Цветы — спутники весны, свидетели любви

«Нравятся ли Вам мои цветы?» — это были первые слова, которые сказала Мастеру Маргарита, когда судьба столкнула их на углу Тверской и маленького переулка. Один из самых великих романов во всей истории человечества начался с диалога о цветах.

Конечно, язык цветов пришел к нам с Востока, как и все мудрое и поэтически-изысканное. Конечно, чтобы в совершенстве овладеть им, нужно проштудировать специальные «цветочные» словари, которые публиковались в течение всего XVIII столетия и переиздаются до сих пор. И, конечно, влюбленные далеких времен в совершенстве владели этим чудесным языком. Спору нет, вряд ли Вам сегодня жизненно необходимо знать, что цикламен — это цветок прощания, а перечник зонтичный означает безразличие. Но все же хочется надеяться, что в наше время есть еще особенно пылкие юноши, перед свадьбой готовые объясниться в любви своей избраннице при помощи амариллиса или гелиотропа. Те, кто увлечен философией фэн-шуй, также не понаслышке знают, каким образом лотос, лилия и лаванда стимулируют энергию «ци». А остальные могут просто вспомнить детскую игру под названием Флирт Цветов: «Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме… » И здесь возникает задача не из простых: действительно — кроме чего?

Флористика, флористы, флора

Флористика сегодня — это и искусство, и наука, и бизнес. Флористы высшей квалификации без преувеличений могут сделать для Вас абсолютно все — особенно в такой незабываемый день, как день свадьбы. Уверяем Вас, само посещение современного хорошего цветочного салона — это наслаждение в превосходной степени. Каждая фирма, занимающаяся флордизайном, имеет свои каталоги, по которым можно заказать букет к назначенной дате. Это удобно во многих случаях. Например: если Вы увидели Букет Своей Мечты, не можете оторвать взгляд от страницы, где он изображен, и не уснете, пока не будете уверены, что именно он станет свидетелем Вашего счастья. И случай более распространенный: если невеста не в силах объяснить, что конкретно она хочет, но ей кажется, что «форма, может быть, как на этой фотографии», а «веточками украсить, как на той картинке». Надо признать, что в основном невесты все-таки тяготеют к индивидуальному подходу, когда все малейшие детали и штрихи будущего букета обсуждаются с флористом при личной беседе. Лучше, если на момент встречи со специалистом Вы уже определитесь с платьем невесты и костюмом жениха, чтобы на свадьбе Ваша пара представляла собой стилистически безупречную картину. Букет — аксессуар универсальный, его можно сочетать как с такими нематериальными понятиями как характер и возраст невесты, так и с платьем, с цветом платочка в кармане жениха и даже с формой женской руки! Стоит обязательно помнить, что, после зимнего периода свадеб, когда невесты носили диадемы с холодным блеском, как у Снежной Королевы, весенне-летняя свадебная тенденция — это венки из живых цветов или прически, украшенные живыми цветами и листьями, как у богини Флоры. Не забывайте также о корсажных букетиках (рекомендуется, как Вы догадываетесь, к платьям с корсетом) и бутоньерках для жениха (при грамотном сочетании с деталями образа невесты смотрится просто сногсшибательно!) Что же касается зелени, то именно весной в оформлении букетов особенно актуально использовать светлую. Но если все-таки Вы решили выбрать темно-изумрудный, сдерживающий колер, помните, что с желтым, оранжевым и красным его звучание слабеет, а с голубым и синим — усиливается.

Традиции и знаки

Действительно, разнообразие и роскошь современных цветочных композиций изумляет и — что скрывать! — заставляет мучиться в метаниях. Как трудно сделать выбор! Хороших и желанных свадебных букетов, как считает внушительное количество молодоженов, гораздо больше, чем, например, хороших и желанных свадебных платьев. Наверняка именно поэтому есть невесты, которые слегка корректируют свадебную цветочную традицию и предпочитают заказывать два букета: один — на растерзание незамужним подружкам, а другой — себе, навсегда, на память о волшебном дне, показывать, засушенный, детям и внукам. Здесь не срабатывает даже негласное правило, что сухие цветы нельзя долго хранить, так как они накапливают отрицательную энергию. Сейчас Вам всякий скажет, что бояться желтых цветов — это суеверие. В конце концов, мимозу всегда преподносят на 8 марта в неизмеримых количествах, но это отнюдь не означает, что все женщины, получившие в подарок пушистое чудо цвета солнца, обмануты и преданы. В свое время культ желтых цветов создала Примадонна Алла Борисовна, которая до сих пор в райдере требует в номер букет желтых роз. На языке цветов желтый нарцисс, например, означает «ты — единственный». Маргарита вышла в весенний день с желтыми цветами в руках, чтобы Мастер, наконец, нашел ее. Цветы — это душа природы. Знак, символ, талисман. Пусть и букет невесты на Вашей свадьбе станет незабываемым для Вас обоих — чтобы Вы, уже нашедшие друг друга, никогда не расстались!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Цветы на свадьбе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>