Моей единственной

Букет невесты традиционно своей возлюбленной преподносит жених. Но сегодня влюбленные подчас выбирают букет вместе… И каждой паре, бесспорно, хочется, чтобы их свадебный букет стал выражением индивидуальности, отразил все переливы обуревающих их чувств.

Казалось бы, чего уж проще, имея в распоряжении сотни вариантов размеров, форм, оттенков, видов растений, аксессуаров, создать невиданное доселе, воплотить в жизнь самые нереальные мечты?!

Придание индивидуальности

Прежде чем отправляться на поиски подснежников, подсолнухов, маков или гиацинтов, проведите простой и незамысловатый тест. Выпишите в тайне друг от друга на листок бумаги основные требования к букету (цвет, форма, наличие/отсутствие аксессуаров). Затем отметьте 2-3 основные, на Ваш взгляд, характеристики избранника (или избранницы). Сравните записи, если хоть в одном пункте Ваши предпочтения совпали, смело отправляйтесь на консультацию к флористу. Он постарается соединить в одном букете пункты обоих списков. Кроме того, приватно поинтересуется у невесты о фасоне, материалах и цвете свадебного платья, расскажет о последних новинках в искусстве флористики, покажет всевозможных и невозможные аксессуары и декоративные элементы. Считается, что «тусовщикам» придутся по душе луговые и лесные цветы, «легким на подъем» — букеты мягких тонов, романтики же оценят по достоинству детали. Экзотические цветы и необычные комбинации форм, цвета и текстуры подойдут их творческому настрою и артистизму. Люди благонадежные, ориентированные на семью и предпочитающие классический стиль. Они предпочитают пышные композиции с большим разнообразием цветов. Индивиды, живущие одним днем. Они бы предпочли модный стиль, такой как монохроматичный букет или композиция с несколькими, большими трепещущими цветами.

Мы и цветы

Если же, бывает и такое, невеста предпочла следовать традиции и отправила Вас за букетом одного, не тушуйтесь — четко опишите тип Вашей избранницы (цвет волос, глаз, кожи), ее индивидуальность (упрощая — за что Вы ее полюбили), ее увлечения, любимые оттенки. Все остальное флорист сделает сам. Если помимо букета невесты и бутоньерки жениха на свадьбе будет другие живые цветы, то непременно оговорите со специалистом должны ли они «перекликаться» между собой (тогда придется «замолвить словечко» про обстановку и сценарий мероприятия). Чтобы в яблочко попасть почти не целясь, выведайте у будущей супруге (поверьте, и в дальнейшем Вам эти знания неоднократно пригодятся!) любимые ее расцветки, предпочитает ли она композиции из смешанных цветов или из цветов одного вида.

Можем мы и сами… определиться с цветами

Свежие цветы дольше сохраняют аромат и форму — эта простая истина известна всем от мала до велика. При индивидуальном заказе у флориста Вы можете быть уверены в свежести букета, но что делать, если Вы покупаете готовый букет в розничной торговле буквально в день свадьбы? Как не ошибиться, выбрав цветы «не первой свежести», ведь так хочется, чтобы атрибут облачения невесты отработал отведенные ему несколько часов. Прежде всего взгляните на листья и стебель — они должны быть ровного зеленого цвета. Оцените твердость бутонов, степень их раскрытия. Особенно это важно, если невеста настаивает на девственно нераспустившихся цветах — почки должны быть закрыты, но уже стремиться к открытию. Осторожно отогните лепестки цветка. У свежего они тут же вернутся на место, у «мученика» же устало повиснет. Прикоснитесь к тычинкам цветка — на пальцах осталась пыльца?! Перед Вами взрослая особь, а свежесть, как известно, синоним молодости, а не зрелости. Цвета и насыщенность свежих цветов должны быть оживленными и яркими. Букет алых роз, перевязанный декоративной лентой будет смотреться не менее эффектно чем экстравагантный букет из редких цветов. Главное, чтобы бутоны были яркими, объемными и в букете было не менее 27 цветов. Впрочем, можно ринуться в другую крайность и выбрать нечто давно знакомое в необычной упаковке — например, привычные тюльпаны в сочетании с оранжево-фиолетовыми ваксфлауэром и листьями салата. Ослепительно будет смотреться и сезонный зимний букетик из белоснежных роз, сосновых веток и эрингинумим.

33 цветочных удовольствия

Современная цветочная мода невероятно многогранна. Важно одно — гармония! Если букет на фоне невесты смотрится гармонично, если она не ощущает его, воспринимая себя с ним как единое целое, то — задача выполнена, с выбором Вы угадали. Нынче модны букеты с открытыми стебельками. Если еще несколько лет назад их прятали в капсулы, губки и прочие устройства, то сегодня их оставляют на виду, искусно переплетая между собой. Такие букеты не самые живучие, но смотрятся невероятно эффектно. Специалисты утверждают, что им по силам (с помощью специальных средств) сохранить первозданный вид такого букета на 2-4 часа. Если же Вы планируете провести в компании с букетом весь день, то выбирайте проверенные формы с капсулами и губками.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Цветы на свадьбе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>