Букет жениха для невесты

Невесты становятся все более требовательными… Им подавай оригинальные формы, изысканный дизайн, уникальные цветы… И, наверное, самое обидное для невесты именно то, что букет для неё будет заказывать и составлять её избранник.

Исторически забота о цветах в руках невесты ложилась на плечи жениха. Нельзя не отметить и другой проверенный временем факт — мужчины тщательнее, дольше и придирчивее выбирают, а точнее собирают букет. Да-да — собирают. Каждый второй молодой человек готов отказаться от «штамповки» и провести несколько часов в компании флориста, разбирая всевозможные экзотические травки, кустарники, бутоны, цветы и прочее на них отдаленно похожее. Кроме того, особь мужского пола мгновенно запоминает самые экзотические названия растений и без стеснения употребляет их в разговоре. Но главное, мужчина не прочь поэкспериментировать как с формой, так и с содержанием, в то время как девушки склонны эпатировать в чем-нибудь одном: либо формой букета (насколько хватает геометрической фантазии!), либо его содержанием (редкие и экзотические цветы «укладываются» в традиционный свадебный «круг»).

По наитию

Можно долго и до хрипоты спорить, является ли стремление к подчеркнутой индивидуальности букета — модной тенденцией, но факт остается фактом. Сегодня актуально все, чего свет еще не видывал. Именно поэтому в любой мастерской Вас заверят, что при составлении букета учтут множество параметров — от возраста будущего обладателя, его характера и жизненного стиля до цвета румян на ее щеках (или отсутствия таковых). И все же ориентироваться мастер будет на тип Вашей избранницы, а также фасон и фактуру ее платья. К платью (а быть может и к свадьбе в целом!) в стиле «винтаж» подойдет композиция из сухоцветов. Распространенное мнение, что сухоцветы ломки и некрасивы давно не соответствует реальности. Впрочем, в качестве букета можно выбрать и живые цветы, а вот в качестве убранства зала композиции из сухоцветов могут стать просто незаменимыми. Многообразие рукотворных сухоцветов из натуральных материалов позволяет создавать самые необычные композиции, играя на контрастах фактур, цвета и форм. Обзванивая цветочные салоны, непременно интересуйтесь, в каких профильных выставках участвовали сотрудники. Безусловно, умельцы-«самородки», тонко чувствующие «настроение» цветка тоже встречаются, но во флористике как и в любом другом искусстве на продажу надо держать нос по ветру, быстро «схватывая» новые приемы, оригинальные идеи и потрясающие находки. Только соревнуясь и одновременно обучаясь у своих коллег-конкурентов, флорист может достичь значимых высот в демонстрировании естественной красоты материала, его формы и фактуры, характера и индивидуальности.

Живой комплект

Современный цветочный комплект включает в себя не только ручной букет, но букетик на талии платья (корсажный), цветы для фаты или прически, букетик на запястье, бутоньерка для жениха. Особое место занимает создание свадебных букетов стилистически связанных с нарядом невесты и ее подружек. Впрочем, количество цветочных композиций, их цветовая гамма, стиль букета зависят от представлений и желаний молодоженов. Так в Англии все чаще невесты ограничиваются лишь… свадебным веером из живых цветов! Простой на первый взгляд атрибут при тщательном изучении оказывается верхом изящества и стиля, ведь все его составляющие, будь то травинка, соломинка или экзотический цветок, переплетены вручную. Форма и цветовое решение веера напрямую зависит от покроя свадебного платья невесты. Веер может быть как однослойным (например, из зеленой лианы), так и многослойным (этаким гамбургером, где вместо начинки — роскошные и яркие бутоны). Однако к какому бы знаменателю Вы не пришли, главное в букете — мастерство, профессионализм и «желание творить» самого мастера. И поверьте, самая большая награда для профессионала — это изумление и восторг, вспыхивающие на лице клиента, когда он получает заказанный букет.

Увидеть и не сорвать!

Получить в качестве свадебного букета первоцветы не просто приятно, но и почетно. Ведь невеста — олицетворение первоцвета. Она чиста и невинна, хрупка и ранима — совсем как первый весенний цветок. Однако, по словам специалистов, большинство «первых ласточек» занесены в Красную книгу РФ. Купить такой цветок можно, но лучше это делать в проверенных местах, в салонах с хорошей репутацией. Только так можно быть уверенным, что своим выбором Вы не наносите вреда окружающей нас природе, что Ваш букетик не сорван контрабандно в каком-нибудь заповеднике Волгоградской области, Краснодарского края, Северного Кавказа (здесь первые цветы появляются уже в середине марта). Так, в Волгоградской области произрастает по разным оценкам от 180 до 220 раннецветущих растений. И с каждым годом их численность падает. На такие растения лучше любоваться воочию. Букет же для свадьбы легко можно сформировать из специально выращенных экземпляров. Вот уж поистине современная флористика может «предложить гораздо больше»!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Цветы на свадьбе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Букет жениха для невесты

  1. Алекс говорит:

    Что ни говори, но самые красивые букеты я видел в Голландии… Частенько там бываю (занимаюсь автоперевозками). Так вот как-то видел свадьбу там, так можно сказать это была ни свадьба, а какой-то парад цветов, незабываемое зрелище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>