Волшебные цветочные поляны

Еще великий философ Гегель заметил однажды: «Там, где вырождаются цветы, не может жить человек», а индийский поэт Рабиндранат Тагор именовал цветы не иначе как «свидетельством собственной свободы». Неужели они и впрямь играют такую важную роль в нашей жизни?

Можно ли представить себе торжество без цветов? День рождения, именины, Восьмое Марта, выпускной бал, профессиональный праздник, корпоративный выезд… И, конечно, свадьба! Цветов никогда не может быть очень много, букеты никогда не бывают лишними. Они всегда были, есть и будут самыми желанными, красивыми и изысканными подарками. Море цветов на празднике Вашего бракосочетания — это реально и выполнимо, это прекрасно, волшебно и незабываемо.

Лети-лети лепесток, через запад — на восток…

Сейчас многие дизайн-студии, специализирующиеся на флористике, оказывают услуги не только по оформлению помещений цветами, не только по созданию букетов, но и по доставке этих букетов по назначенному адресу. Вы можете быть уверены в том, что Ваш заказ не просто выполнят на высочайшем уровне мастерства и профессионализма, но и доставят точно в срок.

Букет невесты — один из самых важных штрихов в создании задуманного совершенного образа. В настоящее время профессионалы в области флористического искусства создают свадебные букеты любой сложности, от традиционных привычных и недорогих до самых невероятных, так называемых vip-букетов. Экзотические цветы, нестандартные композиционные решения, оригинальные аксессуары (например, снова ставшие весьма модными в этом сезоне кристаллы, блестки и стразы) — все это сделает образ невесты ярким и запоминающимся. Если раньше традиционными цветами для букета невесты считались преимущественно белые, нежно-голубые и бледно-розовые (то же самое, кстати, наблюдалось и в расцветках свадебных платьев), то теперь выбор цветового решения не ограничивается абсолютно ничем. Нередко невесты предпочитают либо цветы одного сорта, контрастирующие с общей тональностью наряда, либо белые (или другие — сочетающиеся с убранством) цветы разных сортов.

Лилия, особенно белая, в европейской традиции считается исключительно свадебным цветком. Лилии дарят в знак полного доверия и искренней привязанности, в знак глубокой любви, в свадебный день они как никакие другие цветы подчеркивают нежность и чистоту девушки, вступающей в брак.

Помимо всего прочего, цветы в руках невесты — не «просто» украшение и не «всего лишь» аксессуар. Букет играет на свадьбе символическую, почти мистическую и в каком-то смысле судьбоносную для одной из незамужних гостий роль. По традиции, пришедшей к нам с Запада, невеста должна бросить свадебный букет подругам, которые еще пока только мечтают о своей собственной семье, и та счастливица, которая его поймает, по примете, выйдет замуж быстрее остальных.

Не стоит забывать также и о том, что не только невеста должна быть осчастливлена роскошным букетом в столь знаменательный день. Если жених со свидетелем приезжают за невестой перед торжественной церемонией регистрации брака, то при этом не только жених преподносит своей избраннице долгожданный шедевр флористического искусства, но и свидетель дарит свидетельнице красивый букет. Кстати, цветы свидетельницы непременно должны гармонировать с цветами невесты, поэтому в этом вопросе как нельзя ярко и полно следует проявить свой вкус и чувство стиля.

Тайны и знаки

Известно, что в Индии после окончания церемонии бракосочетания мужчина, который обязательно должен являться членом одной из породнившихся семей, осыпает жениха и невесту лепестками цветов. Этот ритуал символизирует защиту молодоженов от темных сил. Цветы также являются неотъемлемым атрибутом свадьбы некоторых народов Африки. Женщины украшают себя цветами и ракушками в знак чистоты и непорочности, а потом прыгают со своим избранником через метлу, что знаменует начало семейной жизни.

Можно смело утверждать — абсолютно все, что связано с цветами, всегда окружено мистификациями и загадками и овеяно романтическим флером. Например, знаете ли вы, что годовщины свадеб, помимо известных всем традиционных «металлических» наименований, параллельно носят еще и специальные флористические названия? Так, первая годовщина свадьбы называется тюльпановой, пятилетие супружеской жизни именуется хризантемовой свадьбой, шестая годовщина — герберовая, седьмая — ромашковая, первый серьезный десятилетний юбилей — праздник роз. Пятнадцать прожитых совместно лет — повод отпраздновать нарциссовую свадьбу, двадцать — ландышевую, двадцать пять — пионовую, тридцать — ирисовую, пятьдесят — орхидеевую, шестьдесят пять — фиалковую, ну а семьдесят пять — просто цветочную. Это ли не подсказка для всех желающих поздравить супругов особенно изысканным способом? Одарить их именно соответствующими случаю цветами, которые несут в себе много значений и смыслов, и пожелать им и дальше жить в любви и согласии, понимать и беречь друг друга, чтобы иметь возможность наслаждаться ароматами роскошных букетов на своей собственной цветочной свадьбе.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Цветы на свадьбе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Волшебные цветочные поляны

  1. sammer говорит:

    Лилия, в Европе действительно считается свадебным цветком, а у нас другие предпочтения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>