Цвести — всегда, цвести — везде…

Букетов от возлюбленного мы всегда ждем с особенным трепетом. А уж если внимательный мужчина регулярно изумляет нас чудесами флоры, то с каждым разом мы становимся все более и более капризными и привередливыми. И нас уже не удивишь орхидеями, похожими на карликовые деревья. Нам подавай эуфорбию и новозеландские дельфиниумы. А что же нам захочется на свадьбу?

Розы и не только

Кто-то скажет, что теперь женщины более избалованы. А может, они просто лучше стали разбираться в том, что предлагает мировой цветочный рынок сегодня. Да что и говорить, любой заказчик в нашей стране, вне зависимости от пола, сейчас более искушен и привередлив, чем даже пять-десять лет назад. Удивить его по-настоящему становится все труднее и труднее. Но тем интересней и захватывающей искусство флористики!

И все равно, несмотря на веяния моды и огромный ассортимент товаров, розы не сдают своих лидерских позиций. По данным статистических исследований в США, розы составляют двадцать шесть процентов от всех цветов, покупаемых в День Святого Валентина. В 2008 году в Штатах предполагается реализовать аж 189 миллионов стеблей роз. Ну и кто после этого осмелится заявить, что роза — это немодно?

Для тех же, кто все-таки решил отступить от канонической розы в свадебный день, но еще не окончательно готов к тому, чтобы снарядить самолет в дальние страны за ранункулусами, можно всегда рассматривать варианты орхидеи и жасмина как ключевого цветка торжества. Орхидея вообще является весьма интересным и «говорящим» цветком именно в контексте праздника любви, поскольку представляет собой два пола — мужской и женский — одновременно, а также является символом плодородия. Известно, что в древности женщины часто употребляли в пищу клубни орхидеи, чтобы излечиться от бесплодия. Так что присутствие этого цветка на Вашей свадебной церемонии более чем желательно! К тому же орхидея — это символ духовного совершенства, гармонии и единения с природой.

Жасмин же вообще во многих культурах позиционируется как Цветок Влюбленных. Его аромат не напрасно считается даже афродизиаком, а его структура из пяти лепестков символизирует радость плотской любви и горячую страсть.

Но нельзя забывать и о традициях и национальных особенностях характера. Интересно вспомнить, что французы, например, категорически исключают из свадебных украшений хризантему, считая ее траурным цветком, а шведы не любят включать в букеты невест гвоздики. Однако при творческом подходе к вопросу ту же опальную гвоздику можно разобрать на лепестки и сделать невероятно стильный, задорный и неповторимо роскошный букет. И тогда любая невеста, вне зависимости от национальности, посчитает за счастье выходить с ним замуж, забыв о привычной нелюбви к этому цветку.

При создании альтернативных и необычных букетов лучшие флористы мира предлагают еще делать так называемый «цветочный пирсинг» — когда листья растений прокалывают маленькими шпажками с бусиной на конце. Это смотрится просто восхитительно! Для создания букетов могут использоваться также нитки, проволока, воск, вазы, тарелки и даже женские туфельки и детские башмачки.

«Ещё! ещё! и больше! и пышнее!»

Что еще, кроме колец на автомобиле, просто необходимо украсить цветами в свадебный день? В создании чего, кроме букета невесты, непременно должны участвовать цветы? Сразу вспоминаются бутоньерки для жениха и свидетеля, и украшение для свидетельницы, именуемое «корсажем». Не забудьте, что дамское украшение отличается от мужского тем, что оно располагается и закрепляется цветком вниз (а мужское, соответственно, — цветком вверх). К тому же Вы можете сделать по-настоящему летнюю цветущую и благоухающую свадьбу и заказать украшения из бутонов для всех многочисленных гостей, выдержанные в одном стиле и духе. Ведь цветов, как и любви, никогда не бывает много! Фантазия может также распространяться и на канделябры, сделанные из цветов, колонны, благоухающие всевозможными травяными и лиственными ароматами, стойки регулирующейся высоты, с которых над столами свисают причудливые гирлянды…

«Заросло васильками небо»…

Полевые цветы обладают невероятным шармом. В них звучит ни с чем не сравнимая прелесть. Оторвать от них, нежных и милых, глаз подчас бывает очень трудно. И, тем не менее, они не так просты, как кажутся на первый взгляд. Мастера не раз отмечали, что в работе с ними нужно проявить очень хорошую подготовку и специальные навыки. Выполнение свадебных букетов из полевых цветов требует профессионализма, ведь это — особое искусство и особый стиль. И пусть мотивы города и морского берега остаются как нельзя актуальными для современной невесты, все же мало что может сравниться с очарованием полевых цветов. Кстати, специально составленные букеты для профессиональной фотосессии жениха и невесты очень часто выполнены именно из них. И именно подобные фотографии впоследствии становятся шедеврами в семейном архиве, поскольку действительно идеальны и совершенны. Так что будьте щедрыми на цветы в день свадьбы, это — к долгому счастью.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Цветы на свадьбе с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>