. К счастью новобрачных, наука знаний о языке цветов — вполне доступна всем. Надо лишь немного терпения, внимания и желания, чтобы в результате получился роскошный свадебный букет чувств, предназначенный для самой прекрасной невесты на свете.

Букет для той, которую люблю

Язык цветов передают не только прелестные соцветия маленьких созданий природы, но так же и форма самого букета. Кроме того, большое значение так же имеет вариант преподнесения букета: соцветиями вверх или вниз. Даже наклон руки являет собой особый смысл, понятный только двоим влюблённым. На сегодняшний день существует несколько вариантов составления главного украшения невесты. Букет может быть выполнен, например, в форме каскада. При этом цветы собираются в виде конуса с более крупными цветами у основания композиции и небольшими бутонами у вершины. Фаворитом многих современных невест в последнее время неизменно является бидермейер — замкнутый по контуру плотный букет из различных по виду и оттенку цветовых колец. Последний писк сезона — гламелия. Для такой формы лепестки различных цветов собирают при помощи специального клея в один большой цветок. «Круглый» букет — классика свадьбы, которая идеально подходит для всех невест. Кроме того, букеты невесты могут быть выполнены в форме шара, веера, сумочки, зонтика, корзиночки и даже муфты. Предела цветочной фантазии не существует!

Свою жизнь превратил в цветы

Прекрасный букет в руках восхитительной невесты — главное цветочное украшение свадьбы. Однако не стоит забывать и о другом виновнике торжества — женихе. Идеальным дополнением безупречного образа галантного джентльмена, непременно, станет небольшая, но очень важная деталь мужского туалета — бутоньерка. Небольшой букетик на левом лацкане пиджака или смокинга, напоминающий по форме, оттенку и выбору цветов букет невесты, усилит образ прекрасного принца. Другой главный акцент на свадьбе — украшение цветами банкетного зала и кортежа новобрачных. Как говорится: «на вкус и цвет — товарищей нет». Однако в искусстве флёрдоранжа существует ряд неукоснительных правил, которым нельзя пренебрегать, когда дело касается самого сокровенного — свадьбы. В истории флёрдизайна существуют миллионы примеров роскошных букетов, созданных талантливыми руками истинных мастеров. Так, например, на скандально известной свадьбе Уоллис Уорфилд Симпсон и Эдуарда VIII, которая состоялась 3 июня 1937г. в Шато де Канде, цветочным оформлением торжества занималась знаменитый цветочный дизайнер Констанс Спрай. Отдавая большее предпочтение нежным оттенкам белого — символу непорочности и чистоты, Констанс украсила старинный замок XVII века роскошными букетами из белых лилий, многочисленными ветками белоснежной сирени, лавров и множеством благоухающих молочных пионов, которые наполнили зал необыкновенной свежестью и восхитительным ароматом. Вход к освещённому свечами алтарю она украсила двумя небывалыми по величине букетами, которые во время церемонии словно нашёптывали Уоллис и Эдуарду прекрасную песню их великой любви. Помочь в нелёгком деле освоения цветочной лингвистики современным новобрачным с радостью могут ведущие флористы Санкт-Петербурга. Дизайнеры лучших цветочных салонов города создадут для невесты неповторимый по красоте и форме шикарный букет и украсят торжественный зал роскошными цветочными композициями, которые в течение всего праздничного дня будут наполнять всё вокруг радостью, светом и счастьем влюблённых.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Цветы на свадьбе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>