Желанное цветение

С помощью цветов можно сделать образ невесты таким нежным и восхитительным, не похожим ни на что, виденное раннее, украсить весь мир вокруг в честь праздника соединения двух сердец и даже объясниться в любви.

Садовые и полевые

Синие и красные, белые и розовые, одуванчики и незабудки, амаранты и нигеллы, розы и гиацинты, роскошные и скромные, однодневки и долгожители, с ярким запахом и скромным ароматом…Удивительная красота и магическая сила цветов творят чудеса, и многие столетия пленяют человека, пытающегося разгадать их тайну. Общаясь с этими прекрасными творениями природы, мы становимся лучше, глубже, внимательней к мелочам, нежнее, духовно богаче. Цветы сопутствуют нам постоянно в течение всей жизни, мы получаем их в подарок на торжественные даты, преподносим сами тем, кого любим и кому хотим сделать приятное от всей души. Они приносят радость, дарят улыбку, хорошее настроение, олицетворяют любовь и внимание.

Цветы в прошлом выступали лучшими посредниками в общении между людьми, и до сих пор не потеряли своей информативности. Интересно вспомнить, что в старой Ирландии, например, было достаточно легко различить дома католиков и протестантов: католики сажали в палисадниках белые цветы, а протестанты — оранжевые. А на спине первого саксонского герцога был изображен венок из руты, поскольку считалось, что эти цветы делали людей целомудренными и безгрешными. Сейчас то, как выглядит сей интереснейший цветок, известно каждому — рута послужила образцом для треф на игральных картах. А вот в Древних Афинах символом невинности считались фиалки, венок из которых обязательно надевали в особо торжественных случаях. В определенный день весны детей старше трех лет украшали венками из фиалок. Белая лилия была символом свободы. Мак, который сегодня уничтожается как сорняк, считался необходимым для плодородия нивы, потому богине плодородия Деметре вместе с колосьями пшеницы и ячменя преподносили и маки. Накануне Олимпийских игр атлеты ели мак с медом и вином, а персы посыпали маком рисовые блюда.

Цветы к платью

Цветы к платью — или платье к цветам. Второй вариант вполне возможен, в случае если идеальный задуманный образ невесты неразрывно связан с каким-то определенным цветком. Возможно, девушка еще в детстве решила, что без незабудок ее свадебное платье просто ни за что не состоится! И от этой отправной точки и будет создаваться вся дальнейшая великолепная нежно-полевая картина. Что же касается украшений из живых цветов для юной невесты — они по-прежнему не теряют своей привлекательности и популярности. Чудный, тончайший венок на голове, ожерелье из ярких экзотических соцветий, браслеты из искусно переплетенных листиков и травинок — это всегда будет смотреться очень актуально и невероятно изысканно.

В весенние и летние месяцы особенно хорошо и уместно использовать светлую зелень в украшении букетов. Однако если все-таки Вы решили выбрать темно-изумрудный, сдерживающий колер, помните, что с желтым, оранжевым и красным его звучание слабеет, а с голубым и синим — усиливается. Обратите на это особенное внимание при сервировке стола — цвет скатерти должен лишь оттенять красоту букетов.

Цветы — всегда, цветы — везде

Бесспорно, букет невесты просто жизненно необходим — а иначе, как узнать, кто из девушек следующей пойдет под венец? К слову сказать, ритуал «бросания» букета — один из самых любимых у большинства опрошенных девушек. «Я не верю — но все-таки», — с улыбкой говорят многие. Только вот помимо всенепременного и всезнающего букета да, пожалуй, букетов на столах в банкетном зале — какие еще цветочные композиции мы встречаем в день свадьбы? Свадьба без цветов немыслима. Именно в день свадьбы цветы являются не просто украшением, а неотъемлемым атрибутом торжества. Облака не только из роз — лилий, хризантем, ирисов, гербер, гвоздик, тюльпанов плывут в руках жениха и невесты, свидетелей и гостей. Так и должно быть всегда — много цветов быть не может. Они уместны на столах в виде букетиков и обрамления скатертей, в церкви во время венчания, на свадебном автомобиле, в петлице на пиджаке жениха и, конечно, цветы дополняют и подчеркивают всю неповторимую прелесть невесты. Необходимо очень серьезно подойти к вопросу оформления всего, что будет окружать молодоженов в этот день. Ведь в день свадьбы не может быть мелочей, и обращать внимание на внешний аспект — чрезвычайно важно! Оформление дома или подъезда невесты, в котором будет проходить выкуп, автомобиля, праздничных столов, танцевальной площадки, гостиничного номера или дома…Фантазия воистину безгранична.

Пусть нежный аромат цветов укутывает Вас в столь волшебный день и навевает только самые приятные мысли. Пусть всегда в букетах, которые Вам преподносят, присутствует камелия — как знак восхищения Вами, орхидея — как символ Вашего совершенства, и роза — как воплощение неиссякаемой любви.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Цветы на свадьбе с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>