Букет уже неинтересно!

Мастерство флориста и фантазия невесты способны создать целый flower-комплект: украшения, аксессуары и букет для невесты, бутоньерку для жениха.

Флор-индустрия продолжает набирать обороты. Ежедневно завизяться десятки, или даже десятки тысяч экзотически неповторимых и традиционно знакомых цветков-лепестков-стебельков. Флористы утверждают, что нет такого изыска, который они не смогли бы отыскать для свадебного букета невесты. Даже обглоданные шелкопрядом листики шелковицы, дарящие, согласно индийским поверьям, новобрачным счастье и благополучие, доставят под индивидуальный заказ прямо с плантаций Индии. Было бы желание! Впрочем, зачастую пожеланию невест куда более прозаичны — по статистике каждая вторая хотела бы видеть в своем свадебном букете розы.

Розовые розы…

…красные маки, желтые подсолнухи… на первый взгляд, тривиально! Но ведь если любое великое произведение искусства разобрать по составляющим, оно покажется элементарным. А сложи вместе — шедевр! Также и с букетом. Важно понять, какой цвет или цветок будет доминировать, остальное — дело техники, а точнее виртуозности мастера. Цепочка проста: цвет задает тон букету, а цветок «намекает» на его форму. Впрочем, из лилий, скажем, можно создать, как и аккуратный круглый букетик, так и ниспадающий до пола каскад. Тоже самое относится и к розам. Есть несколько техник сборки свадебных букетов: обычный (букет стянут проволокой или лентой), в портативной букетнице и, так называемый, тэйпированный букет, в котором используются только специально обработанные бутоны цветков. У каждого флориста есть свой секрет, как их закрепить и разместить. Все чаще можно встретить не просто букет, а панно из различной растительности: при помощи специального клея различные бутоны и лепестки «склеиваются» в один большой цветок-букет.

Лето — пора цветения! Какие только экземпляры не встретишь на полях и лужайках нашей страны. Флористы уверяют, что не стоит гоняться за экзотикой, когда под рукой есть невероятные по красоте и изяществу цветы.

Не букет, а брошка

Чего только сегодня не используют невесты в качестве украшений: блестки, ленты, стразы, бисер, фольгу, пергамент, различные аппликации в виде бабочек, жучков и червячков. Согласитесь, букетик, по одному из лепестков которого ползет ярко красная божья коровка, придает его обладательницу особый шик, подчеркивает ее единение с окружающим миром, природой. Но — важно понимать, что любое дополнительное украшение утяжелит конструкцию, поэтому если Вы первоначально выбрали букет Дианы (свисающий до пола каскад весом в пару килограмм), то несколько дополнительных искусственных аксессуаров могут окончательно превратить его в «обременительную тяжесть». Да и соблюдение традиции, когда невеста после регистрации бросает свой букет в толпу незамужних родственниц и подруг, ставиться под сомнение. Гостьи будут попросту уворачиваться от букета, боясь травм. В этом случае для нетерпеливых подруг можно заказать уменьшенную и облегченную копию букета. Кстати, «клонирование» свадебного букета встречается все чаще. Но причиной тому не огромные и тяжелые букеты (у невест они популярностью все же не пользуются), а нежелание расставаться с красивым, дорогим сердцу букетом. Создав настоящий шедевр, девушки попросту отказываются дарить его другой уже после нескольких часов ношения. Однако, заказывая второй букет, обдумайте, как не обидеть гостей, ведь каждая из дам будет надеяться заполучить именно Ваш букет, а не его копию.

Пальму первенства по количеству заказов прочно удерживают круглые небольшие букетики. Однако флористы советуют не ограничивать фантазию именно этой формой. Безусловно, круглые светлые и такие милые букетики подчеркивают юность и невинность девушки, но и ассиметричные вполне могут создать необходимую ауру. Чаще всего букет дополняют и другие аксессуары из живых используемых в букете невесты цветов — брошки, украшения для волос, платья, шеи. Живые цветы могут быть повсюду, даже на свадебном торте.

Отдельной графой идет бутоньерка жениха. Цветок для нее обычно подбирают в тон букета или платья невесты. Чаще всего это составная основной темы букета! Иногда бутоньерка повторяет по форме и наполнению какое-либо из дополнительных цветочных украшений невесты.

И не торопитесь забирать букет домой заранее, попросите кого-нибудь из друзей подвезти его непосредственно на церемонию — это позволит флористу закончить Ваш заказ буквально за час до регистрации, а значит, цветы в букете будут в их первозданном виде, без следов увядания.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Цветы на свадьбе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Букет уже неинтересно!

  1. Poliglot говорит:

    В точку! Ну и вообще во многом с вами согласен.

  2. Лариса говорит:

    Я сейчас посещаю курсы свадебной флористики, так у нас в программу оформления свадьбы входит, кроме букета невесты и бутоньерки для жениха, и изготовление аксессуаров для свидетелей и молодых, бонбоньерок для гостей, украшение свадебного кортежа, арки, торжественного зала, выездной церемонии, президиума, торта, бокалов. Причём все элементы не должны конфликтовать друг с другом и нужно, чтобы они выглядели гармонично. Так что при выборе флориста можно рассчитывать на предоставление всех этих услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>