Львам — розы, рыбам — незабудки

В мире существует великое множество потрясающе цветущих растений. Каждое из них обладает своим неповторимым оттенком, формой и запахом.

В нашей стране, для создания свадебных букетов используется лишь небольшая часть мировой флоры, но и эта часть столь многообразна, что необходимо иметь какие-то критерии отбора. Некоторые из нас имеют строгие предпочтения в выборе цветов. Одни любят яркие крупные цветки — розы, герберы, тюльпаны, астры. Другие обожают нежные полевые цветочки — ромашки, васильки, анютины глазки. Кто-то является поклонником цветущих кустарников — сирени, черемухи, жасмина. Часть людей не любит цветы с резкими запахами, например — лилии. Но ведь бывает так, что человеку одинаково нравятся почти все цветы. Как же выбрать именно те, свадебный букет из которых, будет радовать глаз и принесет удачу, не только невесте, но и той, которая поймает этот букет после церемонии. Один из вариантов, ставший уже привычным для российского человека, это восточный гороскоп. Ведь с точки зрения восточных традиций каждому знаку Зодиака соответствует свой, наиболее подходящий, цветок или несколько цветков, а так же их оттенок. Соответствия знаков Зодиака определённым цветам известно с древнейших времён и связь эта не случайна. Цветовое соответствие определённого знака Зодиака связано с тем, что каждый цветок имеет психологическое значение для людей с разными типами характера и темперамента.

Знаки Воды

Итак, самый первый знак — Рыбы. Цвета Рыб — цвет морской зелени, синий, лиловый, цвет морской волны, стальной. Все они напоминают о стихии Рыб — воде. Этому знаку подходят такие нежные цветы, как незабудки, нарцисс, крокус, жасмин и фиалка.

Цвета Скорпиона - гранатовый, тёмно-красный, малиновый, жёлтый. Все оттенки красного, которые так любят Скорпионы, свидетельствуют об их независимости и энергичности. Пристрастие к жёлтому цвету — это показатель их высокой коммуникабельности. Этому знаку подходят цветы, которые имеют множество оттенков, в том числе и насыщенные красные, гвоздика, хризантема и гладиолус.

Цвета Рака - белый и голубой. Белый и светло-голубой дают ощущение безграничности и являются показателем обострённых чувств. Синий — цвет людей, которым свойственна высокая мыслительная активность. Все эти свойства цвета идеально подходят к характеру Раков. Этому знаку соответствуют водяные лилии, кувшинки, все белые цветы и нежно-голубые незабудки.

Знаки Воздуха

Цвета Близнецов - это фиолетовый и ярко-жёлтый. Фиолетовый — цвет мистический, загадочный, подходит Близнецам с их изменчивостью, двойственностью характера как нельзя лучше. Ярко-жёлтый помогает Близнецам вновь обрести радость жизни, если он страдает от очередной депрессии. Поэтому наиболее подходящие цвета для Близнецов — маргаритки, лютики и анютины глазки.

Цвета Весов - тёмно-голубой, зелёный, цвет морской волны, пастельные тона. И это не случайно, ведь Весы — воздушный знак, и каждый из названных цветов символизирует собой безграничное воздушное пространство. Для весов подходят весьма популярные, на сегодняшний день, цветы — роза, камелия и орхидея.

Цвета Водолея - синий, белый — символизируют принадлежность к воздушным знакам. Кроме того, синий цвет является показателем того, что в некоторых случаях Водолей способен быть слишком уравновешенным, склонным к традициям и даже старомодным. Цветы, наиболее подходящие этому знаку — фиалка, мирт и нарцисс.

Знаки Земли

Обаятельным, спокойным, задушевным, но в то же время, несколько пассивным Тельцам подходят ландыш и сирень.

Цвета Девы - белый, голубой, фиолетовый, зелёный — как нельзя лучше отражают всю сложность характера этого знака Зодиака. Белый цвет — характеризует аккуратность Дев. Зелёный — показывает некоторую их прямолинейность, когда они не прислушиваются к другим мнениям. Фиолетовый же невольно раскрывает одну из черт характеров Дев. Оказывается, иногда они могут быть склонны к мистике. Для Дев органичными считаются астры, сирень, подснежники. Девам хорошо украшать букет декоративной зеленью — папоротником, ажурно-зелеными веточками спаржи.

Цвета Козерога - тёмно-зелёный, синий, бледно-жёлтый, а также все тёмные тона. Часто это связано с тем, что некоторые Козероги не способны к полётам фантазии. Кроме того, это полностью соответствует тому, что они любят приглушенные тона. Этому знаку подходят белая гвоздика и плющ, которые могут быть чудесным образом использованы в свадебном букете.

Знаки Огня

Цвета знака Зодиака Овен - нежно-жёлтый и зелёный. Они обладают замечательными свойствами пробуждать лучшие чувства, а также дарить мягкость, нежность и успокаивать. Овнам, с их склонностью к неуёмной отваге, порой переходящей в агрессию, эти цвета помогут обрести равновесие. Им соответствуют ноготки, боярышник, душистый горошек, герань и анемона.

Цвета знака Зодиака Лев - это пурпурный, алый, золотой, оранжевый, то есть все самые яркие и насыщенные цвета, которые так подходят властному и несколько тираническому характеру Льва. Этому царскому знаку подходят пионы, хризантемы, розы, тюльпаны.

Цветами Стрельца являются — синий, голубой, фиолетовый, багровый. Все оттенки синего так соответствуют ровному характеру Стрельца! Кроме того, для данного знака Зодиака они символизируют скромность и умение общаться. Скорпионам подходят хорошо нам знакомые ирисы и георгины.

Этими же советами гороскопа можно руководствоваться и при выборе цветочков для бутоньерки. Но это лишь один из вариантов, по которому Вы можете выбирать цветы для своего свадебного букета. Обратившись к профессиональному флористу, Вы получите настоящее произведение искусства, в котором будут учтены все Ваши пожелания. При выборе формы и размера свадебного букета невесты и бутоньерки для жениха дизайнеры-флористы учтут Вашу индивидуальность, фасон свадебного платья невесты и костюма жениха.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Цветы на свадьбе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>