Роза или гвоздика? Хризантема!

Зашли в салон и глаза разбежались?! М-да, от скудности выбора современные молодоже-ны не страдают. Времена дефицита, когда выбирать приходилось между тюльпаном и гвоздикой, канули в Лету. Сегодня на цветочном рынке царит настоящий бум — некоторые салоны под заказ готовы доставить аленький цветочек из любого уголка света!

Никакого волшебства — простой бизнес: экзотический цветочек с трудно выговариваемым названием стоит в десятки, а то и сотни раз больше, чем растущие в наших широтах собратья. Хотя, скромный букетик из ландышей или душистого горошка в декабре может стоить без малого тысячу долларов. Цветы не по сезону дороже экзотических! Но даже если цена для Вас не главное, как разобраться во всем этом пестром изобилии? Благородные или сезонные цветы, экзотика, соответствующая подборка зелени и аксессуаров… выбор свадебного букета — дело непростое и весьма ответственное. Особенно, если рядом нет его будущей хозяйки — невесты.

Подарок жениха?!

По традиции букет для невесты должен выбрать жених. Некоторые современные девушки в силу невероятной занятости, решают последовать этой традиции и отправляют за букетом невесты будущего супруга. В конце концов, выбирать и дарить цветы — удел сильной половины человечества. Вот только сильная половина отчего-то страшно пасует, когда речь идет о букете на свадьбу. Запомните юноши, при покупке цветов для любимой женщины надо руководствоваться 4 простыми принципами: возраст, характер, статус, наряд. Ну а если при этом Вы усилием воли вспомните ее цветочные предпочтения (обычно девушка ненавязчиво сообщает о них на втором или третьем свидании, только не каждый кавалер делает усилие над собой, чтобы эту информацию запомнить!), то считайте дело сделанным. Чем старше и успешнее Ваша избранница, тем дороже и роскошнее должен быть букет. Но это не значит, что молоденькой студентке нужно дарить исключительно ромашки. Удивить же видавшую на своем веку множество удачных и не очень букетов даму можно лишь композицией, выполненной в фантазийном стиле. Кстати, оригинальный дизайн букета спасет и от возможного несовпадения с фасоном или цветом платья. Основное правило свадебного букета — никаких белых или темных однотонных цветов. Оговаривая с флористом цветовую гамму композиции, обязательно уточните тип внешности и характер Вашей возлюбленной. Энергичным женщинам следует дарить яркие букеты, застенчивым особам — нежные и хрупкие композиции. И не идите на поводу у отживших свой век стереотипов — розы далеко не у каждой женщины проходят «на ура».

Дань традиции

Каждая третья невеста в качестве основного цветка для своего свадебного букета выбирает розу. Оно и понятно, роза уже давно не просто цветок, а символ долгой и искренней любви. В одном из прошлых номеров мы уже посвятили розам отдельную статью. Рассказали мы и о предании, согласно которому богиня Флора, увидев как-то необыкновенно красивую девушку, превратила ее в цветок. Афродита добавила цветку красоту, Дионис пожертвовал ароматный нектар, Зефир раздул облака, чтобы Аполлон мог поливать розу на солнце. Когда цветок вырос, он был передан Эросу, богу любви, который назвал его «Королевой цветов». Считается, что красная роза — эмблема страсти, белая — непорочности, а комбинированный букет из красных и белых роз символизирует единство и дружбу. Розовая розочка лучше других цветов подчеркнет изящество и элегантность, желтая зарядит оптимизмом. Но ведь и другие цветы могут стать Вашим любовным талисманом. Например, красные хризантемы, тюльпаны и гвоздики. Маргаритка воспоет красоту обладательницы, гардения докажет пламенность чувств, а фиалка раскроет секрет сердечной привязанности.

Цветы от гостей

Традиционный свадебный букет, как правило, округлой сферической формы. Он может включать множество как мелких, так и крупных цветов. Букет для будущей мамы (бывает, что замуж выходят уже на сносях) составляется из мелких цветов без запаха! Жизнерадостные краски (желтые, оранжевые, красные) не должны выглядеть нарочито ядовитыми. Перейти эту тонкую грань между ярким и вульгарным букетом довольно просто, поэтому, выбирая композицию, думайте о невесте, а не о ценнике или составляющих букета. При вручении букет держат в левой руке, чтобы правая рука оставалась свободной для приветствия и рукопожатия. Прежде всего вручают подарок, а затем букет. Впрочем, если Вы пришли на церемонию с мужем (подругой!), то можно разделить обязанности: Вы дарите подарок жениху, а муж одаривает цветами невесту. Не наоборот! Если Вы приглашены на свадьбу к коллеге или дальнему родственнику, то вполне можно ограничиться недорогим и небольшим букетиком с мелкими цветками (а то и вовсе с бутонами!) пастельных тонов или всего один цветок, та же роза, например. И последнее, в мире изобилия, где аленький цветочек уже перестал быть героем сказки, между собой спорят уже не сами цветы, а дизайн букета, в который они «вписаны». Настоящий профессионал способен и из одного цветка создать подлинный шедевр, особенно если под рукой у него невероятные (для глаза простого смертного!) аксессуары и каталоги.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Цветы на свадьбе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>