Букет невесты. Дань традиции

На свадебном торжестве есть только две незыблемые глыбы — букет невесты и обручальные кольца. Поколебать веру в их необходимость не смог ни технический прогресс, ни цинизм современности.

Надо заметить, что современные невесты немножко лукавят, ссылаясь на традиции и суеверия. Если следовать им дословно, то — невеста не должна видеть свой букет до выкупа из девичества. Выбирать и заказывать букет испокон веков обязан был жених или свидетель с его стороны. Опять-таки по традиции ни тот, ни другой не должны иметь даже представления о том, какое на невесте будет облачение. Вот и получалось: угадает жених вкус невесты — и букет органично впишется в образ. Не угадает — невеста поспешит с ним расстаться. Именно поэтому в 99 случаев из 100 букет заказывает сама новобрачная.

Закон стиля

Практика показывает, что каждая вторая невеста «определяется с букетом» задолго до своей свадьбы. Заставить ее передумать может лишь неожиданно «не такое как себе представляла» платье и старушка Мода. В случае с платьем все просто: к яркому — цветки нейтральной гаммы, к платью цвета слоновой кости — букет, созданный «на контрасте», к белому — любой! Станет ли Ваш букет продолжением цветочного оформления банкетного зала или будет выбиваться из общей картины — также решать Вам. А вот с формой и содержанием можно и поэкспериментировать. Круглый букет — вне моды! Точнее — уместен всегда. Равно как и букет из роз. Это — нестареющая классика. А вот букет из тюльпанов и прочих сезонных цветов — сиюминутное веяние. Тем не менее, у веяния этого есть подоплека. Из некоторых видов цветов можно создать настоящий букет-хамелеон или букет-трансформер, который будет менять свой внешний вид на протяжении дня. Например, бутоны голландских тюльпанов утром будут символизировать непорочность и скромность, в середине дня, раскрывшись, станут олицетворением Вашего счастья, а под вечер, вновь закрывавшись, попрощаются со ставшей женой хозяйкой, чтобы на следующее утро приветствовать новую владелицу. Не правда ли эффектно?! А уж как эффектно будет смотреться подвенечное платье, буквально сотканное из цветов. При этом букет невесты становится цветочной муфточкой. Хотя, совсем необязательно «расшивать» цветками все платье с ног до головы — достаточно оформить аналогичными цветами какую-то одну деталь (бретельки, рукава или пояс). И, наконец, как бы долговечен не был букет в портбукетнице, большинство сегодняшних невест выбирают натуральный букетик, оформленный органзой, лентами или живыми декоративными листьями. Пусть букет не столь вечен, зато легок и невесом. Кстати, сохранность букета невеста и цветка в бутоньерке жениха зависит от того, какой цветок использован в оформлении, как он обработан и… насколько бережно с ним обращаются (на время застолья никто же не мешает Вам поставить драгоценный букет в вазу с водой?!). По мнению флористов, на Солнце букет даже в портбукетнице проживет недолго.

Источник удовольствия

Зачастую при всей внешней красоте у букетов невесты отсутствует главнейшее достоинство живого цветка — аромат. Обычно невесты не придают этому нюансу значения, ведь на протяжении дня их сопровождает не только шлейф собственных духов, но и амбре выпитого, благоухание выхлопных газов свадебного кортежа, запахи улицы или, в конце концов, ароматы высокой кухни. Однако в последнее время появилась мода на цветы, таящие в себе тонкое чувственное и чарующее благоухание. Таким славятся лилии, ландыши и фрезии. Они, безусловно, хороши для создания свадебного букетика, но никак не годятся для украшения зала. Как только их число достигнет десятка, их аромат начнет доминировать над остальными. Поэтому — рискнув использовать в качестве украшения для зала «пахучие» цветы внимательно следите за тем, чтобы не переборщить (и уточните, не страдает ли кто из гостей аллергией!).

Цветочные страхи

Обычно невесту беспокоит 3 аспекта: что при заказе букета не окажется в наличии выбранных цветов, что букет не успеют вовремя сделать или подвезти и, наконец, что он окажется не таким, как ей хотелось. Избавиться от всех страхов можно, оформив заказ в профильном салоне. При заказе за 10 и более дней салон обязуется разыскать и доставить не только цветы, но и все необходимые аксессуары. Помните, даже те цветы, которые в нашей полосе отцвели, где-то продолжают или даже только начинают цвести (в мире работают специальные цветочные «фермы», выращивающие самые разнообразные цветы и растения). Естественно, доставка растений самолет значительно увеличит общую стоимость, зато Вы получите букет мечты. Впрочем, любые даже весьма распространенные цветы для свадебного букета лучше заказывать в салоне. Во-первых, это гарантия того, что букет будет выполнен на высочайшем уровне, во-вторых, в него попадут только свежие цветы и, в-третьих, каждая травинка и хворостинка, украшающая букет, пройдет строгий, в том числе и эпидемиологический контроль. Больные цветы или растения, на которых живут паразиты, в работу не пойдут! Кроме того, для пущей сохранности букет будет обработан специальным раствором. Вы можете смело подносить его к лицу, вдыхая аромат или скрывая свое смущение, прижимать в порыве чувств к груди — от раздражения и укусов насекомых Вы застрахованы.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Цветы на свадьбе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>